Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2019 Makin Dekat, Berapa Banyak yang Sudah Mantap Ikut?

Salah satu yang logonya sudah muncul adalah Renault.
Berita
Rabu, 15 Mei 2019 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

GIIAS 2019 tinggal beberapa bulan lagi. Pihak penyelenggara pameran otomotif terbesar di Indonesia itu menyebut bahwa persiapannya sudah sangat matang dengan mantapnya puluhan peserta dari berbagai merek yang ikut serta.

Dalam konferensi pers yang diadakan penyelenggara GIIAS 2019 pada Selasa (14/5) kemarin, dipastikan sudah ada 25 merek kendaraan penumpang dan komersial yang ikut serta. 

Salah satu yang logonya sudah muncul adalah Renault. Di area khusus kendaraan komersial diisi oleh merek FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, dan UD Trucks. Bahkan ada pula karoseri yang secara khusus ambil bagian; Adi Putro, Laksana, dan Tentrem.

Pabrikan yang sudah pasti ikut GIIAS 2019:

Audi, BMW, Daihatsu, Datsun, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, VW, Wuling. Merek kendaraan komersial; FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, dan UD Trucks.

Selain peserta dari pabrikan, industri pendukung otomotif juga sudah mantap ikut pameran ini dengan jumlah sudah lebih dari 300 merek.

“GIIAS akan merepresentasikan teknologi otomotif terkini dari industri otomotif Indonesia. Gaikindo fokus menjadikan GIIAS ajang yang menginspirasi publik dengan kehadiran teknologi otomotif dan transformasi terkininya menuju masa depan.” ungkap Yohannes Nangoi, Ketua Umum Gaikindo.

Seperti tahun lalu, GIIAS yang akan dihelat pada 18 sampai 28 Juli 2019 di ICE, BSD City, Banten, tersebut kembali mendapat sponsor utama dari Astra Financial. GIIAS juga menggandeng Blibli.com sebagai sponsor exclusive e-commerce & online ticketing.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Desain Mobil Terbaik 2025 Di Jepang, Mitsubishi Destinator

Karakter desain eksterior yang solid ditambah unsur fungsionalitas maksimal jadi karakter utama.

1 bulan yang lalu


Truk
Hino Jadikan Truk 300 Series Sebagai Bahan Pelajaran Di SMKN 2 Tangerang

Sebagai bagian dari upaya meningkatkan standar ekosistem otomotif nasional sejak dini

2 bulan yang lalu


Truk
Hino Kuatkan Kolaborasi Dengan Karoseri Serta Tingkatkan TKDN

Saat ini TKDN sudah mencapai 57,26 persen.

3 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Gandeng Gofar Hilman dan NMAA Modifikasi Gran Max & Ayla, Angkat Tema Bahagia Sejak Pertama

Daihatsu tampil beda di GIIAS 2025 dengan modifikasi Gran Max & Ayla oleh Gofar Hilman dan NMAA. Tampilkan gaya retro, Taft, dan nostalgia angkot C01.

3 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

4 menit yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

19 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

20 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

21 jam yang lalu