Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Facelift Sigra Murni Sentuhan Indonesia

Berita
Jumat, 11 Oktober 2019 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Banyak hal yang menentukan sebuah produk mobil akan diterima di suatu pasar, salah satunya berhubungan dengan model desain yang sesuai dengan pasar yang akan dituju. Oleh sebab itu pabrikan harus bisa menerjemahkan selera dan kondisi yang ada.

Dalam facelift yang dilakukan oleh Daihatsu pada New Sigra diakui oleh PT Astra Daihatsu Motor (ADM) merupakan pengejawantahan dari studi panjang. Mulai dari berkenaan dengan selera hingga kebutuhan yang ada di pasar tanah air, telah dirangkum PT ADM pada Sigra facelift.

BACA JUGA

“Suara konsumen menjadi suatu masukan penting dalam melakukan desain salah satunya pada produk facelift Daihatsu Sigra,” terang Soni Satriya, Executive coordinator design engineering R&D PT ADM, saat ditemui dalam acara media gathering Daihatsu New Sigra di Bandung, Jawa Barat (10/10).

“Dan kami dipercaya sepenuhnya oleh pihak prinsipal (Daihatsu Motor company, Jepang) untuk sepenuhnya melakukan proses facelift pada Sigra. Proses desain dan pengembangan sepenuhnya dilakukan oleh tim ADM,” sambung Soni.

“Ini suatu langkah yang cukup menggembirakan bagi kami dan merupakan suatu prestasi tersendiri untuk memberikan sentuhan yang lebih Indonesia pada produk yang memang dibikin untuk pasar lokal ini,” imbuhnya

Soni mengatakan bahwa target tim R&D ADM di masa depan adalah untuk menciptakan mobil full model change alias mobil yang sepenuhnya dikembangkan oleh dan dari ADM.

Selamat ADM, langkah ini merupakan bagian dari langkah besar di masa depan.


Tags Terkait :
Daihatsu Sigra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cocok Buat Taksi Online, Ketahui Skema Kredit Calya dan Sigra Tipe Terendah Cicilannya Mulai Rp 2 Jutaan

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Vios Tak Lagi Diminati Oleh Perusahaan Taksi

2 tahun yang lalu

Berita
Kembar Calya-Sigra Hadapi Simalakama. Mesin Disarankan Minum Pertamax

2 tahun yang lalu


Berita
Sigra dan Calya Facelift, Masih Bisa Digunakan untuk Taksi Online?

2 tahun yang lalu

Berita
Ada Penawaran Khusus Untuk yang Beli Sigra di Atas 10 Unit

5 tahun yang lalu


Berita
Membandingkan Sigra dan Ertiga yang Jadi Taksi

5 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu: “Kami Tidak Pernah Menerima Order Penjualan untuk Taksi"

5 tahun yang lalu


Berita
Sigra Untuk Taksi Online Sering Overheat? Ini Sebabnya

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

5 jam yang lalu


Berita
Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Mulai Lewati Pencapaian Toyota Di Thailand, Dolphin Jadi Yang Paling Banyak Dipesan

8 jam yang lalu


Tips
Mengemudi Pakai Bantuan GPS Justru Butuh Konseterasi Penuh, Ini Faktanya

10 jam yang lalu


Berita
Suzuki Fronx, Mobil Suzuki Indonesia Pertama Yang Pakai Fitur ADAS

11 jam yang lalu