Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Indonesia Akan Luncurkan MPV Hybrid Berstatus Konsep

Kemunculannya di GIIAS 2019 pada 18 Juli mendatang adalah yang perdana di dunia.
Berita
Jumat, 10 Mei 2019 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu baru saja memastikan bahwa akan merilis sebuah debut dunia di GIIAS 2019 nanti. Tak main-main, mobil berstatus konsep yang akan diluncurkan tersebut adalah sebuah MPV dengan mesin hybrid!

Dalam sebuah perbincangan, OtoDriver bertanya pada Amelia Tjandra selaku Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengenai teknologi baru apa yang akan ditampilkan pada pameran otomotif terbesar di Indonesia itu.

Jawabannya pun cukup mengejutkan. "Kami nanti akan launching mobil konsep hybrid MPV," jawab Amelia yang kami temui di markas Daihatsu Indonesia, Sunter, Jakarta (9/5).

Bahkan ia memastikan model konsep tersebut bukanlah kelanjutan dari Daihatsu DN Multisix yang tampil pada GIIAS 2017 silam. "Engga, berbeda. Kan ini hybrid. Ini adalah sesuatu yang baru," imbuh Amel.

Mengenai wujud dan spesifikasi model MPV hybrid tersebut, pihak Astra Daihatsu masih bungkam seribu bahasa. Namun Amelia tak menampik jika kemunculan mobil konsep barunya itu disebut sebagai sarana tes pasar. Ia berharap pengunjung GIIAS 2019 akan melihat-lihat dan bertanya mengenai model purwarupa tersebut.

Untuk penamaannya pun pihak Astra Daihatsu juga belum mau membocorkan sama sekali. Namun yang jelas kemunculannya di GIIAS 2019 pada 18 Juli mendatang adalah yang perdana di dunia.
 


Tags Terkait :
Daihatsu Mobil Konsep
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

1 hari yang lalu


Berita
Beli Mobil Daihatsu Sekarang, Bisa Dimodifikasi Secara Gratis

MIDYEAR SURPRISE DEAL Daihatsu modifikasi gratis memberikan kesempatan bagi pembeli mobil baru untuk memenangkan unit yang dimodifikasi secara spesial. Program berlaku 1 Mei hingga 31 Juli 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Gelar Kumpul Sahabat Serentak di Seluruh Indonesia

Daihatsu Kumpul Sahabat Serentak 23 Mei 2026 digelar di seluruh outlet Daihatsu sebagai wujud apresiasi kepada masyarakat Indonesia.

1 minggu yang lalu

Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

4 menit yang lalu


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

34 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

11 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

15 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

16 jam yang lalu