Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Galeri: BMW Seri-3 G20 2019 (16 Foto)

BMW Seri-3 generasi terbaru resmi diperkenalkan.
Berita
Kamis, 11 Juli 2019 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW Seri-3 generasi terbaru resmi diperkenalkan kemarin di Indonesia (10/7). Model dengan kode sasis G20 ini akan melangsungkan debut publik di Indonesia pada ajang GIIAS 2019 mendatang.

Desain eksteriornya berubah secara total dibandingkan generasi terdahulunya. Terlihat BMW Seri-3 generasi terbaru ini berkesan minimalis tanpa menanggalkan identitasnya sebagai sebuah sedan premium nan elegan.

Pesaing Mercedes-Benz C-Class ini juga turut mengusung beberpa fitur unggulan. Di antaranya Lane Departure Warning, dengan Collision dan Pedestrian Warning dengan City Braking Function. Tak hanya itu, BMW Seri-3 berkode sasis G20 ini juga hadir dengan fitur Reversing Assistant yang dapat menyimpan manuver kendaraan untuk jarak hingga 50 meter dengan mengarahkan kendaraan mundur di sepanjang garis yang persis sama dengan yang baru saja diambil ketika bergerak maju.

Fitur yang diunggulkan lainnya adalah hadirnya lampu utama dengan teknologi Laser Light seperti milik X5. Selain itu juga, sistem multimedianya juga telah dilengkapi dengan Apple Car Play nirkabel.

Sementara di balik kap mesinnya, varian 330i M Sport ditenagai oleh mesin dengan kode B48B20 dengan kapasitas 2.000 cc yang menghasilkan tenaga puncak 258 dk dan torsi 400 Nm. Mesin 4 silinder yang sangat bertenaga ini diklaim mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 5,8 detik saja.

Simak kumpulan gambar BMW 330i M Sport G20 2019 yang telah kami himpun di bawah ini.

Galleri Foto : Galeri: BMW Seri-3 G20 2019 (16 Foto)


Tags Terkait :
BMW Seri-3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dia BMW Seri-3 Generasi Terbaru, Gunakan Penggerak Full Elektrik

Nama BMW i3 mungkin langsung teringat pada hatchback mungil dengan desain nyentrik.

1 hari yang lalu

Berita
Mobil Premium Vinfast Terinspirasi Dari Maybach Dan BMW Seri X, Begini Bocoran Spesifikasinya

Bagian dari strategi tiga segmen yang punya spesifikasi berbeda. Intip spesifikasi brand premium VinFast.

1 hari yang lalu

Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

1 hari yang lalu

Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

SUV termewah.

33 menit yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

2 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

3 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

6 jam yang lalu