Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi Kembangkan Mobil Tanpa Sopir Untuk Komersial

Renault Group Dan Nissan Bermitra Dengan Waymo On Autonomous Tech untuk mengembangkan mobil penumpang dan pengiriman tanpa sopir.
Berita
Minggu, 23 Juni 2019 15:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault dan Nissan akan bekerja sama dengan Waymo untuk mengeksplorasi layanan mobilitas tanpa pengemudi untuk penumpang dan pengiriman di Prancis dan Jepang.

Aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi sendiri mencakup setiap segmen mobil penumpang dan kendaraan komersial ringan. Oleh karenanya, secara unik cocok untuk mengeksplorasi bisnis ini bersama Waymo, sebuah perusahaan teknologi otonom yang sistemnya telah mencakup lebih dari 16 juta km di jalan umum.

Perjanjian ini dimaksudkan untuk mewakili langkah pertama menuju pengembangan jangka panjang, operasi layanan mobilitas tanpa pengemudi yang menguntungkan, dan mengikuti uji coba awal di Perancis dan Jepang, ekspansi ke pasar lain (tidak termasuk China) dapat mengikuti di masa depan.

Dilansir dari situs Carscoops, dikatakan oleh Renault Group CEO Thierry Bollore, “Kami percaya kemitraan ini akan mempercepat komitmen kami untuk memberikan layanan mobilitas bersama baru dan menguntungkan ekosistem mobil dengan menempatkan kami di garis depan mobilitas tanpa pengemudi, aliran bisnis baru di pasar strategis utama kami.”

Sementara itu, presiden dan CEO Nissan Hiroto Saikawa juga berharap perusahaannya menjadi penyedia awal layanan otonom, dengan menyatakan: “Ketika kami melanjutkan pekerjaan kami melalui rencana jangka menengah - Nissan M.O.V.E 2022 - untuk mengembangkan bisnis kami untuk memenuhi perubahan perilaku konsumen, Nissan bertujuan untuk menjadi penyedia awal layanan mobilitas tanpa pengemudi. Keahlian kami dalam industri otomotif global dan keahlian dalam kemitraan strategis akan memungkinkan kami untuk mengeksplorasi peluang untuk menumbuhkan portofolio kami dan memberikan nilai baru kepada pelanggan dengan Waymo, pemimpin yang diakui dalam ruang ini."


Tags Terkait :
Renault Nissan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Digadang-Gadang Hadir Akhir 2026, Simak Bocorannya

Akan dibuat di Thailand dan satu lokasi dengan pabrik Triton

2 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Hadirkan Kembali Grandis, Kini Jadi Sebuah SUV

Mitsubishi Motor Newsroom, Tiga Berlian membangkitkan Grandis sebagai sebuah compact SUV yang menggunakan basis platform CMF-B yang dibuat oleh aliansi Renault, Nissan dan Mitsubishi.

4 bulan yang lalu

Berita
Gagal Dengan Honda, Toyota Disebut Bakal Tolong Nissan

Nissan dan Honda sempat menggegerkan dunia otomotif Jepang saat menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk menjajaki merger pada Desember 2024.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

15 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

17 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

18 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

19 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

20 jam yang lalu