Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Club Ferrari Kunjungi Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia Dalam Misi Kemanusiaan

Ferrari Owners Club Indonesia (FOCI) memulai agenda tahun 2019 dengan menggelar kegiatan FOCI Day of Charity.
Berita
Selasa, 26 Februari 2019 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ferrari Owners Club Indonesia (FOCI) memulai agenda tahun 2019 dengan menggelar kegiatan FOCI Day of Charity Sabtu (23/2). Donasi tersebut diserahkan kepada Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI).

Komunitas Kuda Jingkrak tersebut mengawali kegiatan FOCI Day of Charity sejak pagi hari. Mereka berkumpul di kawasan Senayan, Jakarta Selatan sekitar pukul 7 pagi dan konvoi bersama menuju kawasan Salemba, Jakarta Pusat. Sebanyak 60 anak-anak penderita kanker menggunakan kaos Ferrari berwarna merah, siap-siap menunggu di depan pagar. Begitu mobil-mobil Ferrari tiba, mata mereka membelalak kegirangan dan senyum mereka menceriakan hari itu.

Setelah sambutan dan pertunjukan menyanyi dari anak-anak YKAKI, Presiden FOCI Hanan Supangkat menyerahkan donasi secara simbolik kepada perwakilan Yayasan. Sementara itu, anggota FOCI lainnya juga membagikan hadiah yang berasal dari beberapa perusahaan milik anggota FOCI seperti Rider Underwear dan Standardpen kepada anak-anak.

“Kepedulian sejati terhadap humanisme bukanlah berarti pemberian yang super mewah atau pertunjukan kasih saying yang luar biasa, tapi lebih kepada sebuah komitmen dan dedikasi yang konsisten kepada mereka yang membutuhkan. FOCI selalu menyisihkan dana untuk program CSR setiap tahunnya. Pada tahun 2017, kami menyumbangkan kepada 1.000 anak yatim di Tanjung Priok. Tahun ini, kami telah memberikan donasi sebesar 100 juta rupiah kepada Yayasan Cinta Anak Bangsa (YCAB), hari ini kami mendonasikan sebesar 138 juta rupiah kepada Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI). Bulan depan kami juga akan memberikan santunan kepada 4 yayasan anak yatim dan panti jompo di Surabaya” ungkap Hanan Supangkat, Presiden Ferrari Owners Club Indonesia (FOCI) lewat siaran persnya.

Selain kegiatan amal, FOCI juga melakukan kegiatan Ferrari Fun Rides untuk anak-anak di YKAKI. “Ferrari adalah sebuah impian. Orang-orang bermimpi untuk memiliki kendaraan yang spesial ini, sayangnya hanya segelintir orang yang beruntung memilikinya dan bagi sebagian besar tetap menjadi impian semata, sebuah ungkapan dari Enzo Ferrari. Untuk itu, kami berharap pengalaman mengendarai Ferrari ini dapat memberikan semangat dan energi positif kepada anak-anak untuk melawan kanker”, tambah Hanan.

Lebih dari 10 Ferrari bergabung dalam kegiatan ini, mulai dari 360 Modena klasik hingga mobil Ferrari keluaran terbaru seperti Portofino dan GTC 4 Lusso T.


Tags Terkait :
Komunitas Ferrari
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Versi Terbaru Ferrari 849 Testarossa Resmi Diluncurkan, Simak Spesifikasinya

Ferrari 849 Testarossa resmi diluncurkan di Thailand. Kami melihat langsung kembalinya sang legenda.

1 minggu yang lalu

Berita
Mengenang Legenda Modifikasi Indonesia, Wibawa Santosa, Bos Permaisuri Ban Yang Wafat Mendadak di Bali

Dunia modifikasi Indonesia dikejutkan oleh berita wafatnya Wibawa Santosa, bos Permaisuri Ban di Bali.

11 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Lakukan Aksi Mulia Terhadap Hewan Bali

Independent Supercar Club (ISC), komunitas yang menaungi para pemilik supercar dari merek Supercar ternama seperti Ferrari, Lamborghini, Porsche, dan McLaren, baru saja menyelenggarakan kegiatan peray

1 tahun yang lalu


Berita
Gelaran Perdana Indonesia Wheels Day 2023 Sukses Jaring Antusiasme Pecinta Otomotif

IWD dipertimbangkan akan digelar jadi event tahunan

1 tahun yang lalu


Berita
Mengapa Model Baru Ferrari Telat Masuk ke Indonesia? Ini Alasannya

Dengan Agen Pemegang Merek yang baru, Ferrari di Indonesia akan lebih siap dan cepat menjual supercar asal Italia ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Penyelundupan Unit BMW Hingga Ferrari Digagalkan di Tanjung Priok

Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Kementerian Keuangan kembali membongkar modus penyelundupan kendaraan mewah yang masuk ke Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Touring dari Banyuwangi ke Bali

Komunitas super car, Brotherhood Club Indonesia menggelar kegiatan turing dari kota Banyuwangi yang akan berakhir di pulau Bali.

6 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Indonesia: Lamborghini Adalah Pesaing Kami Sejak Dahulu

Kira-kira begitulah menanggapi pihak Ferrari Indonesia terhadap  para kompetitornya.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

3 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

4 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

5 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

5 jam yang lalu