Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Siapkan Calon Rival Berat Jimny

Daihatsu Waku Waku, crossover mungil yang akan muncul di Tokyo Motor Show 2019.
Berita
Kamis, 10 Oktober 2019 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di ajang Tokyo Motor Show 2019 nanti, Daihatsu akan memajang empat mobil mungil, salah satunya berwujud SUV dan berpotensi menjadi rival berat Suzuki Jimny.

Carscoops mewartakan bahwa Daihatsu punya empat model konsep baru dan salah satu yang paling menarik adalah sosok Waku Waku dengan wujud sebuah crossover. Mengapa begitu menarik?

Seperti diketahui bahwa Suzuki Jimny telah menjadi fenomena dan susah untuk didapatkan lantaran setingan kapasitas produksinya belum ada rencana untuk digembungkan. Antrean begitu mengular bahkan di semua pasar otomotif yang menjajakan 4x4 mungil ini.

BACA JUGA

Disebutkan bahwa Waku Waku sudah cukup dekat dengan model produksi dan jika dapat dijual dalam waktu dekat, bukan tidak mungkin antrean panjang di Suzuki akan sebagian terpecah masuk ke Daihatsu.

Di masa lalu rivalitas Daihatsu dan Suzuki tercermin sejak akhir 70-an di mana Daihatsu muncul dengan Taft F10 yang dihadang Suzuki dengan kemunculan Jimny LJ80. Pesaingan terus berlanjut bahkan ketika Taft F50 atau yang dikenal sebagai Taft "Kebo" yang berhadapan lansung dengan Suzuki Jimny SJ410.

Akankah rivalitas keduanya terulang kembali?

Kita lihat saja nanti.


Tags Terkait :
Daihatsu Waku Waku Tokyo Motor Show 2019 TMS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
TMS 2019: Daihatsu Waku Waku Siap Tantang Jimny?

Sosok kei car SUV yang punya potensi sebagai lawan tangguh Jimny.

6 tahun yang lalu


Berita
TMS 2019 : Tampil Perdana di Dunia, Inilah Empat Mobil Unik Daihatsu

Keempat mobil Daihatsu yang memilih Tokyo Motor Show 2019 sebagai panggung perdananya memiliki keunikan dalam hal desain dan fitur.

6 tahun yang lalu


Berita
Laporan Langsung dari TMS 2019; Barometer Otomotif Dunia Dibuka Hari ini

Tercatat sejumlah pabrikan akan melakukan peluncurang mobil baru maupun konsep pada hari ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Siapkan Calon Rival Berat Jimny

Daihatsu Waku Waku, crossover mungil yang akan muncul di Tokyo Motor Show 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Menanti Kelahiran Kembali Daihatsu Taft

Bulan depan Daihatsu akan memperkenalkan Taft model terbaru yang lebih kompak dan modern.

5 tahun yang lalu


Berita
Sudah Saatnya Daihatsu Gran Max Ganti Model?

Adakah rencana pabrikan berlogo D ini meremajakan Gran Max?

7 tahun yang lalu

Berita
Pasokan Daihatsu Rocky Hybrid Ke Indonesia Sudah Naik Dua Kali Lipat

Untuk pemesan yang baru akan diberi estimasi waktu tunggu dua bulan.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Daftar Harga
Daftar Harga GWM Terbaru (Maret 2026)

Great Wall Motors merupakan salah satu merek asal Tiongkok yang turut meramaikan pasar otomotif tanah air.

1 jam yang lalu


Berita
Versi Baru Dari Xiaomi SU7 Meluncur 19 Maret Mendatang

Xiaomi mengonfirmasi bahwa versi terbaru dari Xiaomi SU7 akan resmi diluncurkan pada 19 Maret.

1 jam yang lalu


Berita
Baterai Solid-State Jangan Terburu-Buru Digunakan, Harus Ada Penelitian Lebih Lanjut

Baterai solid-state belum siap dipasarkan dalam dua tahun, kata akademisi China Ouyang Minggao. Perlu penelitian lebih lanjut meski Tiongkok kuasai 44% paten global.

16 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz VLE, MPV Listrik Penantang Produk Tiongkok

Mercedes-Benz VLE MPV listrik premium hadir dengan tenaga hingga 409 hp, jarak tempuh 700 km WLTP, dan kabin mewah ala S-Class. Penantang produk Tiongkok.

17 jam yang lalu


Tips
Bersiap Kehadiran BYD Atto 1 Opsi Dengan Jarak Tempuh 505 Km Dan Sensor LiDAR

BYD Atto 1 jarak tempuh 505 km LiDAR terlihat pada prototipe uji coba di China, lengkap sistem DiPilot 300 untuk saingi Geely EX2.

19 jam yang lalu