Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Calya Sigra Club Chapter Jogjakarsidu Resmi Berdiri

Acara ini juga sekaligus merayakan hari jadi komunitas Calsic yang ketiga.
Berita
Sabtu, 5 Oktober 2019 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebanyak 750 unit mobil dan 1.000 member yang tergabung di Calya Sigra Club (Calsic), memeriahkan acara 3rd Anniversary Calsic Indonesia dan Deklarasi Calsic Jogjakarsidu di Candi Prambanan Yogyakarta, Sabtu lalu (28/9).  Member dari berbagai Chapter turut hadir meramaikan acara yang akan digelar, dari Chapter yang berada di Jabodetabek, Banten, Sumatera, Bangka Belitung, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Lombok, Sulawesi dan Kalimantan tumpah ruah di acara seru ini.

Serangkaian acara seperti kesenian lokal, musik angklung, bazaar, doorprizes, hingga performa dangdutan turut meramaikan perayaan Anniversary tahun ini. Ketua Umum Calsic, Ade Habibie, Pengurus Pusat dan Pengurus Chapter juga menghadiri acara tersebut bersama dengan para member yang ada di seluruh pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi.

Dalam Kesempatan itu, Ketua Umum Ade Habibie, mengatakan dirinya sangat berterimakasih kepada Seluruh Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Ketua Chapter (Kechap) dan seluruh member Calsic yang bersama-sama menyukseskan acara Anniversary berikut Panitia penyelanggara Deklarasi Calsic Chapter Jogjakarsidu.

Calya Sigra Club merupakan klub atau komunitas mobil pengguna Toyota Calya dan Daihatsu Sigra di Indonesia, yang diresmikan pada tanggal 25 September 2016, atau sudah berumur 3 tahun. Calsic tercatat sebagai komunitas duo LCGC 7 baris penumpang itu yang pertama di tanah air.

Hingga saat ini, Calya Sigra Club memiliki sekitar 4.020 member yang terdaftar resmi, diikuti lebih dari 30.000 member via Facebook. Acara Ini merupakan agenda rutin yang selalu diadakan tiap 1 tahun sekali.


Tags Terkait :
Toyota Calya Daihatsu Sigra Komunitas
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

1 hari yang lalu

Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

3 bulan yang lalu

Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat

10 bulan yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Terlaris Di Tempat Lelang, Avanza Mendominasi

Penjualan mobil seken meningkat mempengaruhi kenaikan jasa lelang mobil yang cukup signifikan.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Februari 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah 10 Mobil Terlaris di Indonesia Sepanjang 2024

BYD M6 sudah masuk 10 mobil terlaris di Indonesia saat ini.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Varian Dual Mode (DM) BYD, Ternyata Ada Beberapa Tipe

Mengenal varian BYD DM Dual Mode yang terdiri dari DM-i, DM-p, dan DM-O dengan pendekatan Electric First untuk efisiensi, performa, dan off-road.

3 jam yang lalu


Berita
Xpeng Lakukan Serah Terima 100 G6 Ke Konsumen

Xpeng Indonesia melakukan serah terima 100 unit Xpeng G6 kepada konsumen. Langkah ini memperkuat posisi merek di pasar kendaraan listrik Tanah Air dengan fokus pada pengalaman pelanggan.

4 jam yang lalu


Berita
Menurut Riset Masyarakat Palembang Tertarik Dengan Mobil Modern, Chery Langsung Buka Dealer Baru di Sana

Dealer Chery dibuka di Palembang setelah riset menunjukkan minat tinggi masyarakat terhadap kendaraan modern, termasuk hybrid dan EV.

15 jam yang lalu


Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

15 jam yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

16 jam yang lalu