Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dealer Suzuki Pemalang Selesai Dipugar, Target Penjualan: 25 Unit Perbulan

Suzuki kembali meningkatkan layanan dealer 3S di Pemalang setelah penutupan sementara untuk direnovasi.
Berita
Sabtu, 26 Januari 2019 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dealer Suzuki di Pemalang, Jawa Tengah, telah selesai direnovasi dan diyakini akan menyumbang keuntungan tahunan bagi pabrikan berlogo S itu. Dealer yang dioperasikan oleh PT Gedong Jembar ini sebenarnya sudah tercatat berdiri sejak lama dan kali ini mendapat pemugaran.

“Hari ini Suzuki kembali meningkatkan layanan penjualan, perbaikan, dan suku cadang melalui pembukaan kembali outlet 3S di Pemalang setelah penutupan sementara untuk direnovasi. Dengan outlet baru ini, kami yakin kebutuhan konsumen akan produk dan layanan purnajual Suzuki di kawasan Pemalang dan sekitarnya dapat semakin terpenuhi,” ujar Setiawan Surya, 4W Deputy Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales kemarin (25/1).

Istimewa

PT Gedong Jembar cabang Pemalang yang berlokasi di jalan Jenderal Sudirman No. 85 ini berdiri di lahan seluas  1.168 m 2 dengan luas bangunan 1.026 meter persegi. Setelah mengalami pemugaran, outlet ini memiliki AC di showroom dan waiting lounge yang dilengkapi dengan ruang bermain anak, snack corner, smoking room dan Wi-Fi.

Setelah meningkatkan fasilitas dan kenyamanan outlet-nya, PT Gedong Jembar cabang Pemalang mengaku optimis dapat memenuhi target penjualan sebanyak 25 unit mobil setiap bulan. Untuk fasilitas bengkelnya diproyeksi mampu melayani perbaikan mobil hingga 125 unit per bulan. Outlet ini juga menyediakan warranty claim dan bebas biasa servis untuk kendaraan yang telah memenuhi jarak tempuh 50.000 km.

PT Gedong Jembar merupakan deler resmi Suzuki di Pemalang, Jawa Tengah yang berdiri sejak 13 Januari 1990. Hingga saat ini, PT Gedong Jembar telah memiliki empat dealer dengan fasilitas 3S. 

Dengan pembukaan kembali outlet ini, Suzuki telah memiliki 53 diler dan 331 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia.
 


Tags Terkait :
Dealer Suzuki Bengkel
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Swift Capai 10 Juta Unit Penjualan Global

Apakah akan hadir lagi di Indonesia?

2 bulan yang lalu


Berita
Bakal Meluncur Pekan Depan, Ini Spesifikasi dan Harga Suzuki XL7 Hybrid Alpha Kuro

Suzuki XL7 Hybrid Alpha Kuro hadir dengan aksen hitam dan mulai ditawarkan

2 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Australia Batal Jual Jimny 5 Pintu, Bagaimana Nasib Di Indonesia?

Suzuki Australia memberikan instruksi pada dealer-dealer untuk membatalkan pesanan untuk Suzuki Jimny XL alias Jimny 5 Pintu.

3 bulan yang lalu


Berita
Saudara Baleno Hatchback Mendapatkan Penyegaran, Harga Mulai Dari Rp 133,1 Jutaan

Toyota Glanza resmi mendapatkan facelift.

4 bulan yang lalu


Berita
BYD Siapkan Kei Car Untuk Bersain Di Pasar Jepang, Ini Bocorannya

BYD tengah bersiap untuk menantang pasar mobil mini Jepang alias kei car.

6 bulan yang lalu

Berita
Dari Free Towing Hingga Diskon Spare Part, Inilah Beberapa Program Pabrikan Untuk Konsumen Terdampak Banjir

Bagi para konsumen setia Hyundai, Mitsubishi dan Suzuki yang mobilnya terdampak banjir. Ada program yang bisa Anda manfaatkan saat ini.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Eksion Diperkenalkan, Ada Versi EV dan PHEV

Perkenalan Wuling Eksion EV PHEV di IIMS 2026: SUV 7-seater basis Starlight 560 dengan jarak tempuh EV 530 km dan PHEV >1.000 km.

53 menit yang lalu


Berita
Thunder EV, Aki Khusus Mobil Listrik Dari Massiv

Diklaim sebagai aki aftermarket untuk mobil listrik paling efisien saat ini

2 jam yang lalu


Berita
Sudah Dimulai, Operasi Keselamatan Jaya 2026 Di Wilayah Jakarta

Tekan potensi pelangggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan

3 jam yang lalu


Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Buka Suara, Komponen Yang Bermasalah Di L8, Bukan Untuk Produk Massal

Salah satu unit L8 dalam pengetesan menggunakan komponen yang belum disempurnakan

5 jam yang lalu