Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Debut Asia Tenggara, Bentley Flying Spur Generasi Terbaru Tak Cuma Mewah

Kami terbang langsung ke Singapura untuk melihat langsung mobil yang katanya tak sekedar mewah ini.
Berita
Rabu, 11 Desember 2019 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bentley Flying Spur generasi terbaru resmi diluncurkan di Singapura (10/12). Peluncuran tersebut guna menjangkau calon konsumen Flying Spur yang berada di region Asia Pasifik. Kami pun terbang langsung ke Singapura untuk melihat langsung mobil yang katanya tak sekedar mewah ini.

Sebelumnya, Flying Spur telah meluncur di Eropa pada Juni 2019 lalu. Mobil super mewah ini dibangun di atas platform baru, didesain menyerupai Continental GT. Dengan demikian model ini tak sekedar super mewah, namun juga diklaim sebagai sedan 4 pintu mewah paling bertenaga saat ini.

Foto: Adit

Untuk bagian eksteriornya, terutama di bagian fascia depannya, model ini menggunakan desain gril terbaru Bentley sehingga bahasa desain Flying Spur tampak segar. Selain itu, lampu utamanya dirancang menggunakan serpihan material diamond cut.

Beralih ke bagian sisi, Flying Spur generasi ketiga ini dilengkapi dengan pelek berdiameter 22 inci. Sementara yang paling menarik adalah bagian lubang angin di bagian fender depan yang menyerupai logo ‘flying B’ Bentley.

Sementara untuk fitur di dalam kabinnya, Flying Spur dilengkapi dengan 2 buah pilihan sound system, yakni lansiran Bang and Ofulsen dengan jumlah 16 buah dan Naim dengan 21 speaker.

Di dalam kabinnya pun tersedia fitur remote layar sentuh yang dapat mengatur berbagai fungsi, seperti pemanas, pemijat, serta ventilasi kursi belakang, Ambient Light, pengaturan sistem hiburan, informasi kendaraan, krey kaca, dan emblem ‘Flying B’ yang dapat disembunyikan maupun ditegakkan,

Di balik kap mesinnya, Flying Spur ditenagai oleh mesin W12 6.000 cc twin turbo dengan tenaga mencapai 635 ps dan torsi 900 Nm. Selain berpenggerak empat roda, mobil ini juga dilengkapi dengan 4 way steering atau pengaruran setir di keempat rodanya untuk memudahkan manuver ketika dalam kecepatan rendah.


Tags Terkait :
Bentley Flying Spur
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Berat 1 Bentley Flying Spur Belum Setara dengan 2 Daihatsu Ayla

Untuk membawa bodi mobil super mewah ini tetap bisa melesat kencang, pabrikan asli Inggris tersebut membenamkan mesin 6.000 cc twin-turbocharged

6 tahun yang lalu


Majalah Car Review
Telah Terbit Majalah Car Review Edisi 13

Telah terbit majalah Car Review edisi 13. Berbagai ulasan mobil baru dan ragam tips serta peliputan perkembangan dunia otomotif terkini kami sajikan untuk Anda.

10 tahun yang lalu


Berita
Bentley Tawarkan Dua Program Aftersales Baru Untuk Konsumennya

Bentley Jakarta umumkan dua program terbarunya yang dikhususkan untuk para konsumennya, yakni Peace Of Mind dan juga Bentley Extended Warranty.

2 tahun yang lalu


Berita
Bentley Resmi Kembali Ke Indonesia Di Bawah Eurokars Group

Buka showroom sekaligus pamerkan model terbaru dengan teknologi PHEV

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Tarif Mikrotrans Diusulkan Rp2.000 dan Transjakarta Rp5.000

Selain untuk menekan subsidi juga sebagai cara menutup celah manipulasi data penumpang.

13 jam yang lalu


First Drive
Menguji Lepas L8 PHEV, SUV Ramah untuk Pengemudi Perempuan

Review Lepas L8 PHEV mengulas kenyamanan SUV PHEV untuk pengemudi perempuan beserta fitur park assist. Harga Lepas L8 PHEV dan review efisiensi serta performa akselerasi.

14 jam yang lalu


Berita
Headrest, Perangkat Sederhana Yang Mampu Memperkecil Cidera Leher

Headrest mobil mencegah cedera leher akibat whiplash saat kecelakaan. Perangkat ini menjadi standar keselamatan kendaraan sejak Volvo tahun 1968 dan diwajibkan NHTSA.

15 jam yang lalu


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

16 jam yang lalu


Truk
Truk Trailer Tesla Tabrakan Tak Jauh Dari Gigafactory, Dua Meninggal Dunia

Kecelakaan fatal Tesla Semi terjadi di Nevada dekat Gigafactory dan menewaskan dua orang. Truk diduga ditabrakkan oleh pengemudi yang tertidur serta masih dalam penyelidikan polisi.

1 hari yang lalu