Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga All New Jimny Bergerak Liar

Semakin susah didapat harganya pun semakin liar di tangan pedagang.
Berita
Sabtu, 3 Agustus 2019 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Minat pasar pada All New Suzuki Jimny atau Jimny Generasi keempat cukup besar. Hal ini nampak pada gelaran GIIAS 2019 lalu di mana jip mungil ini masih menjadi pusat perhatian pengunjung dan yang mengejutkan bahwa inden mobil ini panjang mengular karena pasokan dari Jepang hanya 50 unit per bulan.

Namun uniknya sebuah postingan di sosial media Facebook menawarkan SUV 4x4 ini dengan angka yang cukup menarik perhatian. Postingan milik Chrysos Property yang diposting melalui komunitas grup 4x4 Rumah 4WD, menawarkan mobil berkode JB74 berkelir putih ini dengan angka Rp 410 juta. Artinya harganya berkisar Rp 80 hingga 90 jutaan lebih mahal dengan kondisi OTR Jakarta.

Hanya saja pemilik akun yang diduga berada di Tomohon, Sulawesi Utara ini tidak menyebutkan kondisi baru atau bekas begitupun dengan jenis transmisinya.

Kondisi hampir serupa muncul dengan nama akun FB Ilman Lamtaiboogie Caption yang menawarkan All New Jimny berkelir two tone kinetic Yelloy. Disebutkan bahwa mobil tersebut dalam kondisi baru, belum ada surat namun sudah melenggang 200 km pada odometernya. Mobil tersebut bertransmisi manual dan berada di Medan Sumatera Utara. Mengenai harga pemilik akun merespon dengan mengatakan angka Rp 500 juta.

Sebelumnya fenomena ‘harga tinggi’ pada yang terjadi pada Jimny Generasi III terdahulu. PT Suzuki Indomobil Sales hanya menjual 88 unit saja dan harga sempat ‘liar’justru pada kondisi bekasnya. Salah satu pemilik yang enggan disebutkan namanya mengaku mendapatkan unit dalam kondisi bekas dengan odometer kurang dari 2.000 km dengan harga Rp 50 juta lebih tinggi. Saat itu mobil ini dijual oleh PT SIS di kisaran Rp 285 juta (OTR Jakarta).


Tags Terkait :
Jimny Suzuki
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Tekton, SUV Compact Dengan Karakter Patrol

Untuk pasar Australia akan hadir dengan nama Renault Duster.

1 hari yang lalu

Komparasi
Toyota Land Cruiser FJ vs Suzuki Jimny JC74, Perbandingan Dimensi dan Performa SUV Ladder Frame Kecil

Keduanya merupakan SUV ladder frame di mana Land Cruiser FJ merupakan anggota SUV legendaris Toyota termungil.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Creta Next Gen Bakal Lebih Bongsor

Hyundai Creta generasi 3 2027 dikembangkan dengan dimensi lebih besar menggunakan platform baru K3. Prototipe tengah diuji di India jelang debut awal 2027.

1 hari yang lalu


Tips
Cara Mudah Membersihkan Debu Rem Yang Menempel di Pelek

Cara membersihkan debu rem di pelek menggunakan wheel cleaner: dinginkan pelek, bilas air bertekanan, semprot cleaner, lalu gosok. Tips pakar otomotif.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ini Tiga Model Terlaris Daihatsu Yang Bikin Penjualan Meningkat

Daihatsu berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Juni. Model-model ini yang paling berkontribusi.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Crown Crossover Facelift Hadir, Simak Ubahannya

Toyota resmi menghadirkan versi penyegaran untuk Crown crossover di pasar Jepang. Ini detail ubahannya.

3 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Resmi Diperkenalkan di Indonesia, Kompak SUV Turbo

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Ini spesifikasinya.

4 jam yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

19 jam yang lalu


Berita
Kia All New Seltos di Indonesia Gunakan Tuas Transmisi Beda Dengan Versi Korea Selatan

Ada sedikit perbedaan yang terlihat antara Seltos versi India dengan Korea Selatan.

22 jam yang lalu