Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Buka Dealer Terlengkap di Pulau Bangka

Untuk menambah pelayanan kepada konsumen di tanah air, Honda kembali membuka jaringan dealer terbaru.
Berita
Jumat, 15 November 2019 16:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda semakin gencar menambah pelayanan hingga ke seluruh daerah di Indonesia. Kini giliran dealer di Pulau Bangka yang terletak di Honda Niaga Sudirman resmi beroperasi, (11/11).

Bertempat di lokasi strategis, Honda Niaga Sudirman menawarkan layanan 3S (sales, service, spareparts) yang sesuai dengan standar tinggi Honda. Berdiri di atas lahan seluas 2.658 m2 dan beralamat lengkap di Jl. Jendral Sudirman No.53B, Tanjung Pandan, Kepulauan Bangka Belitung.

Dealer Honda terbaru ini memberikan kenyamanan bagi pengunjung, karena telah dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti Waiting Lounge, Private Zone, Cafe Zone, Food Zone with Free Drinks, Internet Zone, Kids Zone, Wi-Fi, Musholla serta area showroom seluas 330 m2 untuk menampilkan line-up mobil Honda terbaru.

Untuk layanan purna jualnya, Honda Niaga Sudirman memiliki fasilitas servis dengan area seluas 693 m2 yang dilengkapi dengan 3 bay General Repair, 1 bay perawatan berkala, 1 bay Quick Service, 1 bay Final Inspection, 1 bay Spooring, 1 bay Washing, 2 Service Parking dan 8 Reception & Delivery. Untuk memastikan ketersediaan suku cadang lebih lengkap dan lebih cepat bagi konsumen, Honda Niaga Sudirman menyediakan area spareparts seluas 58 m2.

“Pembukaan dealer pertama di Belitung ini adalah bentuk komitmen kami untuk terus memperluas jaringan dealer Honda ke berbagai wilayah di Indonesia. Kami percaya kehadiran dealer di Belitung akan meningkatkan kepuasan pelanggan sekaligus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat secara umum,” terang Takehiro Watanabe sebagai President Director PT Honda Prospect Motor.

Yusak Billy selaku Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor menambahkan, “Pulau Belitung selama ini memberikan kontribusi penjualan yang terus meningkat dengan potensi yang cukup menjanjikan. Lebih dari itu, pembukaan dealer baru di area ini akan memberikan layanan yang lebih cepat dan lebih dekat kepada konsumen kami.”

Dengan diresmikannya Honda Niaga Sudirman, kini Honda telah memiliki dealer resmi di Indonesia sebanyak 156 dealer yang dua diantaranya terdapat pada Provinsi Bangka Belitung dengan kontribusi penjualan terhadap pasar Honda di Sumatera sebanyak 3,85% selama periode Januari hingga Oktober 2019.


Tags Terkait :
Dealer Honda Bengkel
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik In Style 2026 : Toyota Corolla Cross Hybrid, Pilihan Paling Hemat Buat Mudik

Toyota Corolla Cross Hybrid hemat BBM mudik: Efisiensi 20-25 km/l di rute Bogor-Garut, bagasi 487L, ground clearance 160mm. Pengalaman Mudik In Style 2026 Otodriver.

1 hari yang lalu


Berita
Support Mudik Lebaran 2026, Wuling Sediakan 6 Posko Mudik dan 45 Bengkel Siaga

Wuling sediakan 6 posko mudik Lebaran 2026 di tol Jawa, 45 bengkel siaga, service campaign, dan ERA untuk mudik aman EV-non EV.

1 hari yang lalu


Berita
Diskon Suku Cadang Honda Hingga 20% Bagi Konsumen Terdampak Banjir

Salah satu program Honda untuk konsumen yang terdampak banjir ialah memberikan diskon untuk penggantian suku cadang di bengkel resmi.

8 bulan yang lalu


Berita
Uji Emisi Rp 150 Ribu di Dealer Arista Group, Berikut Ketiga Lokasinya

Arista Group merupakan perusahaan otomotif yang sudah eksis sejak 2023 silam. Kali ini mereka menyediakan sarana uji emisi di tiga titik dealer yang mereka kelola.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Alasan Subaru Belum Tertarik Jualan Mobil Listrik

Subaru dikenal memiliki Solterra sebagai model listrik mereka di pasar Jepang. Mengapa belum juga dijual di Indonesia? Ini alasannya

3 tahun yang lalu


Komparasi
Persaingan HR-V VS Creta? Mari Bandingkan Garansi dan Jaringan Dealernya

Hyundai Creta dan Honda HR-V merupakan compact SUV terbaik saat ini di Indonesia. Untuk merawatnya, mana yang lebih baik memberikan garansi dan memiliki bengkel resmi?

3 tahun yang lalu


Komparasi
Perbandingan Harga Subaru Forester Dengan Honda CR-V dan Mazda CX-5

Subaru Forester resmi dipasarkan di tanah air. Ada dua model yang langsung berhadapat dengan Honda CR-V dan Mazda CX-5. Bagaimana perbandingan harganya?

3 tahun yang lalu


Berita
DFSK Glory i-AUTO Jejali Pasar Indonesia Dengan Tawarkan Fitur Teknologi Tinggi

Mobil secanggih ini hanya dijajakan di angka Rp 335 jutaan

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

4 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

10 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

10 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

1 hari yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 hari yang lalu