Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masih Penasaran Dengan Honda City Bermesin Kecil?

Honda memasarkan empat tipe berbeda untuk City terbaru. Apa saja perbedaannya?
Berita
Rabu, 27 November 2019 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah mengetahui Honda melansir City generasi terbaru dengan pilihan mesin anyar 1.000 cc yang sudah memenuhi standar EURO 5, kini giliran informasi mengenai beberapa tipe yang dihadirkan cukup menarik untuk dicermati.

Ada empat tipe yang dijual di Thailand dan mungkin juga akan dijual di Indonesia, antara lain S, V, SV dan RS. Tidak hanya itu, buat yang ingin tampil beda juga tersedia paket aksesoris Modulo yang bisa dipilih dengan menambahkan kocek.

Sebelum beralih ke perbedaan tiap tipe, Honda City 2020 kini ditawarkan dengan enam pilihan warna, termasuk Ignite Red Metallic yang khusus disediakan untuk varian RS, kemudian ada Platinum White Pearl untuk varian RS dan SV dan Crystal Black Pearl, Lunar Silver Metallic, Modern Steel Metallic dan Taffeta White untuk varian V dan S.

Secara eksterior, Honda City 2020 pasti terlihat lebih berkelas dengan desain terbaru yang terinspirasi Honda Accord. Sementara trim S, V, dan SV memiliki tampilan yang sama, hanya saja tipe RS sedikit lebih sporty dengan garis yang lebih tajam.

Beberapa pembeda varian RS juga terlihat pada grill depan dengan warna hitam glossy dan logo RS, lalu penggunaan lampu depan LED yang lebih sporty dengan lampu daytime running LED (DRL), foglamp LED dan spoiler batang hitam gloss dengan logo 'RS'.

Selain itu, trim S, V, dan SV biasa dihadirkan dengan pelek berukuran 15-inci, sedangkan tipe RS mengandalkan pelek berukuran lebih besar yaitu 16 inci dengan desain yang lebih sporty.

Secara keseluruhan, sedan andalan Honda ini tampil dengan fitur-fitur unggulan seperti sistem infotainment layar sentuh berukuran 8 inci yang dapat terkoneksi Apple CarPlay dan Siri Voice Control, konektivitas Bluetooth dan sistem AC otomatis.


Tags Terkait :
Honda City
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

1 hari yang lalu


Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Honda Brio Jadi Ikon Mobil Anak Muda di Sulawesi Selatan

Honda merayakan penjualan 35.000 unit Brio di Sulawesi Selatan lewat GIIAS Makassar 2025, hadirkan tema “Power for Every Drive” dan promo spesial Gaspol 35K.

2 minggu yang lalu


Berita
GAIKINDO dan Permata Bank Kolaborasi di GJAW 2025, Targetkan Lonjakan Penjualan

Ketua Umum GAIKINDO, Putu Juli Ardika, menjelaskan bahwa penyelenggaraan Permata Bank GJAW 2025 menjadi langkah strategis untuk memperkuat pasar otomotif nasional.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

3 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

5 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

16 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

18 jam yang lalu