Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jonfis Fandy Pamit dari Honda Indonesia

Sudah tidak terhitung berapa produk Honda yang 'diperkenalkan' Jonfis Fandy untuk Indonesia.
Berita
Selasa, 6 Agustus 2019 18:45 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar mengejutkan datang dari PT Honda Prospect Motor (HPM). Pabrikan yang memproduksi sekaligus menyalurkan produk kendaraan roda empat Honda di Indonesia ini, ditinggal salah seorang anggota direksi perusahaan, Jonfis Fandy.

Pengemuman resmi ini datang lewat siaran pers yang masuk ke meja redaksi, Selasa sore tadi (6/8). "Sehubungan dengan masa tugas Direksi, terhitung sejak Juli 2019, salah satu anggota Direksi Perusahaan, Bpk. Jonfis Fandy selaku Director in charge of Marketing and After Sales Services (3S: Sales, Spare Part and Services) and IT (Information Technology), telah mengajukan permohonan pengunduran diri kepada pemegang saham (shareholders) perusahaan atas kemauan sendiri," kurang lebih pernyataan di atas merangkum semua isi surat tersebut.

Jonfis Fandy (ketiga dari kiri) saat menghadiri acara komunitas Honda Brio beberapa waktu lalu

Terhitung per 6 Agustus 2019, beban tugas dan tanggung jawab yang diemban pria kelahiran Bijau, Sumatera Utara ini akan dialokasikan kepada anggota-anggota direksi lainnya. Tidak tanggung-tanggung hasil dari Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), ada empat orang yang dikerahkan untuk 'menambal' pos Jonfis ini dengan detail sebagai berikut:
1.Takayuki Uotani, sebelumnya sebagai Director in charge of Business and Product Planning menjadi Director in charge Product Planning and Sales & Marketing,
2. Nobuyoshi Noda, sebelumnya sebagai Director in charge of Finance and Accounting menjadi Director in charge of Finance and Accounting and IT (Information Technology),
3. Yusak Billy, selaku Director in charge of Business Innovation and Sales & Marketing, dan
4. Untuk area After Sales Services, Direksi telah mengangkat seorang Deputy Director, Kenichi Tanaka yang bertanggung jawab pada area Customer First After Sales Operation.

Jonfis sendiri adalah pribadi yang harus diakui menjadi salah satu sosok yang tidak bisa dilepaskan jika kita bicara mengenai HPM. Kisah panjangnya dengan Honda Indonesia sendiri dimulai sejak lulusan Manajemen dari Universitas Tarumanegara ini bergabung pada 16 April 1993. Sudah tidak terhitung berapa banyak produk Honda yang dia 'perkenalkan' kepada masyarakat Tanah Air.

Pembawaan yang selalu kalem namun tegas menjadi salah satu ciri khasnya. Meski begitu dia juga selalu mau melayani dan mengayomi rekan-rekan wartawan dengan 1001 pertanyaannya.

Terima kasih Bapak Jonfis Fandy, sampai berjumpa lagi di lain kesempatan.


Tags Terkait :
Honda
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Setahun Melantai, Suzuki Fronx Tetap Jadi SUV Hybrid Harga Terjangkau dan Hadiahkan Varian Baru

Hadir pertama kali di Indonesia pada Mei 2025, Suzuki Fronx langsung menjadi salah satu amunisi terpenting PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) di segmen SUV kompak.

7 jam yang lalu


Berita
Ternyata Honda Civic Telah Berusia 50 Tahun Di Indonesia

PT Honda Prospect Motor memanfaatkan ajang GIIAS 2026 untuk merayakan 50 tahun perjalanan Honda Civic di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Tampilkan Filosofi Pengembangan Kendaraan Honda

Honda memanfaatkan kehadiran Super-ONE di GIIAS 2026 untuk memperkenalkan filosofi pengembangan yang menjadi dasar seluruh lini produknya.

1 hari yang lalu


Berita
Mau Tukar Tambah Mobil di GIIAS 2026? OLXmobbi Siapkan Cashback hingga Rp35 Juta

OLXmobbi siapkan promo cashback OLXmobbi GIIAS 2026 tukar tambah mobil hingga Rp35 juta sebagai Official Trade-in Partner di GIIAS 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

47 menit yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

1 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

3 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

4 jam yang lalu


Berita
Hino Beri Penghargaan Karoseri Terbaik di GIIAS 2026

Hino Bodymaker Award 2026 GIIAS digelar di GIIAS 2026 untuk mengapresiasi karoseri yang memenuhi standar teknis pembangunan bodi kendaraan Hino.

4 jam yang lalu