Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2019: PPF Merek Baru Siap Lindungi Bodi Mobil dari Lecet

Lapisan unik ini mampu melindungi cat mobil hingga 5 tahun.
Berita
Rabu, 24 Juli 2019 07:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kecemerlangan cat mobil merupakan salah satu aset yang perlu dijaga, sehingga penampilan mobil jadi lebih indah dan juga memiliki nilai jual yang tetap tinggi. Salah satu cara melindungi cat dengan memasang Paint Protection Film (PPF) lansiran Uniglobe.

“Ini adalah film yang dipasangkan bukan pada kaca mobil, tetapi diaplikasi pada seluruh body mobil, sehingga cat original dari mobil anda akan terlindungi selama masa pakai.” Jelas Herrys Winata, Sales & Marketing Manager PT Jaya Kreasi Indonesia, sebagai distributor Uniglobe Paint Protection Film.

Produk ini memiliki tingkat transparansi yang tinggi, sehingga kilap warna mobil tidak akan tetap terjaga. “Material high polymer polyurethane yang jadi bahan dasarnya sangat fleksibel dan kuat, jaminan bebas akan perubahan warna menjadi kekuningan (yellowing) hingga 3 tahun,”lanjut Herrys.

Herrys mengatakan bahwa produk ini juga memiliki kemampuan untuk memperbaiki permukaan film setelah tergores (self healing), water repellence (anti air), serta memberi jaminan 5 tahun garansi jika terjadi kerusakan film akibat kerusakan pabrikasi atau kesalahan pemasangan.

Pemasangan PPF membutuhkan kepresisian tingkat tinggi, sehingga pemotongannya harus seakurat mungkin. Sehingga proses pemotongannya menggunakan mesin pemotong khusus.

Kegunaan lain dari PPF adalah untuk melapisi mika headlamp, sehingga bagian ini tetap jernih, cemerlang dan aman dari cipratan kerikil (stone chips).

Pada aplikasi bodi, PPF ditawarkan mulai dari Rp 30 juta hingga Rp 50 juta tergantung ukuran mobil.


Tags Terkait :
Uniglobe PPF Paint Protector GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2019: PPF Merek Baru Siap Lindungi Bodi Mobil dari Lecet

Lapisan unik ini mampu melindungi cat mobil hingga 5 tahun.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

13 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

14 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

15 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu