Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KTB Sosialisasikan Aturan Terbaru Rancang Bangun Karoseri Bak Truk

Acara ini sekaligus digunakan KTB untuk menyosialisasikan konsep rancang bangun bak truk untuk Mitsubishi Fuso Fighter, truk terbaru Mitubishi.
Berita
Jumat, 11 Januari 2019 15:30 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor penjualan truk dan bus Mitsubishi Fuso di Indonesia, menyelenggarakan kegiatan sosialisasi dan edukasi tentang regulasi terbaru rancang bangun karoseri kendaraan niaga yang saat ini sudah digulirkan Kementerian Perhubungan. 

Acara sosialisasi ini sekaligus digunakan KTB untuk mensosialisasikan konsep rancang bangun bak truk untuk truk terbarunya Mitsubishi Fuso Fighter yang akan resmi diluncurkan secara nasional awal tahun 2019 ini dan diikuti oleh 28 perusahaan karoseri bak truk dan sejumlah perwakilan diler resmi Fuso serta pejabat Kementerian Perhubungan di di kantor pusat KTB Pulomas, Jakarta, Kamis (10/1/2019).

Direktur Sales & Marketing KTB, Duljatmono mengatakan, melalui kegiatan semacam ini KTB menghimbau industri karoseri meningkatkan kualitas dan standar tinggi pada proses pembuatan rear body kendaraan untuk meraih kepuasan konsumen. 

“Karoseri merupakan mitra bisnis yang sangat penting bagi Mitsubishi Fuso dalam menyediakan kendaraan niaga yang memberikan performa sesuai dengan kebutuhan konsumen. Agen Pemegang Merk (APM) dan Karoseri juga perlu memperhatikan aspek keselamatan dalam berkendara dan berlalu lintas sebagai bentuk dukungan terhadap kebijakan pemerintah," kata Duljatmono.

BACA JUGA

Direktur Sarana Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Sigit Irfansyah, ATD., M. Sc., di acara ini menjelaskan tentang regulasi pemerintah terkait dengan Sertifikat Uji Tipe (SUT) dan Sertifikat Registrasi Uji Tipe (SRUT) kendaraan yang bisa diakses secara online. Sigit juga memaparkan tentang regulasi rancang bangun yang sesuai dengan dengan ketentuan pemerintah.

Direktur Sarana Perhubdar, Kemenhub, Sigit Irfansyah, ATD., M.Sc

Selama ini, truk merupakan kendaraan transportasi bisnis yang erat kaitannya dengan muatan. Namun masih banyak konsumen yang belum membuat rancang bangun sesuai dengan regulasi untuk memenuhi profit bisnisnya.

Deputy Group Head of Product Strategy Group KTB, Bayu Aprizal mengatakan, pihaknya yakin pengusaha karoseri dapat menerapkan standar kualitas yang kami buat dengan memperhatikan petunjuk pemasangan rear body dan pre delivery inspection untuk menjamin kendaraan niaga kembali ke dealer dan sampai ke tangan konsumen sebagaimana yang seharusnya diterima.

Di event ini KTB juga memaparkan tentang arah bisnis kendaraan niaga di tahun 2019 serta optimisme Mitsubishi Fuso memasuki tahun 2019 bersama truk Fighter serta memberikan paparan detil mengenai karakteristik truk Fighter agar pengusaha karoseri lebih mudah melakukan penyesuaian saat membuat rancang bangun bodi bak truknya.


Tags Terkait :
KTB Mitsubishi Fuso Fighter Rancang Bangun Karoseri Bak Truk
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Mitsubishi Fuso Hadirkan Varian Baru Bus Medium Yang Lebih Panjang

Hasil dari serangkaian proses uji coba sejak tahun 2024.

1 minggu yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

2 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

3 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Land Rover Bikin Defender Dakar, Versi Jalan Raya yang Justru Lebih Bertenaga dari Mobil Relinya

Land Rover memperkenalkan Defender Dakar sebagai versi jalan raya dari D7X-R pemenang Reli Dakar 2026, dengan tenaga 626 hp yang melebihi versi balapnya.

6 jam yang lalu


Berita
Versi Penyegaran Ketiga Suzuki XL7 Diserahkan ke Konsumen. 16 Hari Raih SPK 1.300 Unit

Penyegaran ketiga XL7 ini tetap memberikan daya pikat yang besar

9 jam yang lalu


Berita
Handal Ternyata Punya Sejarah Puluhan Tahun Dalam Merakit Kendaraan

Secara teknis bisa merakit semua jenis kendaraan dan ukuran berbekal fasilitas yang tersedia

10 jam yang lalu


Berita
Aletra L8 Panen 512 SPK di GIIAS 2026, L7 Segera Menyusul

LMPV terbarunya akan meluncur ke pasar bulan Oktober nanti

11 jam yang lalu


Berita
iCar V25 Resmi Melenggang Di Tiongkok

iCar V25 EREV resmi diperkenalkan di China sebelum meluncur ke pasar domestik pada kuartal IV 2025. S

13 jam yang lalu