Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Umumkan 6 "Ujung Tombak" Terbaik 2019 Demi Jaga Kualitas Layanan

Dalam agenda bertajuk National Skill Competition 2019 kali ini, setidaknya keluar 6 nama dalam 6 kategori berbeda-beda.
Berita
Minggu, 24 Maret 2019 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Untuk meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggannya, BMW Indonesia melakukan hal mirip sejumlah pabrikan lain, yakni mengadakan skill contest di kalangan ujung tombak penjualan dan aftersales.

Dalam agenda bertajuk National Skill Competition 2019 kali ini, setidaknya keluar 6 nama dalam 6 kategori berbeda-beda. Keenam orang inilah yang bisa dikatakan sebagai para ujung tombak terbaik BMW Indonesia. 

National Skill Competition 2019 sendiri diadakan mulai dari Januari hingga Maret. Semua individu dari jaringan dealer BMW Group dalam kategori yang diperlombakan mendaftarkan diri mereka melalui portal pendaftaran online. Semua peserta terdaftar kemudian akan ambil bagian dalam penilaian online yang hasilnya diumumkan pada 13 Maret lalu, individu-individu terbaik kemudian bergabung dalam karantina NASCE di Jakarta pada 19-20 Maret guna menentukan pemenang.

Daftar pemenang BMW Group National Skill Competition:

·       Best Technician 2019: Yogi Fatihulafham, BMW Astra Pluit

·       Best Service Advisor 2019: Muhammad Idil Fadil, Plaza MINI Serpong

·       Best Customer Relationship Officer 2019: Anastasia Novita, BMW Tunas Tebet

·       Best Business Consultant 2019: Sisnagara Goenoeng, BMW Eurokars Kebon Jeruk

·       Best Branch Manager 2019: Herwin, BMW Tunas Hayam Wuruk

·       Best Aftersales Manager 2019: Dedy Sunarya, BMW Astra Serpong

“Untuk BMW Group Indonesia, pengalaman premium bagi pelanggan adalah fokus utama dari semua yang kami lakukan. BMW Group Indonesia buktikan komitmennya untuk memberikan pengalaman terbaik melalui BMW Group National Skill Competition dalam mengembangkan sumber daya manusia, transfer ilmu, dan pada saat yang sama memberikan penghargaan terhadap setiap individu terbaik di bidangnya," seru Ramesh Divyanathan, President Director BMW Group Indonesia.


Tags Terkait :
BMW
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

1 hari yang lalu

Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

1 hari yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

1 hari yang lalu


Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

1 hari yang lalu


Berita
Mengapa Lampu Sein Merah Tak Lagi Jadi Standar Dunia?

Lampu sein merah bisa dianggap kuno tapi pada kenyataannya masih legal di jalanan AS

1 hari yang lalu

Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

1 hari yang lalu


Berita
BMW Indonesia Resmikan Dealer Termewah Di Jakarta

Mengusung konsep inovatif BMW Retail.Next. dealer baru BMW di Mampang punya fasilitas yang sangat mewah.

1 hari yang lalu


Berita
BMW Boyong M2 CS Baru Di IIMS 2025

Sederet mobil baru dipastikan hadir pada ajang Indonesia International Motor Show alias IIMS 2025. Berikut bocoran dari kubu BMW.

1 hari yang lalu


Terkini

Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

27 menit yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

4 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

7 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

10 jam yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

17 jam yang lalu