Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2019: Uniknya Bus Premium Pengangkut Super Car

Bis ini laku dengan harga Rp 3 milyar.
Berita
Jumat, 26 Juli 2019 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu kendaraan yang mampu membuat pengunjung GIIAS 2019 untuk menengokkan leher adalah kehadiran bus premium Jetbus3+ Super Double Decker (SDD) buatan Karoseri Adi Putro.

Bis ini tampil mencolok dengan sebuah super car Mercedes-Benz AMG GT yang bersemayam di dalam ‘perut’nya.

Pada dasarnya bis ini merupakan model double decker di mana lantai pertamanya dialih fungsikan menjadi tempat kargo super besar yang mampu mengangkut super car bermesin V8 tersebut.

“Untuk keluar masuk super car ini ke dalam ruang kargo, menggunakan perangkat yang kami sebut sebagai dek hidrolik. Alat ini berbentuk seperti laci yang mampu menjulur dan menggangkut mobil itu untuk dimasukkan ke dalam ruang kargo,” terang Yonan, salah satu mekanik dari karoseri Adiputro sebagai karoseri bus tersebut saat ditemui di booth Adiputro (25/07).

Bus yang sudah terjual pada salah satu perusahaan otobis ini menempatkan seluruh penumpangnya pada lantai kedua. Sedangkan lantai pertama hanya digunakan sebagai ruang kemudi, ruang kru dan tentu ruang kargo.

Melongok ke lantai dua, penumpang bis akan disuguhi kabin yang cukup mewah dengan kursi yang dapat dilipat menjadi tempat tidur nyaman.

Pada dasarnya bis ini dibangun dengan menggunakan platform chassis premium Mercedes-Bens OC 500 R 2542 berpenggerak 6x2 dan mengaplikasikan suspensi pnumatik.

Menurut info yang ada, bus ini telah terjual dengan harga sekitar Rp 3 milyar.


Tags Terkait :
Bis Mercedes-Benz GT Coupe Adi Putro GIIAS 2019
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2019: Uniknya Bus Premium Pengangkut Super Car

Bis ini laku dengan harga Rp 3 milyar.

6 tahun yang lalu


Tips
Daftar Pemenang Mobil dan Booth Terbaik GIIAS 2019

Mulai dari Toyota sampai Renault memenangkan beragam pengahragaan di GIIAS 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC : Ajang Temu Perusahaan Industri Komersial dengan Pengunjung Potensial

GAIKINDO akan menghadirkan pameran khusus kendaraan komersial, GAIKINDO Indonesia International Commercial Vehicle Expo (GIICOMVEC) 2018, 1-4 Maret mendatang.

8 tahun yang lalu


Truk
Kelas Truk Di Dakar Rally 2026 Bukan Sekadar Balapan

Medan gurun pasir jadi arena adu performa, durabilitas, sampai teknologi terbaru.

4 bulan yang lalu


Truk
Pemerintah Terus Mendorong Bus Dan Truk Beralih Ke EV

Salah satu yang menghambat beralih ke truk listrik ialah harganya yang mahal.

1 tahun yang lalu


Bus
‘Jam Keramat’ Jurusan Jakarta-Surabaya-Malang Semakin Memanas

Jam keberangkatan ‘after hour’ jadi pilihan favorit penumpang komuter dan pebisnis semakin banyak pilihan.

1 tahun yang lalu


Truk
Mercedes-Benz eActros 600, Truck of The Year 2025

Performanya bisa secara aktual menyesuaikan kondisi jalan

1 tahun yang lalu

Truk
Mengenang Truk Perkasa, Salah Satu ‘Embrio’ Kendaraan Nasional

Pernah jadi harapan cerah dari kelompok usaha Texmaco

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Ribuan Bus AKAP Masih Melanggar Izin Trayek dan KIR

Soal kelaikan teknis armada dan kepatuhan administratif masih jadi isu besar di dunia bus. Padahal keduanya jadi awal dari terjaminnya keselamatan perjalanan.

1 jam yang lalu


Berita
Baru Dijual di China, Intip Kehebatan BYD Great Tang SUV Listrik Canggih

BYD secara resmi menambah line up SUV listrik mereka. Yang terbaru untuk pasar Tiongkok ada BYD Great Tang.

5 jam yang lalu


Berita
Suzuki Pasang Teaser SUV Baru, Diduga XL7 Facelift

Teaser Suzuki XL7 Facelift 2026 muncul di akun Instagram resmi Suzuki Indonesia. Model facelift ini diperkirakan akan diperkenalkan pada ajang GIIAS 2026.

6 jam yang lalu


Truk
Isuzu Berikan Tips Untuk Tingkatkan Safety dan Efisiensi Armada

Melalui maksimalisasi fitur cerdas MyIsuzuID dan Isuzu Link

8 jam yang lalu


Berita
GAC Aion Batal Luncurkan Dua Model Baru Di GIIAS 2026, Ini Alasannya

Pameran otomotif terbesar di Indonesia Gaikindo Indonesia International Auto Show alias GIIAS 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Tapi Aion batal luncurkan mobil baru.

10 jam yang lalu