Beranda Berita

Komunitas Toyota Altis Sikapi Maraknya Kecelakaan Tol Cipali

Berita
Kamis, 5 Desember 2019 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Berita - Komunitas Toyota Altis Sikapi Maraknya Kecelakaan Tol Cipali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Altis Indonesia Community mengadakan mini Touring tanggal 30 November - 1 Desember 2019 ke Bandung melalui Subang, Jawa Barat dengan kampanye ALTIC Left Lane Campaign. ALTIC 8 Magnificent Years yang diawali dari Jakarta diikuti oleh 168 member dalam rangkaian konvoi 68 mobil Altis yang berasal dari Jakarta, Banten, Bogor, Bandung, Tangerang Selatan, Depok, Bekasi, Medan, Banjarnegara-Purbalingga-Banyumas-Cilacap-Kebumen dan daerah Bali.

Program ALTIC Left Lane Campaign kali ini untuk kembali mensosialisasikan dan mengedukasi kepada para pengguna jalan tol khususnya pengguna Tol Cipali untuk selalu menggunakan lajur kiri, karena sepanjang tahun 2019 ini jumlah kecelakaan yang terjadi di Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) mencapai 634 kejadian dan sebanyak 51 orang meninggal dunia.

BACA JUGA

Foto - Komunitas Toyota Altis Sikapi Maraknya Kecelakaan Tol Cipali

“Program kampanye Left Lane Campaign merupakan bentuk komitmen ALTIC untuk selalu mengkampanyekan keselamatan berlalu lintas” jelas Ketua Umum ALTIC periode 2017-2019, Chairul Fachry, pada Sabtu (14/9) di Hotel SanGria Resort & Spa.

“Sebagai salah satu member Toyota Owner Club (TOC), ALTIC terus mensosialisasikan program-program sosial. Di usia komunitas kami yang sudah 8 tahun ini, besar harapan kami agar bisa semakin meningkatkan kesadaran masyarakat dalam tertib berlalu lintas khususnya di jalan tol serta berkontribusi positif dalam kancah otomotif nasional dan internasional. Karena keselamatan dalam berkendara adalah tanggungjawab kita semua. Break your impossibilites!,” tutup Ketua Umum ALTIC periode 2019-2021 Ganis Utomo sekaligus mengakhiri wawancara.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Altis Corolla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (Februari 2025)

1 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Toyota Corolla Generasi Terbaru?

2 bulan yang lalu


Berita
Data Konsumsi BBM Mobil Hybrid Yang Pernah Kami Tes

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Kata Suzuki, Honda dan Toyota Terhadap Pajak 3% Untuk Mobil Hybrid

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Klaim Jadi Raja Mobil Elektrifikasi Di Tahun 2024 Ini

2 bulan yang lalu


Berita
Rayakan Hari Jadi Ke-13, Komunitas Toyota Corolla Altis Ini Touring Ke Baturraden

3 bulan yang lalu


Berita
Ingin Menyewa Mobil di Thailand? Butuh Persyaratan Ini, dan Segini Biaya Sewanya

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (September 2024)

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Tol Cipularang Dan Padaleunyi Ada Diskon Spesial Di Arus Balik, Simak Detailnya

7 jam yang lalu


Berita
Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan Gratis Saat Arus Balik?

7 jam yang lalu


Tips
Mengaktifkan Fitur Adaptive Cruise Control Selama Perjalanan Berjam-Jam, Apakah Aman?

8 jam yang lalu


Berita
Pertamina Kasih Diskon Pembelian BBM Non Subsidi Untuk Pemudik

1 hari yang lalu


Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

1 hari yang lalu