Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

DFSK Glory 560 Sudah Dites Jelajahi Tibet Sampai Everest!

LSUV dengan ground clearance mencapai 200 mm ini pun dibangga-banggakan DFSK karena sangat cocok untuk aktivitas dalam maupun luar kota. 
Berita
Rabu, 24 April 2019 20:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

DFSK Glory 560 yang masuk ke dalam kelas LSUV disebut produsennya memiliki kemampuan jelajah yang tak perlu dipertanyakan. Bahkan musuh baru Toyota All New Rush ini ternyata pernah dites menjelajahi Tibet sampai pegunungan Everest!

Hal ini diungkap langung oleh PT Sokonindo Automobile melalui keterangan tertulisnya. Disebutkan bahwa Glory 560 sudah melakukan uji jalan khusus hingga 150.000 kilometer dan melewati berbagai daerah dengan beragam kondisi.

Mulai dari dataran tinggi Qinghai, Tibet, dengan ketinggian rata-rata lebih dari 3.500 meter dan kemudian ke daerah pegunungan Everest, melalui lebih dari 29 pegunungan diklaim merek baru ini sudah diterabas Glory 560. Padahal mobil ini berpenggerak depan alias FWD.

Menurut DFSK Indonesia, kunci ketangguhan DFSK Glory 560 ada di mesin 1.500 cc turbo yang dimilikinya. Mesin tersebut bertenaga 150 ps di putaran 5.600 rpm dan torsi 230 Nm di rentang putaran 1.800 - 4.000 rpm. 

Apakah mesin tersebut yang dipakai untuk menjelajah Tibet sampai pegunungan Everest? Sayangnya tak ada jawabannya dalam siaran pers yang dirilis DFSK Indonesia.

LSUV dengan ground clearance mencapai 200 mm ini pun dibangga-banggakan DFSK karena sangat cocok untuk aktivitas dalam maupun luar kota. 

“DFSK Glory 560 dirancang dengan mengedepankan fungsionalitas namun tanpa meninggalkan nilai-nilai yang kami untuk ditawarkan kepada konsumen. Konsumen bisa mengandalkan DFSK Glory 560 di berbagai aktivitasnya namun tanpa meninggalkan kesan gaya yang sporty, gagah, agresif, dan modern untuk berbagai kondisi petualangan dikeseharian,” ungkap Franz Wang, Managing Director PT Sokonindo Automobile of Sales Centre.


Tags Terkait :
DFSK Glory 560
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
DFSK Glory i-Auto Bakal Melenggang Pekan Depan? Apa Aja Keunggulannya?

DFSK Glory i-Auto akan melenggang di Indonesia pekan depan,

5 tahun yang lalu


Berita
Berapa Harga SUV Varian Baru DFSK?

Pasar SUV Indonesia akan kembali kedatangan sebuah opsi baru dari merek Cina, DFSK Glory i-Auto.

6 tahun yang lalu


Berita
Meluncur April, Apa Arti Nama Glory i-Auto?

Setelah diperkenalkan pada ajang GIIAS 2019, DFSK memastikan SUV terbarunya, yakni Glory i-Auto akan meluncur bulan depan.

6 tahun yang lalu


Berita
Varian Tertinggi DFSK Glory 580 Meluncur Bulan Depan, Seperti Ini Spesifikasinya

Pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 lalu, PT Sokonindo Automobile (DFSK) memperkenalkan SUV barunya yakni Glory i-Auto. Mobil akan secara resmi diluncurkan bulan depan.

6 tahun yang lalu


Berita
Glory 560 Mulai Rebut Hati Konsumen

Dari total 757 SPK yang tercatat oleh DFSK selama GIIAS 2019, Glory 560 mengambil porsi 45 persen.

6 tahun yang lalu


Tips
DFSK Glory Tercanggih Sudah Bisa Dipesan di GIIAS 2019

Belum ada harga resmi tapi sudah bisa dipesan dengan uang muka Rp 5 juta.

6 tahun yang lalu


Berita
DFSK Permak Glory 580 dengan Glory i-Auto

Glory i-Auto disiapkan menjadi flagship model dari DFSK yang dilengkapi dengan beragam teknologi canggih.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: DFSK Perkenalkan Glory i-Auto Sebagai Tipe Tertinggi

Glory i-Auto dihadirkan sebagai varian teratas dari DFSK Glory yang dipasarkan di Indonesia. Apa saja kehebatannya?

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

5 jam yang lalu


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

16 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

20 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

21 jam yang lalu