Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2019 Belum Mulai, Motivasi Berkiprah di Otomotif Menyeruak

Walau GIIAS 2019 ini belum dimulai tapi penyelenggara mengadakan acara penuh manfaat menuju hajatan puncak.
Berita
Minggu, 30 Juni 2019 07:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

GIIAS 2019 yang akan digelar pada Juli 2019 tentu sudah dinanti-nanti kehadirannya. Walau pameran otomotif terbesar di Asia Tenggara yang akan digelar di ICE BSD City, Banten, ini belum dimulai tapi penyelenggara mengadakan acara penuh manfaat menuju hajatan puncak.

Pre-event bertajuk GIIAS TALK X BLIBLI.COM, “Empowering Automotive New Ideas” ini  menjadi tempat berkumpulnya para pelaku dan pencinta otomotif yang dirangkum dalam format talkshow. Ada 5 narasumber dan salah satunya adalah Fitra Eri, Pemimpin Redaksi OtoDriver yang berbagi informasi dan seluk beluk media otomotif digital dan berbagai platform kekinian.

Acara yang berlangsung pada Sabtu, 29 Juni 2019 ini mengangkat topik-topik hangat di industri otomotif yang dipandu Soni Riharto selaku moderator. 

Dalam diskusi, menurut Fitra Eri, pekerjaan content creator menjadi salah satu impian bagi banyak orang karena dinilai cukup mudah.

Padahal pada kenyatannya untuk “memenuhi” keinginan para viewers tidak jarang para content creator dipaksa untuk berfikir kreatif dan out of the box. Menurut dia dengan semakin berkembangnya teknologi otomotif semakin banyak bagian yang bisa dibahas. 

“Jangan hanya review kendaraan dari performanya saja namun dari teknologi yang hadir dalam kendaraan itu,” paparnya. Fitra Eri mengatakan perkembangan otomotif di Indonesia sejalan dengan tema GIIAS 2019 yaitu Future in Motion. ”Kendaran mulai berkembang menuju ke fase yang lebih mengedepakan teknologi dan digital,” jelasnya.

Selain Fitra Eri, yang menjadi narasumber lainnya adalah M. Fadli. Ia membagi kisah hidupnya yang semula pembalap motor papan atas hingga jalan hidupnya menuntun ke balap sepeda parlympic karena ia kehilangan salah satu kakinya.

”Titik balik buat saya adalah saat saya memutuskan untuk meneruskan karir saya sebagai atlet, tidak menyerah dan membuka peluang lewat cabang olah raga baru yang dapat dibilang sama menantangnya dengan cabang olahraga yang saya geluti sebelumnya,” tutur Fadli. Kecintaannya terhadap otomotif tidak hilang dan membuat dia tetap bertahan dan terus membuktikan diri. Ia pun terus menyemangati dan memberi motivasi untuk para penggiat otomotif harus bisa jeli melihat berbagai peluang.

Praktis acara yang dipadati berbagai kalangan pecinta otomotif ini pun menjadi ajang sumber inspirasi dan motivasi untuk menekuni bidang otomotif.  


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2019
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Intip Apa Saja Yang Ada di GIIAS Surabaya 2026 Sebagai Kota Kedua GIIAS The Series

GIIAS Surabaya 2026 kembali bergulir. Ada banyak keseruan yang bakal berlangsung pada 26 hingga 30 Agustus 2026.

1 minggu yang lalu

Truk
Hino Gempur Pasar Truk Ringan Di Malang Dan Surabaya

Lewat produk bersasis paling panjang di kelasnya

10 bulan yang lalu


Berita
Banyak Brand Baru Dan Mobil Murah, GIIAS Surabaya 2025 Bakal Lebih Meriah

Pameran di kota pahlawan ini akan digelar 27-31 Agustus 2025 dan bertempat di Grand City Convex Surabaya.

1 tahun yang lalu

Berita
Lihat Jadwal Lengkap GIIAS di Berbagai Kota. Kini Ada Tambahan Makassar

Setelah sukses menggelar GIIAS The Series pada tahun 2024, kini pihak Seven Event selaku penyelenggara menambah kota Makassar dalam rangkaian pameran mereka.

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

7 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 7 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

8 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

9 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu