Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Kijang Innova Tanam Ribuan Bibit Bakau Untuk Perayaan Ulang Tahun

Kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) menghiasi hari ulang tahun Innova Community yang ke-13.
Berita
Minggu, 11 Agustus 2019 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu komunitas Toyota terbesar, yaitu Innova Community (IC) merayakan hari jadinya yang ke 13 pada bulan ini.

Bekerjasama dengan Auto 2000 Raden Intan Lampung dan Garda Oto, rombongan yang berjumlah 422 anggota melakukan kegiatan Touring ke Lampung pada 2-4 Agustus 2019.

Mengusung tema  “Thank You” dan mengusung slogan “Share With Us”, kegiatan menanam 1.300 bibit bakau yang dilakukan seluruh member Innova Community berlangsung sesuai rencana.

Dalam kesempatan ini, chapter-chapter yang terlibat antara lain, chapter Bandung, Banten Kulon, Bekasi, Bogor, Depok, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jambi, Lampung, Malaysia, Palembang, Riau, Sumbar dan Tangerang.

Sebelum menanam 1.300 bibit, kegiatan di awali dengan sosialisasi Peduli Terumbu Karang. Para anggota memberikan sosialisasi kepada wisatawan dan tour guide di sekitar pantai Sari Ringgung dan Tegal Mas, Lampung.

Saat matahari terbenam, puncak kegiatan di laksanakan di Auto 2000 Raden Intan. Di awali penyuluhan Safety Driving oleh Ditlantas Polda Lampung, kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng yang menandai hari jadi Innova Community.


Tags Terkait :
Komunitas Innova Kijang Innova Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu

Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

11 bulan yang lalu


Berita
Toyota Corolla, Terjual Setiap 28 Detik

Tentu Anda semua sudah tidak asing lagi dengan nama Corolla

4 tahun yang lalu


Berita
PPnBM Sukses Membuat Kedua Model Toyota Ini Laris Manis 2X Lipat

Penjualan mobil Toyota naik dua kali lipat sejak PPnBM diberlakukan. Model apa yang paling berkontribusi besar?

4 tahun yang lalu


Berita
Ekspor Mobil Toyota Kembali Membaik, Inilah Data Lengkapnya

Pada kuartal 1 2021 ini Toyota mencatatkan peningkatan di sektor ekspor kendaraan. Mobil apa saja yang dikirim ke luar?

4 tahun yang lalu


Berita
Ribuan Unit Avanza Lansiran 2017-2019 Terkena Recall Karena Masalah Pompa Bensin

Toyota menarik kembali ribuan Avanza di Malaysia karena terdampak pada kerusakan pompa bensin.

4 tahun yang lalu


Berita
Cara Auto2000 Tetap Jaga Silaturahmi Dengan Konsumen Selama Pandemi

Toyota Owner Club (TOC) yang memiliki kontribusi besar dalam memberikan masukan perihal pengembangan layanan Auto2000 agar sesuai dengan kebutuhan konsumen.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Tetap Menjadi Yang Terlaris di Indonesia, Inilah Model Paling Banyak Dibeli

Secara keseluruhan Toyota berhasil menguasai 31% market share di Indonesia. Ada beberapa model yang memiliki andil besar dalam pencapaian tersebut. Apa saja?

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

4 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu