Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford GT40 1966 di Film Ford VS Ferrari Dilelang

Replika ini akan dilelang pada Januari 2020.
Berita
Rabu, 20 November 2019 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Film layar perak Ford vs Ferrari tengah menjadi perhatian dan hasil penayangannya dikabarkan cukup menggembirakan dengan meraup pendapatan $50 juta hingga akhir pekan pembukaan.

Diambil dari kisah nyata, di mana Ford berhasil menggilas nama besar Ferrari yang mendominasi balap ketahanan Le Mans di tahun 60-an. Seperti dikutip dari autoevolution.com, pada pembuatan film, digunakan dua replika Ford GT 40 1966 yang dipasok oleh Superfotmance dari Irvine California. Salah satu mobil tersebut dikabarkan akan dilelang melalui rumah lelang Mecum yang rencananya akan dilakukan pada Januari 2020.

Pada film tersebut, mobil berkelir biru muda ini dikemudikan oleh Christian Bale yang memerankan Ken Miles dengan sangat baik. Mobil dibikin sedetail mungkin bahkan dengan posisi kemudi di sebelah kanan. Di balik kap mesin, terpampang mesin V8 racikan Roush berdaya 600 hp dan diakurkan dengan girbok 5 percepatan manual.

Mengenai sosok yang diperankan oleh Bale yakni yang bernama lengkap Kenneth Henry Miles adalah seorang insinyur dan pengemudi balap mobil sport asal Inggris yang terkenal karena karier motorsportnya di AS. Ialah yang menuntaskan ambisi Henry Ford untuk menekuk Scuderia Ferrari asuhan Enzo Ferrari yang masyur dalam dunia balap.

Sayang sekali, Miles tewas secara mengenaskan di balik bangku Ford J Car yakni prototipe mobil ketahanan lain yang dikembangkan dari GT40 di sirkuit Riverside International Speedway pada Agustus 1966. Seyogyanya mobil tersebut akan diturunkan pada ajang ketahanan pada tahun berikutnya.


Tags Terkait :
Forf GT40 Le Mans
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ford GT40 1966 di Film Ford VS Ferrari Dilelang

Replika ini akan dilelang pada Januari 2020.

6 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

13 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 14 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

14 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

16 jam yang lalu