Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Corolla Hatchback Generasi Terbaru Versi AS Mulai Diproduksi

Untuk bersaing di kelas hot hatch, nantinya GRMN kemungkinan dipercayai untuk meracik dapur pacunya.
Berita
Selasa, 26 Maret 2019 16:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar terbaru datang dari Toyota Amerika Serikat yang mengumumkan bahwa Corolla Hatchback sudah mulai diproduksi di Blue Springs,Missisippi. Dilansir dari situs Carbuzz, pada bulan April lalu, Toyota berencana untuk menginvestasikan 170 juta USD untuk memfasilitasi manufaktur khusus untuk Corolla generasi ke 12 ini.

Mobil tersebut menggunakan platform terbaru yang telah dipakai secara global, TNGA, sama dengan yang dipakai pada RAV4 generasi terbaru, All New Camry dan C-HR. Corolla TNGA sendiri tersedia dalam 2 model, yakni sedan dan hatchback. 

Di balik tampilannya yang sporti, kedua model tersebut menggunakan mesin 4 silinder Atkinson Cycle berkapasitas 1.800 cc dan sepasang motor listrik yang ditenagai baterai nikel-hybrid. Untuk model hatchback, Toyota sedang menciptakan transmisi manual 6-percepatan baru.

Kemungkinan untuk bersaing di kelas hot hatch, nantinya GRMN dipercayai untuk meracik dapur pacunya. Sementara produsen mobil seperti Ford dan GM mengurangi atau menghilangkan sedan tradisional dan hatchback, Toyota tidak berniat untuk mengikuti.

Tentu saja Blue Springs bukan satu-satunya pabrik produksi Corolla terbaru, tetapi pabrik tersebut ditugasi menyediakan mobil di seluruh Amerika dan Karibia. Toyota menyebut bahwa mobil legendarisnya ini memiliki gaya dan feel berkendara yang menyenangkan untuk dikendarai, terutama model hatchback-nya yang menggunakan transmisi manual.

Apakah Corolla ini akan diproduksi untuk pasar Indonesia? Tunggu kelanjutan beritanya.


Tags Terkait :
Toyota Corolla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Prototype Toyota Innova Hycross Flex Fuel Hadir Di India

Toyota India resmi memperkenalkan prototipe Innova Hycross yang sudah mendukung bahan bakar etanol alias flex fuel

2 tahun yang lalu


Berita
Dipamerkan di Indonesia. Toyota Corolla Cross Flex Fuel Bisa Tekan Emisi Hingga 50%

Mobil ini merupakan bagian dari rencana besar Toyota untuk menuju Carbon Neutral

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Mobil Toyota yang Bisa Pakai Bioetanol 100 Persen

Toyota memperkenalkan Toyota Fortuner dan Toyota Corolla Cross HEV Flexy Engine.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

11 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

13 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

14 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

18 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

21 jam yang lalu