Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bukan Cuma Bebas Ganjil-Genap, Menhub Mau Mobil Listrik Juga Gratis Parkir

“Salah satu insentifnya seperti parkir gratis, pembebasan ganjil genap, dan daerah memberikan pengurangan pajak kendaraan.”
Berita
Minggu, 1 September 2019 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menggunakan mobil listrik berjenis BEV (Battery Electric Vehicle) dipastikan mendapat keuntungan berupa pembebasan sistem ganjil-genap di Jakart. Ternyata Menteri Perhubungan mau keuntungan yang didapan pengguna BEV ditambah, bukan cuma bebas ganjil genap saja.

Dalam siaran pers yang dirilis di situs resmi Kementerian Perhubungan (30/8), Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyebut langkah tersebut sebagai upaya untuk mendorong masyarakat untuk beralih ke kendaraan listrik.

“Salah satu insentifnya seperti parkir gratis, pembebasan ganjil genap, dan daerah memberikan pengurangan pajak kendaraan,” ujar Budi Karya.

Untuk itu, Menhub meminta para pelaku usaha sektor transportasi untuk mengkomunikasikan kepada Kemenhub jika ada hal-hal yang masih menyulitkan untuk dicarikan jalan keluarnya.

“Bapak Menko Maritim tadi mengatakan tanggal 8 September kita akan rapat koordinasi. Operator, industri dan pengguna kita undang. Kita bahas sama-sama apa yang menjadi kemudahan-kemudahan yang harus dilakukan, sehingga ini jadi kongkret,” jelas Menhub.

Seperti yang telah kami laporkan, Peraturan Presiden No.55/2019 Tentang Percepatan Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai Untuk Transportasi Jalan telah diresmikan. Beleid ini mengatur serba-serbi hal yang menyangkut percepatan program pengadaan moda transportasi ramah lingkungan ini.

Total ada sembilan bab dan terbagi dalam 37 pasal yang berisikan mulai dari ketentuan umum, penyediaan infrastruktur, ketentuan teknis, koordinasi pelaksanaan, dan tetnunya insentif. Yang terakhir disebut tentu menjadi yang paling menarik karena akan memacu dan merangasang produsen mobil untuk menghadirkan kendaraan ramah lingkungan ini.


Tags Terkait :
Mobil Listrik Pemerintah
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
MG4 EV Vs Hyundai Ioniq 5, Lebih Unggul Mana?

Keduanya memiliki berbagai keunggulan satu sama lain.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Listrik Yang Ada Di Indonesia (September 2024)

4 tahun belakangan ini, cukup banyak mobil listrik yang dipasarkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Chery Omoda E5 Ramaikan Segmen EV Di Bawah Rp 500 Jutaan

Setelah publik cukup dihebohkan dengan rilisnya harga mobil listrik MG, MG4 EV dan MG ZS EV, kini Indonesia kembali kehadiran model mobil listrik lagi yang sangat kompetitif, yakni Chery Omoda E5.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Listrik Di Bawah Rp 1 Miliar Yang Potensial Terganggu Dengan Mobil Listrik MG

Harga kedua mobil listrik MG resmi dirilis di Indonesia setelah kedua produk ini dirakit di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

40 menit yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

1 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

2 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

5 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

6 jam yang lalu