Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford GT40 1966 di Film Ford VS Ferrari Dilelang

Replika ini akan dilelang pada Januari 2020.
Berita
Rabu, 20 November 2019 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Film layar perak Ford vs Ferrari tengah menjadi perhatian dan hasil penayangannya dikabarkan cukup menggembirakan dengan meraup pendapatan $50 juta hingga akhir pekan pembukaan.

Diambil dari kisah nyata, di mana Ford berhasil menggilas nama besar Ferrari yang mendominasi balap ketahanan Le Mans di tahun 60-an. Seperti dikutip dari autoevolution.com, pada pembuatan film, digunakan dua replika Ford GT 40 1966 yang dipasok oleh Superfotmance dari Irvine California. Salah satu mobil tersebut dikabarkan akan dilelang melalui rumah lelang Mecum yang rencananya akan dilakukan pada Januari 2020.

Pada film tersebut, mobil berkelir biru muda ini dikemudikan oleh Christian Bale yang memerankan Ken Miles dengan sangat baik. Mobil dibikin sedetail mungkin bahkan dengan posisi kemudi di sebelah kanan. Di balik kap mesin, terpampang mesin V8 racikan Roush berdaya 600 hp dan diakurkan dengan girbok 5 percepatan manual.

Mengenai sosok yang diperankan oleh Bale yakni yang bernama lengkap Kenneth Henry Miles adalah seorang insinyur dan pengemudi balap mobil sport asal Inggris yang terkenal karena karier motorsportnya di AS. Ialah yang menuntaskan ambisi Henry Ford untuk menekuk Scuderia Ferrari asuhan Enzo Ferrari yang masyur dalam dunia balap.

Sayang sekali, Miles tewas secara mengenaskan di balik bangku Ford J Car yakni prototipe mobil ketahanan lain yang dikembangkan dari GT40 di sirkuit Riverside International Speedway pada Agustus 1966. Seyogyanya mobil tersebut akan diturunkan pada ajang ketahanan pada tahun berikutnya.


Tags Terkait :
Forf GT40 Le Mans
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford GT40 1966 di Film Ford VS Ferrari Dilelang

Replika ini akan dilelang pada Januari 2020.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

2 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Resmi Dijual Mulai Rp 389 Juta, SUV Listrik Ini Dirakit di Indonesia

Harga iCar V23 resmi Rp 389 juta. SUV listrik ini dirakit di Indonesia secara CKD dengan pilihan penggerak RWD dan iWD serta jarak tempuh hingga 430 km.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

10 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

11 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

22 jam yang lalu