Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Gratis! Enam Bus Metrotrans Siap Layani Jemaat Misa Natal Gereja Katedral

Setiap bus mampu membawa penumpang duduk dan berdiri hingga 60 orang dengan interval keberangkatan setiap 5 menit.
Berita
Selasa, 24 Desember 2019 09:25 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyediakan enam unit bus low floor Metrotrans untuk mengangkut gratis jemaat umat Kristiani yang akan berangkat dan pulang dari kegiatan misa Natal di Gereja Katedral, Jakarta, pada hari ini dan besok (Selasa-Rabu, 24-25 Desember 2019). 

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta Nadia Diposanjoyo, Selasa (24/12/2019) mengatakan, bus berangkat dari Lapangan IRTI di Monas menuju Gereja Katedral. Jemaat bisa memarkir kendaraan pribadinya di Lapangan IRTI dan melanjutkan perjalanan menuju Gereja Katedral menggunakan bus Metrotrans.

Dia menjelaskan, setiap bus mampu membawa penumpang duduk dan berdiri hingga 60 orang. Setiap bus memiliki interval waktu keberangkatan setiap 5 menit.

Nadia menjelaskan, layanan ini difokuskan untuk jemaat yang memiliki kebutuhan khusus. Dengan bus low floor, jemaat bisa naik dan turun dengan mudah.

BACA JUGA

"Armada bus dengan pijakan rendah akan memudahkan bagi keluarga pendamping untuk dapat tetap bersama dalam satu kendaraan menuju gereja dan kembali ke lokasi parkir mobil,” ungkap Nadia Diposanjoyo.

PT Transjakarta memiliki sejumlah rute yang armada busnya memiliki tujuan ke Gereja Katedral, seperti Transjakarta Koridor 2 relasi Pulogadung-Harmoni, Transjakarta 2A relasi Kalideres-Pulogadung, Transjakarta 2D relasi Rawabuaya-ASMI, Transjakarta 3 relasi Kalideres-Pasar Baru, Transjakarta 5C jalur PGC-Harmoni. Kemudian, Transjakarta 5H (Harmoni-Ancol), 7F (Kampung Rambutan-Harmoni via Cempaka Putih), 8A (Grogol-Juanda) dan Transjakarra 12M (Sunter Boulevard Barat-Harmoni).

Layanan bus Metrotrans gratis ini tersedia mulai pukul 15.00-24.00 WIB pada hari Selasa hari ini dan untuk Rabu, 25 Desember 2019 beroperasi sejak pagi mulai pukul 05.00 sampai 12.00 WIB.

“Kami berharap layanan Transjakarta ini mempermudah warga untuk beribadah merayakan Natal, tanpa khawatir akan parkiran kendaraan. Tentunya ini adalah momentum bagi Transjakarta untuk ikut serta memberikan nilai tambah sekaligus menyemarakkan hari besar di penghujung tahun 2019,” sebut Nadia Diposanjoyo.


Tags Terkait :
Metrotrans Transjakarta Natal
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Gratis! Enam Bus Metrotrans Siap Layani Jemaat Misa Natal Gereja Katedral

Setiap bus mampu membawa penumpang duduk dan berdiri hingga 60 orang dengan interval keberangkatan setiap 5 menit.

5 tahun yang lalu


Bus
Dua Jutaan Penumpang Angkutan Darat Terangkut Di Masa Libur Nataru

Soal keamanan angkutan harus jadi perhatian serius semua pihak

1 hari yang lalu


Bus
Tambahan Angkutan Malam Hari Transjakarta Di Libur Nataru

Beroperasi sampai menjelang terbit matahari

10 bulan yang lalu


Bus
Selama Musim Libur Nataru Transjakarta Beroperasi Sampai Jelang Tengah Malam

Hubungkan empat terminal utama di Jakarta

11 bulan yang lalu


Bus
Trasjabodetabek Diproyeksikan Bisa Sampai Serang

Pemerintah Daerah wilayah penyangga Jakarta juga perlu intensif bangun jaringan transportasi pendukung.

5 bulan yang lalu


Berita
Ini Penampakan Bus Listrik Baru Metrotrans, Pakai Armada Lower Deck Dari BYD

Dua bus BYD, yakni model BYD K9 dari jenis big bus dan medium bus BYD C6 kerap diuji oleh Transjakarta, tapi ini beda.

4 tahun yang lalu


Bus
Suroboyo Bus Siap Kedatangan Unit Baru dari Laksana

Pasalnya di karoseri Laksana sudah terdapat delapan unit yang sudah siap untuk mengaspal di Kota Pahlawan tersebut.

5 tahun yang lalu


Berita
Layanan Shuttle Bus Tranjakarta Ke Kota Tua Kembali Beroperasi

Dua jalur shuttle bus dibuka dengan protokol ketat Covid-19

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

1 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

16 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

17 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

19 jam yang lalu