Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KTB Sosialisasikan Aturan Terbaru Rancang Bangun Karoseri Bak Truk

Acara ini sekaligus digunakan KTB untuk menyosialisasikan konsep rancang bangun bak truk untuk Mitsubishi Fuso Fighter, truk terbaru Mitubishi.
Berita
Jumat, 11 Januari 2019 15:30 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor penjualan truk dan bus Mitsubishi Fuso di Indonesia, menyelenggarakan kegiatan sosialisasi dan edukasi tentang regulasi terbaru rancang bangun karoseri kendaraan niaga yang saat ini sudah digulirkan Kementerian Perhubungan. 

Acara sosialisasi ini sekaligus digunakan KTB untuk mensosialisasikan konsep rancang bangun bak truk untuk truk terbarunya Mitsubishi Fuso Fighter yang akan resmi diluncurkan secara nasional awal tahun 2019 ini dan diikuti oleh 28 perusahaan karoseri bak truk dan sejumlah perwakilan diler resmi Fuso serta pejabat Kementerian Perhubungan di di kantor pusat KTB Pulomas, Jakarta, Kamis (10/1/2019).

Direktur Sales & Marketing KTB, Duljatmono mengatakan, melalui kegiatan semacam ini KTB menghimbau industri karoseri meningkatkan kualitas dan standar tinggi pada proses pembuatan rear body kendaraan untuk meraih kepuasan konsumen. 

“Karoseri merupakan mitra bisnis yang sangat penting bagi Mitsubishi Fuso dalam menyediakan kendaraan niaga yang memberikan performa sesuai dengan kebutuhan konsumen. Agen Pemegang Merk (APM) dan Karoseri juga perlu memperhatikan aspek keselamatan dalam berkendara dan berlalu lintas sebagai bentuk dukungan terhadap kebijakan pemerintah," kata Duljatmono.

BACA JUGA

Direktur Sarana Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Sigit Irfansyah, ATD., M. Sc., di acara ini menjelaskan tentang regulasi pemerintah terkait dengan Sertifikat Uji Tipe (SUT) dan Sertifikat Registrasi Uji Tipe (SRUT) kendaraan yang bisa diakses secara online. Sigit juga memaparkan tentang regulasi rancang bangun yang sesuai dengan dengan ketentuan pemerintah.

Direktur Sarana Perhubdar, Kemenhub, Sigit Irfansyah, ATD., M.Sc

Selama ini, truk merupakan kendaraan transportasi bisnis yang erat kaitannya dengan muatan. Namun masih banyak konsumen yang belum membuat rancang bangun sesuai dengan regulasi untuk memenuhi profit bisnisnya.

Deputy Group Head of Product Strategy Group KTB, Bayu Aprizal mengatakan, pihaknya yakin pengusaha karoseri dapat menerapkan standar kualitas yang kami buat dengan memperhatikan petunjuk pemasangan rear body dan pre delivery inspection untuk menjamin kendaraan niaga kembali ke dealer dan sampai ke tangan konsumen sebagaimana yang seharusnya diterima.

Di event ini KTB juga memaparkan tentang arah bisnis kendaraan niaga di tahun 2019 serta optimisme Mitsubishi Fuso memasuki tahun 2019 bersama truk Fighter serta memberikan paparan detil mengenai karakteristik truk Fighter agar pengusaha karoseri lebih mudah melakukan penyesuaian saat membuat rancang bangun bodi bak truknya.


Tags Terkait :
KTB Mitsubishi Fuso Fighter Rancang Bangun Karoseri Bak Truk
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
KTB Sosialisasikan Aturan Terbaru Rancang Bangun Karoseri Bak Truk

Acara ini sekaligus digunakan KTB untuk menyosialisasikan konsep rancang bangun bak truk untuk Mitsubishi Fuso Fighter, truk terbaru Mitubishi.

7 tahun yang lalu

Truk
KTB Sosialisasikan Aturan Overdimensi dan Overload ke Pengusaha Karoseri Bak Truk

Duljatmono mengungkapkan, banyaknya truk yang melebihi muatan dan dimensi menyebabkan kerugian negara dan juga meningkatnya kecelakaan di jalan.

7 tahun yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

6 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

7 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

8 jam yang lalu