Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ertiga XL6 Meluncur Agustus ini, Apa Bedanya dengan Versi Indonesia?

Kabarnya ia akan berhadapan dengan segmen yang dihuni oleh Honda BR-V.
Berita
Kamis, 8 Agustus 2019 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kasak-kusuk tentang Ertiga yang berwujud crossover menyeruak, Maruti Suzuki pun akan menyodoran sosok XL6 sebagai lakonnya. Berbeda dengan Ertiga di Indonesia yang mampu mengangkut 7 penumpang, daya angkut penumpang mobil ini dipangkas jadi hanya 6 orang saja.

Seperti dilansir Indianautosblog.com, mobil ini kabarnya akan diluncurkan pada 21 Agustus 2019 dan punya dimensi lebih besar dari Ertiga. Lakonnya sebagai crossover digadang-gadang akan jadi pesaing LSUV seperti Honda BR-V.

BACA JUGA

XL6 punya dimensi (panjang) 4.445mm x (lebar) 1.775mm x (tinggi) 1.700mm sedangkan wheelbase 2.740 mm. Sedangkan Ertiga dengan dimensi (panjang) 4.395mm x (lebar) 1.735mm x (tinggi) 1.690 mm dan wheelbase  2.740 mm.

Walaupun punya dimensi eksterior lebih besar, namun pada dasarnya tidak ada perubahan pada bagian interiornya. XL6 dikatakan punya kabin dengan dimensi yang sama persis dengan Ertiga, namun memang nampak lebih lega karena hanya berisi 6 bangku.

Ertiga tipe ‘wah’ ini  akan tersedia dalam dua varian, yaitu Alpha (lebih tinggi) dan Zeta (lebih rendah). Fitur-fitur seperti sistem infotainment SmartPlay Studio, captain seat untuk baris kedua, lampu depan LED lengkap dengan DRL dan tema interior serba hitam akan tersedia sebagai standar. Alpha trim yang lebih tinggi akan memiliki fitur tambahan seperti kamera mundur, jok kulit dan cruise control, skema warna eksterior dual-tone dan velg hitam.

Seperti halnya Ertiga di Indonesia, XL6 ditenagai mesin KB15B 1.500 cc yang dijejali dengan Smart Hybrid dengan total daya 104,69 PS /6.000 rpm dan 138 Nm /4.400 rpm. Transmisi manual 5 kecepatan dan transmisi 4 speed otomatik jadi pilihan.

Apakah sejenis akan muncul di Indonesia?

Kita lihat saja nanti.

foto GaadiWaadi.com

Tags Terkait :
Suzuki Ertiga XL6
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

2 minggu yang lalu

Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

3 minggu yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

1 menit yang lalu


Berita
iCar V23 Resmi Dijual Mulai Rp 389 Juta, SUV Listrik Ini Dirakit di Indonesia

Harga iCar V23 resmi Rp 389 juta. SUV listrik ini dirakit di Indonesia secara CKD dengan pilihan penggerak RWD dan iWD serta jarak tempuh hingga 430 km.

46 menit yang lalu


Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

7 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

9 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

20 jam yang lalu