Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Layanan Servis Auto2000 Tetap Mau Jemput Bola Walau di Pelosok

Layanan yang diberikan Auto2000 ini memungkinkan para konsumen hanya menunggu mobil mereka di service di area pertambangan, perkebunan dan wilayah terpencil sekalipun.
Berita
Selasa, 3 Desember 2019 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kita harus tetap melakukan service berkala untuk menjaga kondisi mobil tetap prima. Selain mengganti oli secara teratur, melakukan penggantian part yang sudah berumur adalah salah satu cara menjaga kesehatan mobil.

Namun bagaimana jadinya jika lokasi tempat tinggal kita terlalu jauh, atau bahkan memiliki akses yang sulit dilalui karena terdapat di pelosok, seperti halnya area pertambangan. Bagaimana kita bisa menjalani service rutin tersebut?

Melihat masalah seperti ini, jaringan dealer Toyota Auto2000 menjalankan layanan Toyota Home Service untuk memudahkan kita melakukan perawatan pada mobil. Apalagi untuk mobil pertambangan, tentu kualitas mesin harus dijaga dengan baik, mengingat pekerjaannya yang berat di area pertambangan.

“Kendaraan operasional tambang itu jam terbangnya tinggi. Jadi, waktu yang dibutuhkan untuk melakukan service itu tidak bisa lama. Oleh karena itu, kami memperluas jangkauan layanan THS-Auto2000 Home Service hingga ke lokasi-lokasi tambang ini agar memudahkan para pelanggan,” kata Ahmad Adzkiya selaku Kepala Bengkel Auto2000 Sudirman, Balikpapan, Kalimantan Timur pada Kamis (28/11/19).

Azki menambahkan hingga saat ini THS-Auto2000 Home Service memiliki 20 unit yang tersebar di Kalimantan. Beberapa ditempatkan pada service point yang berada di remote area. Untuk melayani pelanggan Toyota di Kalimantan, THS-Auto2000 Home Service menyediakan dua tipe mobil yakni Avanza dan Hilux D-Cab.

“Khusus untuk pelanggan yang berlokasi di medan berat seperti tambang batu bara, minyak bumi, atau sawit, kami sediakan unit Hilux D-Cab. Spesifikasi mesin hingga part-nya ini sesuai untuk digunakan pada lokasi demikian,” kata Azki.

Sampai saat ini, Auto2000 sebagai dealer Toyota terbesar di Indonesia telah memiliki 8 cabang yang tersebar di berbagai daerah di pulau Kalimantan di antaranya adalah Balikpapan Sudirman, Balikpapan MT Haryono, Samarinda, Bontang, Sangatta, Pontianak, Banjarmasin, dan satu bengkel Body and Paint yang berlokasi di Balikpapan. Ditambah pula 11 service point dan 2 bengkel Body And Paint yang dilengkapi fasilitas perawatan dan perbaikan kendaraan untuk remote area.


Tags Terkait :
Auto2000 Bengkel Toyota
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pasar Mobil Diesel Baru Lesu, Tapi Toyota Masih Bisa Melaju

Durabilitas dan efisiensi operasional masih jadi faktor unggulan.

1 bulan yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

3 bulan yang lalu


Berita
Kawal Musim Libur Lebaran Toyota Dan Auto2000 Siapkan Seratus Bengkel Siaga

Dioperasikan juga sejumlah Pokso Siaga di jalur tol

4 bulan yang lalu


Tips
Mobil Hybrid Toyota Ternyata Butuh Pemanasan

Untuk menjaga kondisi baterai dan sistem hibrida bisa tetap terjaga kondisinya.

4 bulan yang lalu


Berita
Auto2000 Digiroom Sekarang Jadi Showroom Berjalan Yang Semakin Lengkap

Kemudahan bertransaksi semakin ditingkatkan, transparansi proses lebih terjamin.

8 bulan yang lalu


Berita
Katanya Pertalite Dicampur Etanol? Pertamina Pastikan Itu 'Hoax'

Tidak bisa begitu saja tercampur dengan materi air. Berikut penjelasannya.

10 bulan yang lalu


Berita
Auto2000 Siapkan Teknisi Unggul Untuk Tangani EV

Upaya untuk meratakan kemampuan seluruh teknisi Auto2000 di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Gelar Edukasi Mengenai Mobil Hybrid

Komunitas pengguna Avanza-Xenia yang tergabung dalam AXIC (Avanza Xenia Club) bersama dengan Toyota Carbon Fighter (TCF) menggelar Kopdargab Toyota Community Part-2, di Auto2000

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Hal Menarik GIIAS Surabaya 2026, Banyak Brand Baru Hingga Diecast Show

Ada lima hal menarik yang menjadi magnet pengunjung untuk datang ke GIIAS Surabaya yang berlangsung di Grand City Convex akhir Agustus ini.

2 jam yang lalu


Berita
Recall Besar-Besaran Geely Group Terjadi di Cina, Masalah Pada LiDAR

Administrasi Negara untuk Regulasi Pasar China (SAMR) mengumumkan pada 21 Agustus bahwa Zhejiang Geely Automobile Co., Ltd. akan melakukan recall terhadap 74.037 unit mobil Lynk & Co.

3 jam yang lalu


Berita
Melihat Betapa Spesialnya Hyundai Palisade Versi High Roof Yang Baru Debut Dunia

Hyundai baru saja memperbarui SUV flagship bermesin konvensionalnya, Palisade, untuk model tahun 2027 di Korea Selatan.

4 jam yang lalu


Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

19 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

20 jam yang lalu