Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jonfis Fandy Pamit dari Honda Indonesia

Sudah tidak terhitung berapa produk Honda yang 'diperkenalkan' Jonfis Fandy untuk Indonesia.
Berita
Selasa, 6 Agustus 2019 18:45 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar mengejutkan datang dari PT Honda Prospect Motor (HPM). Pabrikan yang memproduksi sekaligus menyalurkan produk kendaraan roda empat Honda di Indonesia ini, ditinggal salah seorang anggota direksi perusahaan, Jonfis Fandy.

Pengemuman resmi ini datang lewat siaran pers yang masuk ke meja redaksi, Selasa sore tadi (6/8). "Sehubungan dengan masa tugas Direksi, terhitung sejak Juli 2019, salah satu anggota Direksi Perusahaan, Bpk. Jonfis Fandy selaku Director in charge of Marketing and After Sales Services (3S: Sales, Spare Part and Services) and IT (Information Technology), telah mengajukan permohonan pengunduran diri kepada pemegang saham (shareholders) perusahaan atas kemauan sendiri," kurang lebih pernyataan di atas merangkum semua isi surat tersebut.

Jonfis Fandy (ketiga dari kiri) saat menghadiri acara komunitas Honda Brio beberapa waktu lalu

Terhitung per 6 Agustus 2019, beban tugas dan tanggung jawab yang diemban pria kelahiran Bijau, Sumatera Utara ini akan dialokasikan kepada anggota-anggota direksi lainnya. Tidak tanggung-tanggung hasil dari Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), ada empat orang yang dikerahkan untuk 'menambal' pos Jonfis ini dengan detail sebagai berikut:
1.Takayuki Uotani, sebelumnya sebagai Director in charge of Business and Product Planning menjadi Director in charge Product Planning and Sales & Marketing,
2. Nobuyoshi Noda, sebelumnya sebagai Director in charge of Finance and Accounting menjadi Director in charge of Finance and Accounting and IT (Information Technology),
3. Yusak Billy, selaku Director in charge of Business Innovation and Sales & Marketing, dan
4. Untuk area After Sales Services, Direksi telah mengangkat seorang Deputy Director, Kenichi Tanaka yang bertanggung jawab pada area Customer First After Sales Operation.

Jonfis sendiri adalah pribadi yang harus diakui menjadi salah satu sosok yang tidak bisa dilepaskan jika kita bicara mengenai HPM. Kisah panjangnya dengan Honda Indonesia sendiri dimulai sejak lulusan Manajemen dari Universitas Tarumanegara ini bergabung pada 16 April 1993. Sudah tidak terhitung berapa banyak produk Honda yang dia 'perkenalkan' kepada masyarakat Tanah Air.

Pembawaan yang selalu kalem namun tegas menjadi salah satu ciri khasnya. Meski begitu dia juga selalu mau melayani dan mengayomi rekan-rekan wartawan dengan 1001 pertanyaannya.

Terima kasih Bapak Jonfis Fandy, sampai berjumpa lagi di lain kesempatan.


Tags Terkait :
Honda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Harga Dan Tampilan Interior BYD Racco Terungkap

BYD Racco merupakan sebuah Kei Car untuk pasar Jepang. Berikut harga dan tampilan interiornya.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Made In USA Bakal Invasi Pasar Jepang. Beberapa Brand Lainnya Menyusul

Toyota mengimport produk buatannya yang dibikin di AS ke Jepang

1 hari yang lalu

Berita
Honda Sebar Teaser Super One, Begini Detilnya

Honda terus menggoda publik dengan detail terbaru dari Super-One jelang peluncurannya di pasar Jepang akhir tahun ini.

1 hari yang lalu

Berita
Honda CR-V e:HEV Kini Tak Sampai Rp 800 Juta, Dapat Apa Saja?

Harga Honda CR-V e:HEV non RS Rp 775 juta di IIMS 2026. Dapat Honda Sensing, jok elektrik, 8 airbag, sistem hiburan 9 inci, tanpa HUD dan kamera 360.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

13 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

15 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

16 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

20 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

23 jam yang lalu