Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Eclipse Cross Jadi Idola Baru di Palembang, Bagaimana dengan Outlander PHEV?

Baru diperlihatkan kepada konsumen di Palembang, Eclipse Cross nyatanya sudah laku terjual. Bagaimana dengan Outlander PHEV?
Berita
Minggu, 8 September 2019 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Saat peresmian dealer keempat PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) di kota Palembang 5 September yang lalu, ada jajaran mobil penumpang Mitsubishi yang cukup mencuri perhatian para pengunjung dan calon konsumen yang hadir.

Di depan dealer milik PT  Lautan Berlian Motor, terpajang unit Mitsubishi Eclipse Cross dan juga Outlander PHEV yang baru saja diperkenalkan saat GIIAS 2019.

Meski tergolong baru, namun nyatanya kedua mobil bisa langsung diminati para konsumen di kota ini. Tak ayal pihak Lautan Berlian Palembang pun mematok target penjualan untuk Mitsubishi Eclipse Cross sebanyak 10 unit perbulannya.

"Kami baru memperlihatkan mobil tersebut di Palembang, tapi saat ini sudah ada yang order sebanyak 2 unit," ucap Ekianto Tellys selaku Vice President PT Lautan Berlian Utama Motor.

Ekianto menambahkan, pihaknya cukup percaya diri dengan penjualan Eclipse Cross karena memang betul-betul sesuai dengan selera pasar. Ia juga mengatakan harga sebesar Rp 495 juta yang dicantelkan tidak akan terlalu dipermasalahkan konsumen.

Meski demikian nyatanya ada target berbeda untuk Outlander Phev, harganya yang tergolong tinggi untuk sebuah mobil SUV kompak tentu menjadi pertimbangan lainnya. Dijual nyaris Rp 1,3 miliar membuat dealer keempat di Palembang ini tidak memasang target apapun. Tujuan utamanya adalah ingin mensosialisasikan mobil ini dulu ke konsumen.

"Era elektrifikasi industri otomotif sudah dimulai. Kami sangat yakin bahwa mobil PHEV kami bakal diterima dengan baik oleh masyarakat. Sampai saat peresmian jaringan terbaru kami di Tanjung Api-Api ini, sudah ada beberapa konsumen yang menyatakan ketertarikannya," tutup Ekianto Tellys.


Tags Terkait :
Mitsubishi Eclipse Cross Outlander Mobil Listrik
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

1 hari yang lalu


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

1 hari yang lalu

Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

1 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

15 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

16 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

17 jam yang lalu