Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Honda Mobilio Akan Gelar Jamnas Besar-Besaran

Komunitas pengguna Honda Mobilio yang tergabung dalam wadah Mobility akan menggelar Jambore Nasional.
Berita
Kamis, 12 Desember 2019 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas pengguna Honda Mobilio yang tergabung dalam wadah Mobility akan menggelar Jambore Nasional (Jamnas) sebagai wujud syukur telah memasuki usianya yang ke-4 tahun. Jamnas dengan tema Together 4ever menjadi penutup seluruh rangkaian acara Mobility secara nasional ini akan berlangsung di kawasan Podomoro Golf View, Cimanggis, Depok, Jawa Barat pada tanggal 14 Desember 2019 mendatang.

Pemilihan tempat di wilayah Jawa Barat merupakan usul dari perwakilan region Mobility yang sudah disepakati bersama. “Lokasinya sangat strategis, memilki lahan sangat luas yang dilengkapi sarana akomodasi dan mudah diakses oleh peserta dari berbagai wilayah,” ujar Chandra Satrya Ananda selaku Ketua Umum Mobility.

Ia memaparkan, lahan parkir yang luas sangat mendukung kelancaran acara nantinya akan diisi dengan  berbagai acara mulai dari panggung hiburan, kontes modifikasi melombakan dua kategori terbagi menjadi 64 kelas dan memilih 3 juara The Best car.

“Sebagai puncak dari acara adalah pemecahan rekor MURI berupa uji emisi 1.000 Mobilio dalam satu hari, yang sekaligus merupakan program CSR yang dicanangkan Mobility tahun ini,” ungkap Sekjen Mobility, Wisnu Supriyadi.

Event tingkat nasional ini mendapat dukungan dari Honda Prospect Motor dan Pertamina panitia memasang target akan dihadiri 4.000 tamu, baik dari komunitas Mobility maupun dari rekan komunitas mobil lainnya untuk meningkatkan tali persaudaraan sesuai dengan slogan Mobility,”Family and Fun Community”.

Antusiame para member Mobility dari berbagai region yang tersebar di berbagi wilayah sudah terlihat, mereka sudah melakukan pemesanan merchandise bahkan melakukan pemesanan tempat penginapan untuk keluarganya yang dibantu oleh rekan para panitia pelaksana,” tutur Dadi Hariyadi selaku Ketua Pelaksana Acara.


Tags Terkait :
Honda Mobilio Komunitas
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

4 bulan yang lalu


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

1 tahun yang lalu


Berita
NGK: Busi Iridium Untuk Yang Peduli Soal Efisiensi Performa Mesin

Sekaligus lebih ramah lingkungan

1 tahun yang lalu


Berita
Xpander Jadi Salah Satu Mobil Bekas Dengan Harga Bertahan

“Baru beli sudah pikir untuk dijual”, ini adalah rangkaian kata-kata yang seringkali ditemui khususnya untuk sebagian orang Indonesia saat memutuskan untuk membeli sebuah mobil.

1 tahun yang lalu


Terkini

Used Car
Wuling Air ev Bekas, Harga Mulai Rp 100 Jutaan Saja

Wuling Air ev menjadi salah satu mobil listrik yang cukup populer di Indonesia sejak pertama kali meluncur pada 2022.

6 menit yang lalu


Berita
Sumber Berkat Salurkan Komponen untuk 150 Ambulans di Jabodetabek

150 ambulans mendapatkan kucuran CSR untuk maintenance dan upgrade

3 jam yang lalu


Berita
Lamborghini Temerario Resmi Diperkenalkan di Indonesia, Bawa Teknologi Hybrid

Lamborghini Temerario resmi diperkenalkan di Indonesia dengan teknologi hybrid. Harga Lamborghini Temerario Indonesia belum diumumkan secara resmi.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kenalan Sama M8, MPV Listrik Yang Dipilih Jadi Produk Pembuka BAW di Indonesia

BAW M8 EV peluncuran Indonesia direncanakan sebagai produk pembuka Beijing Automobile Works di GIIAS 2026 dengan jarak tempuh 505 km.

17 jam yang lalu


Berita
CATL - BYD Saling Susul, Perlombaan Baterai Solid-State di China Makin Panas

Perlombaan baterai solid-state CATL BYD 2027 makin panas, CATL targetkan produksi pilot 2027 menyusul langkah agresif BYD di China.

19 jam yang lalu