Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lebih Mahal Hingga Rp 10 Jutaan, Mobil Ini Laris Manis di Jawa Tengah

Jawa Tengah kini berada di urutan keempat penjualan terbesar Daihatsu di Indonesia. Lantas mobil apa yang paling laris di sana?
Berita
Selasa, 6 Agustus 2019 12:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jawa Tengah dan Yogyakarta merupakan salah satu tulang punggung penjualan merek Daihatsu di Indonesia. Hal tersebut dibuktikan dengan pencapaian posisi keempat setelah wilayah Timur Indonesia.

Namun yang menariknya, bukan mobil dari segmen Multi Purpose Vehicle (MPV) yang paling laris di kawasan ini. Bahkan Xenia berada di urutan ketiga dan Sigra menduduki peringkat kedua sebagai yang terlaris.

Nomor satu yang paling diminati di Jateng dan DIY adalah Gran Max pick up yang berhasil mencuri pangsa pasar hingga 41%. Bahkan sebelum penuruan di semester pertama tahun 2019, pangsa pasar pick up ini mencapai 45%.

“Mobil komersial kami memiliki penjualan yang baik di kawasan ini, memang hadirnya Carry beberapa waktu lalu cukup membuat perhatian konsumen terpecah, apalagi mereka menawarkan diskon yang cukup menarik. Namun di akhir Juli kemarin penjualan Gran Max kembali membaik,” ucap Edy Susanto selaku Kepala Wilayah Jawa Tengah PT AI-DSO saat ditemui Otodriver.com di acara 'Sedulur Daihatsu'.

Saat ini tercatat ada 12 dealer dan 14 cabang Astra International yang terletak di Jawa Tengah dan DIY, hal tersebut membuat para konsumen terutama yang bergerak di bisnis komersial menjadi percaya diri di kawasan ini.

Namun begitu, jika Anda yang ingin membeli mobil Daihatsu di Jawa Tengah dan sekitarnya maka Anda harus mengeluarkan kocek lebih mahal Rp 8-12 jutaan dibandingkan di DKI Jakarta. Edy mengatakan, hal tersebut dikarenakan pajak kendaraan yang lebih mahal dan biaya transportasi pengiriman.


Tags Terkait :
Daihatsu Gran Max
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Gran Max, Penopang Penjualan Daihatsu Tahun 2025

Menguasai segmen pikap dan minibus. Berikut daftar penjualan Daihatsu 2025.

1 minggu yang lalu

Berita
Melihat Perbedaan Toyota Lite Ace Dengan Daihatsu Gran Max

Anda mungkin mengenal Daihatsu Gran Max sebagai mobil komersial yang paling populer di Indonesia. Tapi di Jepang namanya adalah Toyota Lite Ace.

4 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Moncer Di Jawa Tengah, Inilah Tiga Model Terlaris Di Sana

Fokus di segmen pembeli mobil pertama, oleh karena itu Ayla dan Sigra begitu dominan.

2 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Luncurkan Gran Max Blind Van Terbaru, Mobil Niaga Pertama di Kelasnya dengan Transmisi Otomatis

Daihatsu resmi meluncurkan Gran Max terbaru yang dipersenjatai transmisi otomatik. Simak spesifikasinya.

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu