Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Mazda CX-8 2019 (21 FOTO)

Mazda CX-8 resmi meluncur di Indonesia pada siang kemarin, berikut pemampakan detailnya.
Berita
Sabtu, 23 November 2019 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda CX-8 resmi meluncur di Indonesia. Mobil ini hadir mengisi segmen yang kosong antara CX-5 antara CX-9.

CX-8 hadir lebih panjang 35 cm lebih panjang dibandingkan CX-5. Lalu, jika dipertemukan dengan CX-9, maka CX-8 lebih pendek 17,5 cm.

Foto: Adit

Dua tipe ini memiliki perbedaan paling kentara, yakni konfigurasi bangku penumpangnya. CX-8 Touring memiliki kapasitas 7 penumpang, sedangkan tipe Elite memiliki kapasitas 6 penumpang. Varian Elite ini menarik karena pada baris keduanya dilengkapi dengan captain seat dan menjadi satu-satunya SUV di Indonesia yang menggunakan jok baris kedua captain seat tersebut.

Untuk fitur-fiturnya, CX-8 dilengkapi dengan fitur-fitur andalan Mazda. Di antaranya Mazda Connect, Head Up Display, kamera 360, jok pemanas di bagian depan serta baris kedua. Tak hanya itu, fitur keselamatannya juga tergolong komplit, seperti Airbag 6 titik, Smart City Brake Support, dan Lane Departure Warning hadir pada CX-8 versi Indonesia. Namun, fitur Apple Car Play dan Android Auto, serta sunroof harus absen pada pesain Volkswagen Tiguan Allspace. Namun fitur Power Back Door hanya tersedia di tipe Elite

Untuk mesinnya, CX-8 hanya ditenagai oleh satu pilihan mesin, yakni dapur pacu berkubikasi 2.500 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 187 dk serta torsi mencapai 252 Nm, mengalirkan semua tenaganya ke roda depan melalui transmisi otomatik 6 percepatan. Mesin ini serupa dengan CX-5 versi Indonesia.

Simak kumpulan gambar Mazda CX-8 yang telah kami himpun di bawah ini.

Galleri Foto : GALERI: Mazda CX-8 2019 (21 FOTO)


Tags Terkait :
Mazda CX-8
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mazda CX-5 (Euro NCAP)

Mazda CX-5 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Year End Sale 2025, Banyak Promo Menarik Model Mazda

Menutup penghujung 2025, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) kembali menghadirkan program Mazda Year-End Sale (YES!)

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Oktober 2025)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

13 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

15 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

15 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

19 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

23 jam yang lalu