Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Alasan Wuling Confero Pakai Transmisi Bukan Murni Matic

Wuling Indonesia telah meluncurkan varian barunya, yakni Confero S Auto Clutch Transmission (ACT).
Berita
Kamis, 25 April 2019 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Indonesia telah memperkenalkan varian barunya, yakni Confero S Auto Clutch Transmission (ACT). Secara sederhana, varian ini memiliki transmisi manual tanpa pedal kopling. Komponen pedal kopling digantikan dengan sebuah aktuator elektrik untuk mengatur pergesekan kopling.

Tentunya, jenis transmisi ini tergolong baru dalam industri otomotif roda empat Indonesia. Lantas apakah jenis transmisi ini merupakan jawaban Wuling Indonesia terhadap permintaan konsumen?

“Iya, transmisi ACT ini untuk memenuhi keinginan konsumen,” papar Dian Asmahani selaku Brand manager Wuling Motors ketika diwawancarai di Sirkuit Sentul Jawa Barat (22/4)

Dian juga mengatakan, diluncurkanya jenis transmisi ini berdasarkan masih besarnya pasar pengguna transmisi pada segmen Low Multi Purpose vehicle (LMPV). Tentu banyak konsumen Wuling yang bertanya-tanya akan kehadiran Confero varian matic. Ternyata transmisi ACT lah jawabannya.

“Pasar transmisi manual kan masih besar di segmen LMPV. Kita ingin mengakomodasi konsumen kami dengan transmisi manual tetapi dengan inovasi baru,” tambahnya.

Lantas mengapa tidak menggunakan transmisi otomatik sepenuhnya? Ia juga menjelaskan bahwa pabrik Wuling di Cikarang, Jawa Barat belum memproduksi mesin dan transmisinya sendiri.

“Kenapa tidak transmisi otomatik? Karena mesin dan transmisi pada produk Wuling masih diproduksi di headquarter kami di Tiongkok,” pungkas Dian.

Namun, penggunaan transmisi ACT pada Wuling Confero dinilai dapat memudahkan konsumen. Meski harus melakukan pengoperan gigi secara manual, namun pengendara tak lagi dilelahkan dengan hadirnya pedal kopling


Tags Terkait :
Wuling Confero
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

1 hari yang lalu


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

2 minggu yang lalu


Berita
Sudah Dipesan 1.000 Unit, Wuling Eksion Mulai Diterima Konsumen

Wuling Motors gelar penyerahan unit pertama Wuling Eksion di Summarecon Mall Serpong untuk 25 konsumen awal. SUV elektrifikasi ini catat 1.000 SPK sejak peluncuran.

3 minggu yang lalu


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kata Toyota, PHEV Belum Siap Untuk Pikap

Toyota Hilux PHEV belum siap untuk diterapkan karena tantangan massa, muatan, dan kemampuan menarik beban yang belum memenuhi standar pikap. Toyota lebih mempertimbangkan FCEV pada 2028.

49 menit yang lalu


Berita
Mencoba Langsung di China, Wuling Mini EV Pengganti Air ev

Wuling Mini EV sebagai pengganti Air ev menawarkan desain kompak dengan empat pintu. Harga Wuling Mini EV Indonesia akan diumumkan segera oleh Wuling.

10 jam yang lalu


Berita
Subsidi Dikurangi Penjualan EV di China Mengalami Penurunan, Fokusnya Kini Untuk Ekspor

Awal tahun ini pemerintah China mulai secara bertahap menghapus keringanan pajak penjualan bagi produsen kendaraan listrik.

15 jam yang lalu


Bus
Ini Bedanya Mengantuk dan Microsleep, Keduanya Bisa Mematikan

Masih jadi bahaya laten pengemudi bus maupun truk.

16 jam yang lalu


Berita
Brand Baru Lagi, BAW Bakal Hadir Di GIIAS 2026 Bawa 212 T01, SUV Bergaya Klasik

BAW 212 T01 GIIAS 2026: Brand China BAW direncanakan hadir di GIIAS 2026 lewat PT BAW Automobile Trading Indonesia dengan SUV klasik 212 T01 berdesain retro dan mesin turbo.

17 jam yang lalu