Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Crossover MPV Mitsubishi Punya Kolong Tertinggi di Kelasnya?

Beruntung OtoDriver telah mendapat penjelasan langsung dari tim engineer mobil baru ini.
Berita
Sabtu, 9 November 2019 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Berita mengenai jelang peluncuran mobil baru Mitsubishi yang akan berlangsung pekan depan seoalh tak henti-hentinya beredar. Pasalnya mobil yang disebut Mitsubishi mengusung perpaduan crossover dan MPV ini masih sangat sedikit bocorannya.

Karena disebut mengusung nafas crossover, maka tak sedikit yang bertanya mengenai ketinggian kolong alias ground clearance-nya. Dari gambar teaser resminya, Crossover MPV ini tampak punya ground clearence yang menjulang.

Beruntung OtoDriver telah mendapat penjelasan langsung dari tim engineer mobil baru ini. Dalam kesempatan melihat langsung wujudnya di fasilitas proving ground milik Mitsubishi di daerah Okazaki, Nagoya, Jepang, pihak Mitsubishi Motors secara gamblang membagi keterangan ground clearance-nya pada OtoDriver.

OtoDriver sudah melihat langsung Crossover MPV ini di Jepang beberapa pekan lalu

Minoru Uehara, CPS Team B&C Seg-1, yang juga merupakan salah satu tim dari Tsunehiro Kunimoto, kepala desainer Mitsubishi yang menjabat sebagai Corporate Vice President Division General Manager, Design Division, Mitsubishi Motors Corporation mengatakan bahwa Crossover Mitsubishi ini ground clearance-nya 225 mm. 

BACA JUGA

Artinya mobil baru tersebut punya kolong yang lebih tinggi dibanding Xpander. LMPV Mitsubishi itu yang menggunakan pelek standar lingkar 16 inci tercatat punya ground clerance di angka 205 mm.

Mobil baru Mitsubishi ini sendiri digadang-gadang masuk ke segmen yang juga tak kalah menarik, yakni LSUV. Nah, jika dibanding dengan pemain di kelas ini, ground clearance-nya tergolong cukup tinggi.

Ambil contoh Honda BR-V, tertulis di lembar speknya hanya 201 mm. Sedangkan calon lawan terberatnya, yakni Toyota Rush di angka 220 mm saja.

“Suspensi diseting ulang khusus untuk crossover, sehingga tetap nyaman dan menghilangkan gejala limbung dan terasa seperti real SUV, ungkap Tsunehiro Kunimoto.
 


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Rush BR-V
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Kaca Film Ini Juga Bisa Tingkatkan Estetika Kendaraan

Hanya tersedia satu model produk, varian produk berdasarkan pilihan tingkat kegelapan.

2 minggu yang lalu

Berita
Pajero Sport Dikontinyu, Tapi Bakal Naik Kelas dengan Menyandang Nama Ini

Pajero Sport dikontinyu diganti All New Pajero yang naik kelas dengan sasis tangga untuk menyaingi Land Cruiser Prado 250 dan Ford Everest.

3 minggu yang lalu

Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Car Meet Up Night Session 2 Sukses Digelar, 400-an Mobil Meriahkan Acara

Car meet up Night 2 sukses digelar, diharapkan dapat diselenggarakan tiap tahun.

22 menit yang lalu


Berita
Penampilan Mobil Konsep dan New Sigra Jadi Pusat Perhatian di Booth Daihatsu GIIAS 2026

Daihatsu memiliki booth yang menarik di GIIAS. Selain itu banyak model dan display konsep mencuri perhatian.

52 menit yang lalu


Berita
Fuso Canter Extra Long Bus FE 84G BCL, Bidik Peluang Besar Industri Pariwisata

Fuso Canter Extra Long Bus FE 84G BCL diluncurkan PT KTB di GIIAS 2026 sebagai solusi transportasi pariwisata yang memenuhi standar Euro 4 dan regulasi pemerintah.

1 jam yang lalu


Berita
JKIND Rayakan Ultah di GIIAS 2026, Tawarkan Ragam Produk PPF Terbaik

JKIND menjadi sponsor Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 menjadi momen selebrasi hari jadi yang ke-25 (Perayaan Perak) dalam membuktikan eksistensi.

2 jam yang lalu


Berita
Wuling Eksion Versi Modifikasi Jadi Pusat Perhatian di GIIAS 2026

Wuling Eksion baru saja meluncur di pasar otomotif Indonesia. Saat ini versi modifikasinya sudah banyak ditemui di jalan, ini salah satu referensinya.

3 jam yang lalu