Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Bukti Nissan Leaf Meluncur di Indonesia Awal 2020

Nissan tengah mempersiapkan sebuah mobil listrik untuk pasar Indonesia. Mobil tersebut bakal diluncurkan awal tahun 2020.
Berita
Kamis, 25 Juli 2019 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan akhirnya memboyong salah satu mobil listriknya dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 yang berlangsung 18-28 Juli 2019.

Lewat acara Nissan Futures yang digelar untuk media, pihak Nissan memberikan bocoran bahwa mobil listriknya ini akan dijual awal 2020 mendatang.

Hal ini sesuai dengan rencana jangka menengah Nissan pada 2020, yang menargetkan seperempat dari jumlah penjualan secara global adalah kendaraan listrik. Bahkan, termasuk lokalisasi dan perakitan komponen mobil listrik di pasar utama Asia Tenggara.

"Kami menciptakan antisipasi dengan membawa Leaf ke semakin banyak pasar di kawasan ini. Menghadirkannya ke Indonesia dan Filipina adalah langkah utama dalam upaya ini," ucap Yutaka Sanada, Regional Senior Vice President and Head of Asia & Oceania Nissan dalam siaran resmi, Senin (11/3).

Leaf sendiri merupakan ikon dari Nissan Intelligent Mobility, yang merupakan visi perusahaan untuk membawa masyarakat ke dunia yang lebih baik dengan mengubah cara mobil ditenagai, dikendarai, dan terhubung dengan ekosistem di sekitarnya.

Meski demikian, pihak Nissan belum mau membeberkan harga jual Nissan Leaf untuk pasar Indonesia sebelum waktu peluncurannya tiba.

Untuk pasar Indonesia, Nissan Leaf hadir dengan panjang 4.490 mm, lebar 1.788 mm, tinggi 1.530 mm dengan wheelbase 2.700 mm.


Tags Terkait :
Nissan Leaf Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Demi Penghematan, Nissan Tutup Pabrik 2027

Produsen mobil ini mencatat kerugian bersih sebesar 670,90 miliar yen (4,5 miliar dolar AS) untuk tahun fiskal 2024.

4 bulan yang lalu


Berita
Nissan Minta Bantuan Foxconn Bikin EV

Pabrikan Jepang menghadapi dilema percepatan desain dan produksi mobil listrik.

4 bulan yang lalu

Berita
Begini Detail Penampakan Nissan Leaf Generasi Terbaru, Bisa Tempuh Jarak 600 Km

Nissan resmi memperkenalkan Leaf generasi ketiga yang mendapatkan banyak peningkatan dibanding model terdahulu.

5 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Nissan Leaf Generasi Terbaru, Jauh Berbeda Ketimbang Model Sebelumnya

Nissan resmi memperkenalkan generasi terbaru dari Nissan Leaf.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

20 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi Jual Edisi Khusus Destinator Dan XForce Di IIMS 2026

Dalam IIMS 2026, Mitsubishi menghadirkan Destinator dan XForce edisi ulang tahun ke-55.

40 menit yang lalu


Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

13 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

14 jam yang lalu