Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Sambut Baik Cicilan Dengan DP Nol Persen

Kebijakan uang muka nol persen untuk kendaraan bermotor telah ditetapkan oleh Otoritas Jasa Keuangan sejak Januari lalu.
Berita
Senin, 11 Februari 2019 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kebijakan uang muka nol persen untuk kendaraan bermotor telah ditetapkan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sejak Januari lalu. Hal ini guna memudahkan konsumen untuk memiliki mobil atau motor dengan cara pembayaran kredit.

Menariknya, skema tanda jadi ini disambut baik oleh APM mobil premium, BMW Group Indonesia. Menurut Jodie O’Tania selaku Vice President Corporate Marketing BMW Group Indonesia, langkah ini justru menstimulus penjualan mobil, terlebih mobil premium.

"DP nol persen pastinya pelaku bisnis akan mendukung. Apalagi untuk kendaraan premium atau pelaku bisnis di lifestyle premium, karena pastinya segmen menengah ke atas semakin tumbuh dan meningkat," papar Jodie saat diwawancarai di Jakarta Barat (7/2).

BMW group tentunya mendukung kebijakan yang digagas oleh OJK ini. "Pastinya BMW sangat mendukung dengan adanya kemudahan bagi pelanggan untuk bisa melakukan cicilan, tapi kita harus lihat lagi detailnya seperti apa, syarat-syarat pendukungnya," tambah Jodie.

Menariknya, konsumen dominan BMW justru membeli mobil dengan cara tunai. "Untuk BMW sendiri transaksi menggunakan uang cash masih lebih banyak, sekarang yang aku bisa katakan 60 persen melakukan transaksi cash," tutup Jodie. 

Jika benar kebijakan ini dilaksanakan, tentunya mobil-mobil premium bakal tumpah ruah di ruas jalanan tanah air.


Tags Terkait :
Penjualan Jual Beli Kredit BMW
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Sambut Baik Cicilan Dengan DP Nol Persen

Kebijakan uang muka nol persen untuk kendaraan bermotor telah ditetapkan oleh Otoritas Jasa Keuangan sejak Januari lalu.

6 tahun yang lalu


Berita
BAIC Resmikan Dealer Ke-17 Berlokasi Di Batam, Ini Fasilitasnya

Untuk mendekatkan diri kepada calon konsumen di luar pulau Jawa, kini BAIC Indonesia membuka dealer baru di Batam.

5 hari yang lalu


Berita
Kurs Rupiah Ambles, Harga Mobil Melesat? Ini Jawaban Toyota

Penjualan mobil baru masih di sentimen yang negatif akibat kompleksitas berbagai kendala di sisi perekonomian makro maupun mikro

1 tahun yang lalu


Berita
Tenor Terpanjang, Suzuki Tawarkan Program Cicilan Hingga 7 Tahun

Bagi yang ingin membeli mobil dengan program angsuran panjang. Suzuki kini menawarkan hingga tenor 7 tahun.

2 tahun yang lalu


Tips
Goodcar.id, Komitmen Indomobil Group Garap Pasar Mobil Bekas

Kehadiran Good at.id merupakan wujud keseriusan Indomobil Group garap pasar mobil bekas

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Tawarkan Layanan After Sales Terbaru. Hanya Untuk Pajero Sport Dan Xpander

Mitsubishi Indonesia memperkenalkan layanan jual beli terbarunya di segmen mobil bekas bersertifikat, yaitu Diamond Smart Auto.

5 tahun yang lalu


Berita
Di Masa Pandemi Astra Otoparts, Permudah Konsumen Dengan Pembelian Online

Astra Otoparts (AOP) makin gencar mengandalkan teknologi digital untuk memudahkan konsumennya dalam berbelanja kebutuhan mereka.

5 tahun yang lalu


Berita
Penjualan DFSK yang Hijrah ke Ranah Online

Pandemi virus Corona memaksa dealer mobil menghentikan sementara aktivitas jual-belinya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Song Ultra EV Resmi Dirilis, Hanya Butuh 9 Menit Untuk Pengecasan Penuh

Harga BYD Song Ultra EV mulai Rp330-390 jutaan. SUV listrik Dynasty Series resmi rilis dengan pengisian penuh 9 menit dan jarak tempuh hingga 710 km CLTC.

27 menit yang lalu


Berita
Tesla Model Y Melakukan Debutnya Di Asia Tenggara

Tesla Model Y L debut di Bangkok International Motor Show untuk pasar ASEAN. Varian Premium AWD lebih besar, baterai 82 kWh, jarak tempuh 681 km WLTP, mendekati Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

2 jam yang lalu


Berita
Puncak Arus Balik Diprediksi Akhir Pekan Ini

Jasa Marga prediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akhir pekan ini capai 250 ribu kendaraan di tol Trans Jawa. Imbauan diskon 30% dan rekayasa lalu lintas diterapkan.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

18 jam yang lalu