Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Konsumen di Palembang Harus Rela Membayar Lebih Mahal RP 10 Juta untuk Xpander

Penjualan mobil penumpang Mitsubishi di Provinsi Sumatera Selatan masuk kategori memuaskan. Namun konsumen di sana harus rela menebus dengan harga yang lebih mahal.
Berita
Sabtu, 7 September 2019 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Penjualan mobil penumpang Mitsubishi di Provinsi Sumatera Selatan masuk kedalam kategori memuaskan, hal tersebut terlihat dari market share di semester pertama 2019 ini, di mana tiga model merajai segmennya masing-masing.

Ketiga model tersebut antara lain Mitsubishi L300 dengan market share 74%, kemudian Triton yang mencapai 61%, lalu Mitsubishi Pajero Sport dengan pencapaian 52%. Kabar menyenangkan ini diinformasikan saat peluncuran dealer keempat di Sumatera Selatan yang berlangsung 5 September kemarin.

Antusiasme para konsumen di kota Palembang juga cukup baik untuk line up terbaru yang dijajakan Mitsubishi. Bahkan meskipun PT  Lautan Berlian Motor ini baru diresmikan, namun sudah ada konsumen yang menerima mobil pesanannya di hari pertama peresmian tersebut.

Padahal jika ditinjau ulang, harga On the Road (OTR) mobil penumpang Mitsubishi di kota Pempek berselisih lumayan jika dibandingkan dengan banderol di DKI Jakarta.

"Ada perbedaan harga on the road antara di Palembang dengan di Jakarta, hal tersebut karena perbedaan pajak di kota ini dengan di Jakarta, dan ada biaya asuransi serta transportasi yang harus dibayarkan para konsumen," ucap Ilham Iranda selaku Head of Sales & Dealer Management PT Lautan Berlian Utama Motor.

Sebagai contoh kasusnya, untuk Mitsubishi Xpander Ultimate A/T yang merupakan tipe tertinggi, harga jual OTR di Jakarta adalah Rp 265,1 juta, sementara di Palembang Anda harus mengeluarkan kocek lebih besar Rp 10 juta, di angka Rp 275,1 jutaan.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

6 hari yang lalu


Berita
All New Mitsubishi Pajero Akan Mulai Dikirim Akhir 2026

Peluncuran produk secara global kemungkinan Agustus atau September 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport, Sebuah SUV Hasil Pembiakan Dari Pikap Yang Berbekal Mesin Diesel Canggih

Pajero Sport, SUV yang dikembangkan dari pikap dengan dukungan mesin yang berkarakter

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid sudah diuji di Thailand dan sudah dipastikan segera hadir untuk pasar India dalam waktu dekat.

4 jam yang lalu


Berita
Permintaan Mobil Listrik Di Eropa Meningkat, BYD Siap Caplok Pabrik Stellantis

Cara ini dilakukan BYD untuk mempercepat produksi kendaraan listrik di Eropa tanpa harus membangun fasilitas baru dari awal.

5 jam yang lalu


Berita
XPENG Serius Menggarap Kendaraan Masa Depan, Ini Tujuannya

XPENG punya drone penumpang, robot humanoid, dan XPENG AeroHT Land Aircraft Carrier siap produksi di China Tour 2026. Visi ekosistem mobilitas otonom masa depan.

7 jam yang lalu


Tips
Penggunaan Lampu Hazard Yang Tepat Dan Tidak Tepat Di Jalan

Itu merupakan fitur kondisi darurat yang tak bisa difungsikan kapan saja.

8 jam yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

9 jam yang lalu