Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lamborghini Urus yang Sudah Buas Jadi Semakin Buas Dengan 800 DK

Urus standar sendiri dipersenjatai dengan mesin V8 bawaan berkapasitas 4.000 cc twin-turbo dengan tenaga sebesar 641 dk dan torsi 850 Nm.
Berita
Selasa, 29 Januari 2019 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tuner asal Jerman, Manhart Performance dikenal sebagai rumah modifikasi untuk BMW, Audi dan Mercedes-Benz. Kabar terbaru, tuner tersebut memberi sentuhan modifikasi pada Lamborghini Urus. Tidak hanya mengubah tampilan eksterior jadi makin sporty, Manhart Performance meng-upgrade sektor jantung pacu menjadi sekitar 800 dk!

Urus standar sendiri dipersenjatai dengan mesin V8 bawaan berkapasitas 4.000 cc twin-turbo dengan tenaga sebesar 641 dk dan torsi 850 Nm. Angka tersebut menjadikan Lamborghini Urus ini sebagai SUV paling bertenaga di dunia untuk saat ini.

Manhart Performance meng-upgrade tenaganya hingga 801 dk dan torsi sebesar 980 Nm dengan cara remap ECU, upgrade turbo dan sistem pembuangan. Untuk sektor transmisi juga diperkuat agar dapat bekerja maksimal dengan kenaikan performa mesin tersebut.

Selain mesin, eksterior juga disentuh oleh tuner asal Jerman tersebut yang meliputi pemasangan apron depan berbahan carbon fiber, kap mesin, side skirtswheel arch extensionstailgate spoiler dan diffuser belakang, juga terdapat tambahan stiker strip berwarna hitam. Untuk bagian kaki, pelek standar dipensiunkan dan diganti dengan pelek model palang berukuran 21 inci dibalut alas karet berlabel Pirelli P-Zero.

Kalau dipikir-pikir, performa SUV ini melebihi supercar Lamborghini Aventador SVJ yang menggunakan mesin V12 berkapasitas 6.500 naturally aspirated dengan tenaga 759 dk dan torsi 720 Nm. Bagi anda yang tertarik bisa langsung menghubungi situs resmi Manhart Performance. 

Teks: Christo


Tags Terkait :
Lamborghini Urus Modifikasi
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lamborghini Temerario Siap Hadir di Indonesia, Penerus Gallardo dan Huracán

Peluncuran Lamborghini Temerario di Indonesia pada 13 Agustus 2026 di Jakarta memperkenalkan penerus Gallardo dan Huracán dengan teknologi elektrifikasi.

2 hari yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

4 bulan yang lalu


Berita
Ferrari Purosangue Malah Dijual Terbatas. Kenapa?

Agar tetap ekslusif

3 tahun yang lalu


Berita
Bukan Aventador Atau Huracan, Inilah Model Terlaris Lamborghini

Lamborghini mungkin terkenal sebagai produsen mobil sport.

4 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Bergembira, Model Ini Laris Manis di Eropa

Lamborghini terkenal sebagai perakit supercar yang fenomenal. Dengan segala cita rasa kelas atas yang dihadirkannya, model terbaru mereka langsung laris manis diminati konsumen di Benua Biru.

5 tahun yang lalu


Berita
Bukti Pandemi Tidak Mempengaruhi Miliarder, Lamborghini Justru Laris Manis

Penjualan supercar justru meningkat di tahun 2020 dan 2021, Lamborghini mendulang banyak keuntungan saat ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Di Masa Pandemi, Penjualan Lamborghini Malah Meroket

Tak seperti pabrikan lain yang alami penurunan penjualan, Lamborghini justru mengalami peningkatan penjualan saat pandemi.

5 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador SVJ Xago Diproduksi Cuma 10 Unit, Ini Dia Ciri Khasnya

Di tengah pandemi virus sepert ini, Lamborghini menawarkan sebuah super car yang hanya akan ada 10 unit di dunia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Komparasi All New Mazda CX-5 vs Chery Tiggo 8 CSH vs Honda CR-V

ll-New Mazda CX-5 resmi meluncur di ajang GIIAS 2026 dengan membawa sejumlah perubahan signifikan dibanding generasi sebelumnya.

40 menit yang lalu


Berita
Tak Lagi Kerjakan Sendiri, Honda Gandeng Tata India Hadirkan Platform Mobil Masa Depan

Jepang

1 jam yang lalu


Berita
Spesialis Car Audio Premium Dari Bandung Siap Tangani EV

Menyediakan paket penambah kualitas in car entertainment secara plug and play

3 jam yang lalu


Berita
Interior BYD Atto 1 Facelift Terkuak Di Cina

Interior BYD Atto 1 Facelift Bocor, Layar Instrumen Pengemudi Dihilangkan

12 jam yang lalu


Berita
Pemerintah: Penjualan Mobil Naik 33,3 Persen, Kendaraan Listrik dan Hybrid Tumbuh di Atas 40 Persen

Penambahan jumlah SPKLU masih menjadi tantangan terbesar elektrifikasi kendaraan di Indonesia

12 jam yang lalu