Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KOMUNITAS: Ratusan Mobil Retro Di Sumut Silaturahmi Akbar

Berbagai komunitas mobil retro dan klasik di Sumatera Utara tumpah ruah dalam acara kopi darat akbar. Simak keseruannya berikut ini.
Berita
Kamis, 2 Maret 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seluruh komunitas mobil retro dan klasik di provinsi Sumatera Utara mengadakan acara kumpul-kumpul seru. Acara yang mempertemukan berbagai macam mobil lawas ini bertajuk "Menjalin Silaturahmi Sesama Pecinta Mobil Retro Classic di Sumatera Utara" dan berlangsung pada .26 Februari lalu.

Dalam keterangan resminya (1/3), penyelenggara acara menyebut kegiatan ini adalah lanjutan dari kopdar terdahulu yang dilaksanakan di Kabanjahe tahun lalu. "Alhamdulillah peserta kopdar kali ini mencapai 14 klub retro dan klasik yang ada di Sumtera Utara," tulis panitia. 

Adapun tujuan acara kopi darat kolosal ini adalah untuk memperat persaudaraan di antara pecinta mobil retro dan klasik yang ada di Sumatera Utara. Selain itu para peserta juga merencanakan bentuk kegiatan baik yang bersifat sosial maupun umum yang akan dilakukan di kopdar selanjutnya.

Selesai melakukan makan siang bersama dan musyawarah, kopdar bersama ini ditutup dengan melakukan konvoi keliling kota Medan dengan jumlah mobil kurang lebih 130 unit dari berbagai jenis. Komunitas yang turut serta dalam acara ini antara lain; SLneverdie Chapter Medan, Corolla Medan Classic, Binjai Retro Club, Holden Medan, GLSE Chapter Medan, Euro Car Enthusiast, Honda Civic Wonder Indonesia Sumut.

Istimewa

Istimewa

Istimewa


Tags Terkait :
Komunitas Toyota Honda Corolla Holden Civic
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Fortuner Gelar Jambore Nasional dan Rayakan Ulangtahun ke 19

Jambore Nasional V dan Anniversary XIX ID42NER Fortuner digelar di PIK 2 Tangerang dengan 300 peserta dari 27 chapter, termasuk city tour dan coaching clinic keselamatan berkendara.

1 hari yang lalu


Berita
Eksistensi Jetour Hadir Di Auto China 2026, Menjadi Brand Yang Lebih Kuat

Jetour perkuat eksistensi di Auto China 2026 lewat strategi Travel+ dan merek Soueast. Hadirkan T2 i-DM hybrid 1.000 km serta G700 off-road 891 hp.

3 minggu yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

5 bulan yang lalu


Berita
Tren Mobil Elektrifikasi Bakal Pengaruhi Dunia Balap? Ini Kata Toyota

Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki ‘Heru’ Oide turut menyoroti arah perkembangan tren mobil listrik yang mungkin akan mempengaruhi dunia balap di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Rayakan Ultah Pertama, Komunitas Toyota Raize Touring Ke Pekalongan

Raize Indonesia Club (RIC) merayakan hari ulang tahun ke-1 dengan melaksanakan perjalanan ke Kota Batik Pekalongan, Jawa Tengah.

1 tahun yang lalu


Berita
Pestanya Jual Beli Mobil Bekas, Mocarfest 2022 Berlangsung 12-13 November

Di dalam Mocarfest 2022, para penjual mobil bekas dara para calon konsumen bertemu.

3 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Ubahan Toyota Veloz GR Sport, Lebih Mahal dan Dijual Bulan Ini

Toyota segera melengkapi line up Avanza dan Veloz mereka dengan menambahkan varian GR Sport. Berikut bocoran harga dan ubahannya.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Veloz GR Sport Meluncur Bulan Ini, Harga Lebih Mahal Rp 5 Juta

Toyota melengkapi varian Avanza-Veloz mereka dengan menghadirkan Veloz GR Sport dengan tampilan yang jauh lebih sporty. Berikut bocoran lengkapnya

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

9 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

11 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

16 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

19 jam yang lalu