Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keiritan All New Brio Satya Bisa Tembus 30 KM/Liter!

Klaim resmi Honda di angka 20,3 km/L untuk Brio CVT dan 20,1 km/l untuk Brio manual.
Berita
Sabtu, 23 Maret 2019 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

All New Honda Brio merupakan hatchback mini yang disasar untuk pengguna muda atau orang yang pertama kali memiliki mobil. Oleh karenanya, selain didisain sebagai mobil yang lincah bermanuver di jalanan, mobil bermesin 1.200 cc ini pun fokus pada konsumsi bahan bakar yang efisien.

Saat diluncurkan pada September 2018 silam, Honda mengklaim bahwa penggunaan bahan bakar mobil yang diracik oleh PT Honda Prospect Motor (HPM) punya konsumsi BBM 20,3 km/liter untuk tipe CVT dan 20,1 km/liter untuk versi transmisi manual.

Lalu seberapa efisienlah penggunaan bahan bakar sebuah All New Brio Satya saat ditest dalam adu irit?

Untuk itu HPM mengajak media untuk mencoba mobil andalannya ini. 20 unit All New Brio CVT melakukan start jam 09.30 pagi dari markas besar HPM di bilangan Sunter Jakarta Utara menuju Sirkuit Sentul Jawa Barat. Namun sebelumnya peserta harus berputar balik di kota Bogor.

Memang, sebagian besar route adalah jalan tol, namun jalan yang dilalui sarat dengan kemacetan terutama di wilayah tol dalam kota.

OtoDriver dan rekan jurnalis sejalan memutuskan untuk serius mengikuti tantangan dengan konsekuensi AC mobil dimatikan untuk mendapatkan jarak yang lebih baik.

Alhasil, kami berhasil mendapatkan hasil final 29,5 km/liter. Sayangnya masih ada yang berhasil mengungguli perolehan kami dengan hasil terbaik 30,1 km/liter.

Sementara beberapa rekan lain ada yang memutuskan untuk menempuh cara ‘normal’ dengan menggunakan AC dan mengemudi dengan cara wajar tertera bahwa angka MID berhasil ditoreh rata-rata 21 km/liter hingga  22 km/liter.


Tags Terkait :
Honda All New Brio Brio
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Setia Temani Konsumennya Di Dunia Selama 75 Tahun, Mulai Dari Entry Level Hingga Flagship

Honda kembali hadir di GIIAS 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Freed Generasi Terbaru Hadir Di Tanah Air? Begini Respons Honda Indonesia

Honda Freed generasi terbaru resmi diperkenalkan kepada publik.

2 tahun yang lalu


Berita
Resmi Dijual, Inilah Beberapa Perbedaan Honda BR-V N7X Edition Dengan Tipe Standar

Honda memberi penyegaran pada BR-V dengan warna baru dan harga terupdate. Apa saja bedanya BR-V N7X dengan versi standar?

2 tahun yang lalu


Berita
Citroen Hadirkan SUV All New C3 Aircross dan Mobil Listrik New E-C3 di GIIAS 2023

Citroen Indonesia memperkenalkan Citroen EC3 dan Citroen C3 Aircross untuk pasar Indonesia dalam ajang GIIAS 2023

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

11 menit yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

4 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

5 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

6 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

7 jam yang lalu