Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Kona Akan Dapat Servis Gratis Mirip Xpander

Selain dapat gratis servis sampai 3 tahun, Hyundai memberikan tawaran garansi selama 5 tahun!
Berita
Senin, 15 April 2019 10:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Kona akan segera diluncurkan di Indonesia dalam waktu dekat. PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) telah membocorkan sejumlah kisi-kisi akan kehadiran produk bersegmen Compact SUV tersebut. Salah satu informasi yang dibocorkan adalah layanan aftersales yang akan didapatkan konsumen Hyundai Kona.

"Pertama, Hyundai ini memberikan garansi selama 5 tahun. Kemudian tidak kami batasi melalui kilometer, selama 5 tahun itu kami warranty. Intinya adalah dari tanggal pemakaian sampai tanggal berakhirnya warranty," jelas Deputy Marketing Director PT HMI, Hendrik Wiradjaja di dealer Hyundai Simprug, Jakarta, Selasa lalu (2/4).

Selain itu, Hendrik menyebutkan, Hyundai memberikan servis gratis sampai 11 kali. "Kira-kira kalau dianalogikan ke kilometer, 11 kali itu sampai 3 tahun atau 100 ribu kilometer," ujar Hendrik.

Jika demikian mirip-mirip dengan Mitsubishi Xpander yang di-cover servis gratis sampai tiga tahun. Namun Mitsubishi menyamakan 3 tahun tersebut dengan jarak tempuh mobil di angka 50 ribu KM.

Pihaknya juga memberikan jaminan bahwa sparepart yang dipakai bengkel resmi Hyundai juga memiliki garansi. "Misalnya mengganti busi, garansinya itu 20 ribu kilometer, sekitar 6 bulan sampai 9 bulan. Apabila busi tersebut rusak, akan digantikan secara gratis," papar Hendrik.

Di sisi lain, Hyundai Mobil Indonesia juga menyediakan call center yang dapat digunakan konsumen. Call Center tersebut juga mempunyai teknisi yang dapat menjemput konsumen menggunakan sepeda motor.

"Call Center ini punya teknisi yang menggunakan sepeda motor untuk konsumen Jakarta. Jauh lebih cepat dan efisien karena konsumen dapat diamankan terlebih dahulu," ungkapnya.


Tags Terkait :
Hyundai Kona Servis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produksi Hyundai Ioniq 5 Dihentikan Sementara di Korea Selatan, Berimbas Ke Indonesia?

Hyundai berencana menghentikan sementara produksi Ioniq 5 dan Kona Electric di Korea Selatan. Sementara bagaimana nasibnya di Indonesia?

9 bulan yang lalu


Berita
Baru Hadir Di Indonesia, Ternyata Geely EX5 Laku Keras Di Negara Asalnya

Geely resmi hadir di Indonesia dengan menghadirkan satu model EV andalannya yakni EX5.

9 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud BYD Atto 3 Facelift

BYD Atto 3 facelift siap meluncur.

10 bulan yang lalu


Berita
Hyundai PD Bisa Jual Mobil Listrik 2 Juta Unit Pertahun Pada 2030

Penjualan mobil listrik Hyundai memang mengalami peningkatan. Perusahaan asal Korsel ini bahkan punya ambisi besar untuk menjual 2 juta unit EV pada 2030.

1 tahun yang lalu


Berita
Begini Strategi Hyundai Bersaing di Pasar Mobil Listrik, 'Jaga Inden Tidak Terlalu Lama'

Hyundai memiliki banyak strategi untuk bersaing di pasar tanah air. Ada beberapa langkah yang dilakukan Hyundai saat ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Andalkan Penjualan Kona EV di GIIAS 2024

Dalam gelaran GIIAS 2024, Hyundai memasarkan Kona EV yang mengandalkan baterai hasil produksi anak bangsa.

1 tahun yang lalu


Berita
Beli Ioniq di Hyundai Gowa Cash, Berkesempatan Dapat Ioniq 5 Gratis

Hyundai Gowa menawarkan undian berhadiah Ioniq 5 buat para konsumen yang membeli Ioniq dengan cara cash.

1 tahun yang lalu

Berita
Penjualan Hyundai Group Turun di Eropa Karena Masalah Ini

Permintaan penjualan mobil listrik menurun pada bulan lalu, salah satu penyebabnya ialah konsumen kembali membeli mobil bermesin konvensional.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

22 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu