Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Astra Financial Mantapkan Diri Jadi Sponsor Utama GIIAS Lagi

Astra Financial kembali menjadi sponsor utama GIIAS 2019.
Berita
Jumat, 15 Maret 2019 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Astra Financial kembali menjadi sponsor utama GIIAS 2019. Lembaga pembiayaan ini didukung oleh enam lembaga jasa keuangan (LJK), yakni Permata Bank, Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Financial Services (TAF), Asuransi Astra, FIFGROUP dan Astra Life.

“Sesuai dengan komitmen kami, Astra Financial untuk memajukan industri otomotif nasional dalam jangka menengah dan panjang, di athun 2019 ini, enam LJK yang tergabung di dalam Astra Financial kembali bersinergi untuk mewujudkan misi menjadi mitra keuangan bagi kesejahteraan Indonesia dengan menjadi sponsor utama GIIAS 2019,” ujar Suparno Djasmin, Direktur PT Astra International Tbk yang juga menjabat sebagai Director In Charge Astra Financial (14/3).

Tercatat pada GIIAS 2018 lalu, Astra Financial berhasil mendapatkan Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) senilai Rp 1,1 Triliun. Adapun LJK ACC membiayai mobil segala merek dan TAF untuk merek Toyota, Daihatsu dan Lexus.

Secara keseluruhan, Astra Financial menutup tahun 2018 dengan kinerja yang positif. Laba bersih divisi jasa keuangan Astra meningkat 28% menjadi Rp 4,8 Triliun.


Tags Terkait :
Astra GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

2 minggu yang lalu


Berita
Simak Keunggulan Spesifikasi VW T-Cross, Penantang Rocky dan Raize

Volkswagen bersiap menghadirkan T-Cross di kelas compact SUV yang tengah naik daun di Indonesia. Simak bocoran spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Berita
Astra Financial Targetkan Rp 200 Miliar Transaksi di GIIAS Surabaya 2021

Masih dalam kondisi pandemi, sponsor utama GIIAS Surabaya 2021 menargetkan transaksi sebesar Rp 200 miliar.

3 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2021, Geliat Kembali Industri Otomotif Indonesia

Industri otomotif Indonesia kembali bangkit

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Lexus LF-30, Mobil Konsep Berdesain Dramatis

Mobil ini dilengkapi dengan drone

4 tahun yang lalu


Tips
Tips Membeli Mobil Baru di Pameran Otomotif, Apa Saja Yang Dibutuhkan?

Ketika Anda hendak membeli mobil dalam sebuah pameran otomotif. Ketahui beberapa hal ini agar kendaraan yang Anda beli sesuai dengan yang diharapkan.

4 tahun yang lalu


Berita
Serunya Persaingan Penjualan Pajero Sport vs Fortuner

Fortuner kembali memimpin pasar SUV ladder frame dengan angka penjualan 3.917 unit,

5 tahun yang lalu


Berita
Alternatif dari Fortuner, mu-X Gratis Perawatan 3 Tahun!

Beragam program pembelian menarik coba ditawarkan Astra Isuzu untuk menggaet para calon konsumen di tengah pandemi Corona ini.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

14 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu