Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

26 Tim Mahasiswa Indonesia Ikuti Perlombaan Adu Irit di Malaysia

26 kendaraan futuristik yang dirancang dan dibangun sendiri, tim-tim mahasiswa akan berlaga di lintasan balap untuk meraih gelar kendaraan yang paling hemat energi.
Berita
Sabtu, 27 April 2019 07:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tahun ini sebanyak 26 tim mahasiswa Indonesia yang mewakili 20 perguruan tinggi di 8 provinsi akan berkompetisi di ajang Shell Eco-marathon (SEM) pada Make the Future Live Asia 2019 yang digelar pada tanggal 29 April – 02 Mei 2019 di Kuala Lumpur, Malaysia.

Mengusung 26 kendaraan futuristik yang dirancang dan dibangun sendiri, tim-tim mahasiswa akan berlaga di lintasan balap untuk meraih gelar kendaraan yang paling hemat energi dengan menggunakan berbagai sumber energi seperti bensin, baterai elektrik, diesel/solar, etanol dan hidrogen.

“Dalam 10 tahun terakhir, Shell Eco-marathon Asia telah menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk merealisasikan impian inovasi di bidang mobilitas dan efisiensi/diversifikasi energi serta berkompetisi di ajang internasional. Kami sangat bangga dengan partisipasi yang semakin meluas dari berbagai perguruan tinggi negeri dan swastadari Sabang sampai Merauke dan menjadikan Shell Eco-marathon Asia sebagai platform bersama membangun solusi dalam menjawab tantangan energi di masa depan,” ucap Presiden Direktur Shell Indonesia Darwin Silalahi.

Beberapa tim mahasiswa yang kembali berpartisipasi di ajang SEM Asia 2019 antara lain Tim Malem Diwa Urban dari Universitas Syiah Kuala yang mengusung kendaraan Urban Concept dengan bahan bakar baterai listrik, dan tim Semar Urban UGM yang tahun lalu sukses dinobatkan sebagai pemenang pertama mobil tercepat dan terhemat se-Asia di ajang SEM Asia 2018 serta berhak melaju ke ajang Drivers’ World Championship di kota London pada Juli tahun lalu.

Adapun tim-tim yang baru pertama kali berpartisipasi di ajang ini antara lain adalah Patriot Team dari Universitas Pembangunan Nasional Veteran, Jakarta yang mengusung mobil Urban Concept berbahan bakar bensin dan juga tim D’Base Team dari Universitas Bina Nusantara, Tangerang dengan mobil Prototype berbahan bakar bensin.


Tags Terkait :
Shell Shell Eco-marathon Asia (SEM Asia) 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Shell Kembali Menggelar Kompetisi Mobil Hemat Energi, Kali Ini Pelaksanaannya di Mandalika

Sirkuit Mandalika dipilih sebagai lokasi penyelenggaraan mobil hemat energi yang digagas Shell.

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Universitas Indonesia Incar Juara Bergengsi EV Internasional

Tim Arjuna UI ambisi menangkan lagi kejuaraan EV dunia

1 tahun yang lalu


Berita
Tim Universitas Indonesia Supermileage Vehicle, Berjaya di Ajang Shell Eco-Marathon 2023 di Mandalika

Prestasi di Mandalika bawa tim UI terbang ke kompetisi tingkat dunia di India

2 tahun yang lalu


Berita
50 Tim Indonesia Siap Unjuk Gigi pada Ajang Shell Eco Marathon 2023 di Sirkuit Mandalika

Lebih dari 50 tim asal Indonesia akan ikut ambil bagian dalam ajang Shell Eco Marathon 2023.

2 tahun yang lalu


Berita
Binus Siapkan SDM Berkualitas di Bidang Otomotif

Salah satu komponen akademik di bidang teknik otomotif & robotika hadir melalui BINUS ASO School of Engineering (BASE).

2 tahun yang lalu


Berita
Shell Eco Marathon, Ajang Inovasi Kendaraan Hemat Energi

Ajang ini nantinya dapat mendorong keterlibatan pencapaian komitmen Net-Zero Emission (NZE) Indonesia di 2060.

3 tahun yang lalu

Berita
Mahasiswa Indonesia Berjaya di Shell Eco-marathon Asia 2019

Dengan prestasi ini, ITS Team 5 berhak maju ke Grand Final Drivers’ World Championship di London, Inggris.

6 tahun yang lalu


Berita
26 Tim Mahasiswa Indonesia Ikuti Perlombaan Adu Irit di Malaysia

26 kendaraan futuristik yang dirancang dan dibangun sendiri, tim-tim mahasiswa akan berlaga di lintasan balap untuk meraih gelar kendaraan yang paling hemat energi.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

12 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu