Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chevrolet Blazer Terbaru Ada Hubungannya Dengan Wuling Almaz?

Chevrolet kembali menghadirkan produk yang disinyalir rebadge dari Almaz di Amerika Serikat yang dinamakan Chevrolet Blazer.
Berita
Sabtu, 9 Februari 2019 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah Chevrolet Captiva muncul sebagai model rebadge Wuling Almaz di Kolombia, kali ini produsen Chevrolet kembali menghadirkan produk yang disinyalir rebadge dari Almaz di Amerika Serikat. Model satu ini merupakan Chevrolet Blazer generasi terbaru.

Menariknya, Chevrolet Blazer ini bisa dikatakan memiliki tampilan yang lebih sporty dibandingkan Wuling Almaz yang belum lama ini debut di Indonesia. Hal tersebut dibuktikan lewat gril radiator model jaring berdimensi besar dengan warna hitam, pelek berdesain sporty serta warna merah yang berkesan agresif.

Kendati demikian, terlihat bahasa desain muka depan Blazer ini memiliki kemiripan dengan Almaz dari tata letak lampunya.

Hal lainnya yang seakan membuktikan bahwa model ini merupakan rebadge Almaz adalah dimensinya yang memiliki kemiripan. Selain itu, Chevrolet Blazer ini juga hanya memiliki 2 baris bangku seperti SUV Wuling yang baru saja diperkenalkan di Indonesia.

Namun di bagian interiornya, Chevrolet tampak menerapkan perbedaan yang signifikan jika dibanding Wuling. Dasbor nya berbeda total. Tampak Chevrolet juga tidak mengaplikasi layar berukuran besar di tengah dasbor Blazer seperti Almaz. Tetapi, Blazer memiliki atap panoramik yang juga dimiliki oleh Almaz.

Namun di balik kap mesinnya, Blazer bisa dikatakan berbeda secara keseluruhan. Pasalnya, model ini dilengkapi oleh mesin 2.500 cc 4 silinder dengan tenaga 193 dk dan mesin berkapasitas 3.600 cc V6 yang mampu menyalurkan tenaga 308 dk. Sementara Wuling Almaz versi Indonesia ditenagai oleh mesin 1.500 cc Turbo dengan saluran tenaga 140 dk.


Tags Terkait :
Chevrolet Blazer Wuling Almaz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
8.000 Mobil Chevrolet Di Indonesia Terkena Recall Airbag

Ada recall airbag untuk mobil Chevrolet di Indonesia. Kampanye ini didukung oleh jaringan aftersales Chevrolet yang memiliki 30 Bengkel Resmi - Authorized Service Outlet (ASO) di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Telah Hengkang dari Indonesia Namun tetap Tanggungjawab, Jamin Spare Parts Dan Jaringan Purna Jual

Chevrolet Indonesia ingin agar seluruh pelanggannya saat ini tahu bahwa mereka terus beroperasi.

5 tahun yang lalu


Berita
Mobil Tua Ladang Baru Investasi?

. Bahkan tak sedikit mobil lawas yang harganya meroket bahkan lebih mahal dari pada mobil baru kelas menengah.

5 tahun yang lalu

Video: Modifikasi Chevrolet Colorado Ganti Wajah All New Captiva

Modifikasi ini memberikan nuansa baru bagi sosok Colorado

Pikap | 6 tahun yang lalu


Berita
Stop Penjualan, Biaya Servis Chevrolet Lebih Murah

Seperti yang diketahui, Chevrolet sudah menyetop penjualan produknya di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Used Car
Chevrolet Spin Disel Bekas Masih Banyak Peminat, Ini Alasannya

Meski sudah menghetikan penjualannya, beberapa model Chevrolet masih beredar di jalanan Indoensia.

6 tahun yang lalu


Used Car
Mau Beli Chevrolet Spin Diesel? Periksa 3 Hal ini

Menurut bengkel spesialis Chevrolet ini, Spin termasuk mobil dengan mesin diesel yang suaranya halus.

6 tahun yang lalu


Used Car
Chevrolet Mau Berhenti Jualan, Apa Kabar Harga Mobil Bekasnya?

Pasti akan ada pengaruh pada harga jual seken, namun belum tahu sejauh apakah itu.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

4 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

8 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

14 jam yang lalu