Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Umumkan 6 "Ujung Tombak" Terbaik 2019 Demi Jaga Kualitas Layanan

Dalam agenda bertajuk National Skill Competition 2019 kali ini, setidaknya keluar 6 nama dalam 6 kategori berbeda-beda.
Berita
Minggu, 24 Maret 2019 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Untuk meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggannya, BMW Indonesia melakukan hal mirip sejumlah pabrikan lain, yakni mengadakan skill contest di kalangan ujung tombak penjualan dan aftersales.

Dalam agenda bertajuk National Skill Competition 2019 kali ini, setidaknya keluar 6 nama dalam 6 kategori berbeda-beda. Keenam orang inilah yang bisa dikatakan sebagai para ujung tombak terbaik BMW Indonesia. 

National Skill Competition 2019 sendiri diadakan mulai dari Januari hingga Maret. Semua individu dari jaringan dealer BMW Group dalam kategori yang diperlombakan mendaftarkan diri mereka melalui portal pendaftaran online. Semua peserta terdaftar kemudian akan ambil bagian dalam penilaian online yang hasilnya diumumkan pada 13 Maret lalu, individu-individu terbaik kemudian bergabung dalam karantina NASCE di Jakarta pada 19-20 Maret guna menentukan pemenang.

Daftar pemenang BMW Group National Skill Competition:

·       Best Technician 2019: Yogi Fatihulafham, BMW Astra Pluit

·       Best Service Advisor 2019: Muhammad Idil Fadil, Plaza MINI Serpong

·       Best Customer Relationship Officer 2019: Anastasia Novita, BMW Tunas Tebet

·       Best Business Consultant 2019: Sisnagara Goenoeng, BMW Eurokars Kebon Jeruk

·       Best Branch Manager 2019: Herwin, BMW Tunas Hayam Wuruk

·       Best Aftersales Manager 2019: Dedy Sunarya, BMW Astra Serpong

“Untuk BMW Group Indonesia, pengalaman premium bagi pelanggan adalah fokus utama dari semua yang kami lakukan. BMW Group Indonesia buktikan komitmennya untuk memberikan pengalaman terbaik melalui BMW Group National Skill Competition dalam mengembangkan sumber daya manusia, transfer ilmu, dan pada saat yang sama memberikan penghargaan terhadap setiap individu terbaik di bidangnya," seru Ramesh Divyanathan, President Director BMW Group Indonesia.


Tags Terkait :
BMW
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

1 minggu yang lalu

Berita
Mengenal Maextro S800, Sedan Premium Terlaris Di Tiongkok

Bahkan penjualannya mengalahkan produk-produk merek Jerman.

2 minggu yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

3 minggu yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

3 minggu yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 bulan yang lalu


Berita
Akhir Pekan Bersama Festival BMW Group Di JIEXpo Kemayoran

BMW Group Festival of Joy JIEXpo Kemayoran April rayakan 25 tahun kehadiran di Indonesia dengan 80 unit BMW, Mini, 14 Motorrad test drive, dan aktivitas interaktif.

1 bulan yang lalu


Berita
Berbekal Laris Di Eropa, BMW iX3 Mungkin Masuk Indonesia Dengan Spesifikasi Ini

BMW iX3 laris di Eropa dengan 50.000 pesanan. Model EV ini berpotensi masuk Indonesia dengan spesifikasi baterai 108 kWh, 463 hp, dan jangkauan 805 km.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

1 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 4 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

5 jam yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

6 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

19 jam yang lalu