Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Laporan GIIAS 2019: Penjualan Wuling Makin Tinggi

Wuling Almaz berhasil merengkuh penghargaan Favorite Car Visitor Choice Most Driven Car di GIIAS 2019.
Berita
Selasa, 30 Juli 2019 14:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Wuling telah sukses unjuk gigi di panggung GIIAS 2019. Anak baru dari Tiongkok ini mencatatkan angka Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) mencapai 1.608 unit kendaraan. Capaian ini sendiri harus diakui sangat positif jika mengingat usia Wuling yang baru dua tahun di Indonesia. Angka ini juga meningkat hampir tiga kali lipat dibanding angka SPK tercatat di GIIAS 2018, 626 unit kendaraan.

Capaian impresif ini tidak bisa dilepaskan dari bersinarnya Wuling Almaz. Dihadrikan dengan varian baru, 7-seater, serta dilengkapi fitur anyar Wuling Indonesian Command (WIND),  Almaz tidak pernah sepi dari perhatian, tidak hanya di dalam pameran, tapi juga di area test drive.

“Kami berterima kasih atas antusiasme pengunjung selama berlangsungnya GIIAS 2019 dan sambutan hangat terhadap varian terbaru Almaz dengan WIND dan konfigurasi 7-seater. Hal ini tergambar dari angka peserta test drive dan pemesanan yang meningkat, ditambah lagi predikat yang diberikan pada medium SUV kami," tutur Dian Asmahani, Senior Brand Manager Wuling Motors dalam keterangan resmi yang diterima OtoDriver.

Wuling Almaz meraih penghargaan Favorite Car Visitor Choice Most Driven Car di GIIAS 2019.

Predikat yang dimaksud Dian sendiri adalah penghargaan Favorite Car Visitor Choice Most Driven Car alias mobil yang paling banyak dicoba oleh pengunjung yang direngkuh Wuling Almaz. Ya, begitu digdaya-nya SUV canggih ini sampai-sampai tercatat ada 1.336 orang yang menjajal mobil ini di area test drive. Wuling sendiri menyediakan tiga unit Wuling Almaz untuk dijajal pengunjung yang ditemani seunit Cortez CT dan Confero S ACT. Dua model lainnya ini masing-masing mencatatkan angka test drive yang juga lumayan, 352 pengunjung dan 130 pengunjung.

Sementara itu angka pengunjung yang menjajal mobil di area test drive bisa juga diimbangi dengan mereka yang memesan unit mobil Wuling baru. Berikut rangkuman angka SPK Wuling di GIIAS 2019:
1. Wuling Almaz: 827 unit
2. Wuling Confero: 425 unit
3. Wuling Cortez: 339 unit
4. Wuling Formo: 17 unit.

Dian menambahkan juga kalau kebanyakan konsumen yang memesan Almaz memilih salah satu varian baru yang baru saja diperkenalkan, Exclusive 7-seater. Ini menunujukkan keefektifan inovasi yang dilakukan oleh Wuling untuk pasar Indonesia.
"Tentunya kami akan terus menghadirkan inovasi terdepan melalui produk dan layanan bagi pelanggan sejalan dengan semangat Drive For A Better Life,” tutup Dian.

Foto: Jason

BACA JUGA

Tags Terkait :
Wuling Almaz Giias 2019
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kembaran Wuling Cloud EV Akan Dipasarkan di India Sebagai MG Windsor EV

Kemungkinan spesifikasinya akan sama dengan Wuling Cloud EV di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Wuling Yang Mirip Dengan Jimny Akan Dipasarkan Di India Di Bawah Merek MG

Masih ingat dengan Baojun Yep Plus?

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Akan Produksi Mobil Listrik MG di Indonesia

MG4 EV akan dirakit di fasilitas milik Wuling Motors mulai Januari 2024

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Nama Kembaran Wuling Air ev Versi India

Wuling Air ev akan hadir di India dengan brand MG.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

8 jam yang lalu


Berita
Honda – Nissan Jalin Kerjasama Bikin ‘Otak’ Untuk Produk Masa Depan

Kerjasama Honda Nissan ECU generasi baru 2029 akan menghasilkan teknologi otak mobil yang dipakai Honda, Nissan, dan Mitsubishi pada model EV produksi massal 2029-2030.

9 jam yang lalu


Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

12 jam yang lalu


Berita
Penawaran Harga Spesial MGS5 EV Diperpanjang

Untuk merespon lonjakan peminat yang terus mengalir.

12 jam yang lalu