Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bebas Dari Tahanan, Ahok Naik SUV Termahal Toyota

Sebagian besar video ini berisikan interaksi antara BTP dan anaknya di dalam sebuah mobil.
Berita
Sabtu, 2 Februari 2019 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mantan gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (BTP) resmi dibebaskan dari Rutan Mako Brimob pada pekan lalu, Kamis (24/1). Menariknya, setelah pembebasan ini, BTP memproduksi video Vlog bersama anaknya yang diunggah di YouTube dengan nama channel "Panggil Saya BTP".

Pada video berdurasi 9 menit 26 detik tersebut, diceritakan bahwa saat bebas, BTP dijemput oleh anak kandungnya yang bernama Nicho Sean. Tak hanya itu, sebagian besar video ini berisikan interaksi antara BTP dan anaknya di dalam sebuah mobil.

Lantas, mobil apakah yang ditungganginya?

Rupanya, mobil tersebut merupakan Toyota Land Cruiser versi terbaru. Mobil tersebut memiliki banderol harga Rp 2,2 milyar dan merupakan SUV termahal pada jajaran produk Toyota di Indonesia.

SUV mewah ini memiliki headlamp bernuansa modern tampil dengan teknologi LED. Lampu belakang juga mengusung model baru. Dimensi panjang SUV ini mencapai 5.064 mm dengan lebar 1.980 mm, juga tingginya 1.910 mm.

Toyota Land Cruiser yang akrab dengan sebutan VX200 ini ditenagai oleh mesin diesel berkapasitas  4.500 cc V8 turbo dengan tenaga total 268 dk dan torsi 650 Nm bertransmisi otomatik. Seluruh tenaganya ini dialirkan ke empat rodanya.

Sementara pada video tersebut, terlihat mobil yang digunakan BTP berkelir hitam. Tak hanya itu, di bagian depannya terdapat penabahan aksesoris berupa lampu strobo. 

Masih penasaran? Simak tayangannya di bawah ini. 


Tags Terkait :
Toyota Land Cruiser Ahok
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Memperkenalkan SUV Sasis Tangga Yang Bisa Diajak Offroad Kelas Berat Pesaing Prado

Hyundai memperkenalkan sebuah konsep kendaraan SUV off-road kelas berat yang potensial menjadi seteru utama Toyota Prado.

1 bulan yang lalu


Berita
Semakin Dekat, Patent Desain Land Cruiser FJ Terdaftar Di Indonesia

Patent desain Land Cruiser FJ sudah didaftarkan di Direktorat Jenderal Kekayaan Interlektual, Kementerian Hukum Republik Indonesia,

3 bulan yang lalu

Berita
Land Cruiser FJ Dikabarkan Tengah Menunggu Opsi Mesin Diesel

Mesin diesel menanti untuk jadi opsi mesin Land Cruiser FJ.

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Bidik All New Pajero, Jadi Rival Setara Land Cruiser

Pajero bakal menghangatkan segmen SUV mid size premium yang selama ini dikuasai Prado.

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

4 bulan yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Diesel Akan Menyusul, Gunakan Mesin Innova Reborn

Land Cruiser FJ Diesel rencananya baru akan mendapatkan opsi mesin diesel di tahun 2029.

5 bulan yang lalu


Berita
Tinggal Hitungan Hari, Toyota Land Cruiser Mini Diperkenalkan Lebih Cepat Dari Perkiraan

Informasinya, Land Cruiser Mini Diperkenalkan pada Senin 20 Oktober 2025

7 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

10 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

11 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

13 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

15 jam yang lalu