Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda HR-V Bakal Facelift Tahun Depan?

Honda HR-V disinyalir akan mendapatkan pembaharuan pada tahun 2020 mendatang.
Berita
Senin, 8 April 2019 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda HR-V disinyalir akan mendapatkan pembaharuan pada tahun 2020 mendatang. Dikutip dari Response.jp (7/4), pembaharuan ini bukan meliputi bagian eksterior maupun interior, melainkan sistem penggeraknya.

Di negara asalnya, model bernama Vezel ini bakal dianugerahi motor listrik i-DCD. Teknologi ini sanggup menyalurkan tenaga tambahan 29 dk dan torsi 160 Nm.

Tak hanya itu, mesin hybrid ini juga diklaim lebih efisien bahan bakar. Perpaduan mesin konvensional dengan motor listrik disebut dapat membuat konsumsi bahan bakarnya mencapai 25,6 km/liter.

Namun tak sampai situ, sasisnya mendapatkan revisi untuk menyimpan motor dan baterai listriknya. Akibatnya, jarak sumbu roda jadi lebih panjang dibandingkan versi terkini.

Tampaknya, pembaharuan ini guna mensiasati persaingan di segmen Compact SUV. Di Jepang sendiri, Vezel bersaing ketat dengan Toyota C-HR, bahkan penjualannya terkalahkan sepanjang tahun 2018.


Tags Terkait :
Honda HR-V
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

1 hari yang lalu


Berita
Ternyata CEO Honda Pernah Disuruh Mundur

Berada di persimpangan jalan dalam menentukan produk yang sesuai kebutuhan konsumen.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

23 menit yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

1 jam yang lalu


Berita
ESDM: Harga BBM Nonsubsidi Bisa Turun

Pergerakan harganya secara langsung mengikuti tren harga minyak dunia.

5 jam yang lalu


Berita
Beda Dengan di Luar Negeri, Leapmotor B10 Dijual Tanpa LIDAR di Indonesia Karena Alasan Ini

Leapmotor B10 tanpa LIDAR di Indonesia karena infrastruktur belum memadai untuk mengoperasikan teknologi tersebut secara optimal.

5 jam yang lalu


Berita
Leapmotor, Pendatang Baru Yang Sudah Siap Dengan 50 Bengkel dan Dealer

50-an bengkel dan dealer Citroen digunakan juga oleh Leapmotor.

10 jam yang lalu