Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Galeri: BMW Seri-3 G20 2019 (16 Foto)

BMW Seri-3 generasi terbaru resmi diperkenalkan.
Berita
Kamis, 11 Juli 2019 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW Seri-3 generasi terbaru resmi diperkenalkan kemarin di Indonesia (10/7). Model dengan kode sasis G20 ini akan melangsungkan debut publik di Indonesia pada ajang GIIAS 2019 mendatang.

Desain eksteriornya berubah secara total dibandingkan generasi terdahulunya. Terlihat BMW Seri-3 generasi terbaru ini berkesan minimalis tanpa menanggalkan identitasnya sebagai sebuah sedan premium nan elegan.

Pesaing Mercedes-Benz C-Class ini juga turut mengusung beberpa fitur unggulan. Di antaranya Lane Departure Warning, dengan Collision dan Pedestrian Warning dengan City Braking Function. Tak hanya itu, BMW Seri-3 berkode sasis G20 ini juga hadir dengan fitur Reversing Assistant yang dapat menyimpan manuver kendaraan untuk jarak hingga 50 meter dengan mengarahkan kendaraan mundur di sepanjang garis yang persis sama dengan yang baru saja diambil ketika bergerak maju.

Fitur yang diunggulkan lainnya adalah hadirnya lampu utama dengan teknologi Laser Light seperti milik X5. Selain itu juga, sistem multimedianya juga telah dilengkapi dengan Apple Car Play nirkabel.

Sementara di balik kap mesinnya, varian 330i M Sport ditenagai oleh mesin dengan kode B48B20 dengan kapasitas 2.000 cc yang menghasilkan tenaga puncak 258 dk dan torsi 400 Nm. Mesin 4 silinder yang sangat bertenaga ini diklaim mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 5,8 detik saja.

Simak kumpulan gambar BMW 330i M Sport G20 2019 yang telah kami himpun di bawah ini.

Galleri Foto : Galeri: BMW Seri-3 G20 2019 (16 Foto)


Tags Terkait :
BMW Seri-3
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Seri 7 Terbaru Mulai Diproduksi

Akan hadir sebagai mobil ramah lingkungan dengan melibatkan banyak proses produksi dengan energi alami.

1 hari yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

1 hari yang lalu

Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

1 hari yang lalu

Berita
Mengenal Maextro S800, Sedan Premium Terlaris Di Tiongkok

Bahkan penjualannya mengalahkan produk-produk merek Jerman.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

29 menit yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

1 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

2 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

3 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

4 jam yang lalu