Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Gelar Safety Driving di Pelabuhan, UD Trucks Ajak Sopir Makin Pintar Nyetir Truk Quester

Pelatihan ini digelar karena lebih dari 70 persen kargo di negara ini diangkut melalui jalur darat.
Berita
Jumat, 22 Februari 2019 11:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Astra UD Trucks mengajak puluhan pengemudi truk angkutan kontainer di Pelabuhan Tanjung Priok menjalani pelatihan safety driving bekerja sama dengan Polres Pelabuhan Tanjung Priok di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (21/2/2019). Pelatihan ini digelar karena lebih dari 70 persen kargo di negara ini diangkut melalui jalur darat.

Melalui program bertajuk Ayo Aman Berlalu Lintas ini, Astra UD Trucks mendukung Kepolisian Republik Indonesia untuk turut serta memberikan edukasi dan pelatihan kepada para sopir, terutama yang biasa mengemudikan truk Quester GKE (tractor head) di segmen general cargo dan EMKL di wilayah Tanjung Priok.

Program pelatihan ini dibuka oleh R. Istrijanto, manager HSSE TPK Koja dan melibatkan 40 pengemudi truk. Pelatihan safety driving ini dibagi dalam 2 bagian, yakni peran serta masyarakat dalam pemberantasan narkoba dan edukasi keamanan berlalu lintas.

“Kehadiran pengemudi truk sangat berpengaruh terhadap perekonomian di Indonesia, dan keamanan dalam mengemudi patut di perhatikan, karena merekalah jantung jalannya perindustrian di Indonesia. Upaya positif dari Kepolisian Republik Indonesia mengedukasikan para pengemudi melalui program Safety Driving yang berlangsung hari ini sangat kami dukung, apalagi pengemudi merupakan titik interaksi utama bagi industri kami,” sebut Winarto Martono, COO Astra UD Trucks.

BACA JUGA

"Kami menyadari bahwa tanpa edukasi seperti ini, walau di dukung dengan produk UD Trucks yang mutakhir seperti truk ringan Kuzer yang sudah mulai mengaspal, serta dibantu jajaran pelayanan diler di seluruh Indonesia tidak akan produktif apabila tidak ada sinergitas dan keseimbangan diantara semua itu. Kegiatan in merupakan gerakan moral atas kepekaan, kepedulian dan tanggung jawab seluruh instansi dalam industri ini,” ungkap Winarto Martono.


Tags Terkait :
Astra UD Trucks Safety Driving
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
UD Trucks Laksanakan Latihan Pengemudi Di GIIAS 2022

Untuk meningkatkan performa dan pengalaman pengemudi, UD Trucks melakukan program UD Driver Training di GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Langkah GIICOMVEC 2020 Terhadap Banyaknya Kecelakaan Bus dan Truk

Bus dan truk menjadi salah dua moda transportasi yang paling banyak terlibat kecelakaan. Tercatat lebih dari 3.000 kecelakaan melibatkan truk.

6 tahun yang lalu

Berita
Apresiasi Pada Supir Truk, UD Trucks Gelar Ajang Going the Extra Miles 2019

UD Trucks berikan apresiasi kepada supir truk yang diwujudkan dalam Going the Extra Miles. Tak hanya itu, diberikan juga materi safety driving dari pihak UD Trucks dan kepolisian.

7 tahun yang lalu


Berita
Gelar Safety Driving di Pelabuhan, UD Trucks Ajak Sopir Makin Pintar Nyetir Truk Quester

Pelatihan ini digelar karena lebih dari 70 persen kargo di negara ini diangkut melalui jalur darat.

7 tahun yang lalu


Berita
UD Trucks Jemput Bola Kaderisasi Tenaga Terampil Mekanik

Kolaborasi dengan sejumlah sekolah kejuruan

2 tahun yang lalu


Berita
Astra UD Trucks Perkenalkan PKSP...

Kepastian pengadaan part saat servis

2 tahun yang lalu


Berita
Segini Jaringan Aftersales Truk-truk di Naungan United Tractors

Tersebar 20 kantor cabang

2 tahun yang lalu


Truk
Membedah Monster Tambang Scania R620-A6X4 Single Trailer

Total GCW hingga 270 Ton

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kenali Jenis-Jenis SIM Yang Berlaku Di Indonesia

Seluruh pengendara bermotor diwajibkan memiliki SIM yang masih berlaku.

43 menit yang lalu


Berita
Potensi Kerugian Berkali Lipat Jika Anda Langgar Bahu Jalan

Menggunakan bahu jalan dan kemudian terjadi kecelakaan, maka berpotensi gagal mendapatkan klaim asuransi.

1 jam yang lalu


Bus
Interior Bus Pariwisata Makin Mewah Sekaligus Nyaman

Karena permintaan layanan bus non reguler makin meningkat.

1 jam yang lalu


Berita
Waspadai Kecelakaan Karena Microsleep Walau Bisa Dikover Asuransi

Asuransi tetap meloloskan klaim kecelakaan akibat microsleep, namun tetap ada hal-hal yang dapat membatalkannya.

8 jam yang lalu


Bus
Soal Penyimpanan Solar B50 Di SPBU Masih Perlu Diwaspadai

Potensi kondensasi di kondisi cuaca pancaroba sangat dikhawatirkan.

9 jam yang lalu