Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keiritan All New Brio Satya Bisa Tembus 30 KM/Liter!

Klaim resmi Honda di angka 20,3 km/L untuk Brio CVT dan 20,1 km/l untuk Brio manual.
Berita
Sabtu, 23 Maret 2019 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

All New Honda Brio merupakan hatchback mini yang disasar untuk pengguna muda atau orang yang pertama kali memiliki mobil. Oleh karenanya, selain didisain sebagai mobil yang lincah bermanuver di jalanan, mobil bermesin 1.200 cc ini pun fokus pada konsumsi bahan bakar yang efisien.

Saat diluncurkan pada September 2018 silam, Honda mengklaim bahwa penggunaan bahan bakar mobil yang diracik oleh PT Honda Prospect Motor (HPM) punya konsumsi BBM 20,3 km/liter untuk tipe CVT dan 20,1 km/liter untuk versi transmisi manual.

Lalu seberapa efisienlah penggunaan bahan bakar sebuah All New Brio Satya saat ditest dalam adu irit?

Untuk itu HPM mengajak media untuk mencoba mobil andalannya ini. 20 unit All New Brio CVT melakukan start jam 09.30 pagi dari markas besar HPM di bilangan Sunter Jakarta Utara menuju Sirkuit Sentul Jawa Barat. Namun sebelumnya peserta harus berputar balik di kota Bogor.

Memang, sebagian besar route adalah jalan tol, namun jalan yang dilalui sarat dengan kemacetan terutama di wilayah tol dalam kota.

OtoDriver dan rekan jurnalis sejalan memutuskan untuk serius mengikuti tantangan dengan konsekuensi AC mobil dimatikan untuk mendapatkan jarak yang lebih baik.

Alhasil, kami berhasil mendapatkan hasil final 29,5 km/liter. Sayangnya masih ada yang berhasil mengungguli perolehan kami dengan hasil terbaik 30,1 km/liter.

Sementara beberapa rekan lain ada yang memutuskan untuk menempuh cara ‘normal’ dengan menggunakan AC dan mengemudi dengan cara wajar tertera bahwa angka MID berhasil ditoreh rata-rata 21 km/liter hingga  22 km/liter.


Tags Terkait :
Honda All New Brio Brio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Setia Temani Konsumennya Di Dunia Selama 75 Tahun, Mulai Dari Entry Level Hingga Flagship

Honda kembali hadir di GIIAS 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Freed Generasi Terbaru Hadir Di Tanah Air? Begini Respons Honda Indonesia

Honda Freed generasi terbaru resmi diperkenalkan kepada publik.

1 tahun yang lalu


Berita
Resmi Dijual, Inilah Beberapa Perbedaan Honda BR-V N7X Edition Dengan Tipe Standar

Honda memberi penyegaran pada BR-V dengan warna baru dan harga terupdate. Apa saja bedanya BR-V N7X dengan versi standar?

1 tahun yang lalu


Berita
Citroen Hadirkan SUV All New C3 Aircross dan Mobil Listrik New E-C3 di GIIAS 2023

Citroen Indonesia memperkenalkan Citroen EC3 dan Citroen C3 Aircross untuk pasar Indonesia dalam ajang GIIAS 2023

2 tahun yang lalu


Crash Test
Valid, BR-V dan HR-V Jadi LSUV dan SUV Teraman di ASEAN

Dalam pengetesan yang dilakukan ASEAN NCAP, baik Honda BR-V maupun HR-V keduanya mendapatkan rating bintang lima. Simak ulasannya

3 tahun yang lalu


Berita
Tak Harus Tipe Tertinggi, All New BR-V Tipe E Tetap Layak Dijadikan Pilihan

All New BR-V Tipe E bisa jadi pilihan menarik

3 tahun yang lalu


Berita
Honda All New BR-V Dijejali Dengan Berbagai Fitur Modern dan Canggih

Banyak fitur BR-V yang tidak ditawarkan kompetitornya

3 tahun yang lalu


Berita
Honda BR-V Sesuai Untuk Pasar Indonesia, Ini Alasannya.

Bisa dihandalkan untuk konsumen yang membutuhkan mobil keluarga yang menyenangkan

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

2 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

5 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

6 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu