Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

2 Unit BMW Seri-8 Coupe Sudah Laku Terjual

BMW Seri-8 Coupe dan BMW Seri-8 Coupe M Carbon baru diluncurkan beberapa hari lalu oleh BMW Group Indonesia.
Berita
Rabu, 22 Mei 2019 08:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW Seri-8 Coupe dan BMW Seri-8 Coupe M Carbon baru diluncurkan beberapa hari lalu oleh BMW Group Indonesia. Ternyata mobil yang berada di segmen luxury sports car itupun langsung laku terjual sebelum peluncurannya. Padahal kedua mobil tersebut memiliki harga yang sangat fantastis.

"Pastinya yang ada di sini itu sudah dimiliki oleh konsumen. Dua-duanya," ujar Vice President of Corporate Communication, BMW Group Indonesia, Jodie O'tania dalam peluncuran BMW Seri-8 Coupe di Jakarta, Jumat lalu (17/5).

Saat ini BMW Group Indonesia memang baru memasukan dua unit mobil BMW Seri-8 Coupe ke Indonesia. BMW pun meminta izin kepada pemilik mobil untuk ditampilkan dalam peluncurannya serta untuk dipamerkan dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019.

Foto : Brian

Sedangkan untuk pemesanan berikutnya, BMW melakukan sistem built to order kepada konsumen BMW Seri-8 Coupe ini. "Jadi kami baru masuk dua unit ini, kalau kami sih lebih kepada built to order. Jadi kami memang engga pasang target untuk mobilnya. Kami akan lihat antusiasnya seperti apa, setelah itu kami akan order," ujar Vice President of Sales, BMW Group Indonesia, Bayu Riyanto.

Sedangkan untuk lamanya proses pemesanan, Jodie menjelaskan BMW Seri-8 Coupe ini dapat segera diterima konsumen 6 bulan setelah pemesanan.

"Indennya tergantung perakitan di Jerman. Karena di Jerman itu ada slot kapan dia bisa siapnya. Biasanya 6 bulan CBU, setelah pemesanan. Tapi kalau pemesanan setelah agustus NIK-nya bisa 2020 pasti karna produksinya," lengkap Jodie.

Seperti yang kami laporkan, All-New BMW Seri-8 Coupe diluncurkan dengan harga mulai dari Rp 3,4 miliar. Sedan sport terbaru BMW ini memiliki mesin yang buas, desain ikonik dan teknologi diklaim mutakhir yang membuatnya unggul di kelasnya.

Mobil cantik ini menggunakan mesin V8 berkapasitas 4.400 cc berteknologi M Performance TwinPower Turbo. Mesin tersebut memiliki tenaga maksimal 530 PS di putaran 5.500 - 6.000 rpm dan torsi 750 Nm di rpm 1.800 - 4.600 rpm. Mesin tersebut diklaim BMW mampu menempuh 0-100 km/jam hanya 3,7 detik.


Tags Terkait :
BMW Seri-8
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

1 hari yang lalu

Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

1 hari yang lalu

Berita
Mengenal Maextro S800, Sedan Premium Terlaris Di Tiongkok

Bahkan penjualannya mengalahkan produk-produk merek Jerman.

2 minggu yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
GIIAS 2026: Ada Diskon 50 Persen Untuk Tiket Masuk

Tiket dengan harga murah tersedia lewat sesi pre-sale secara daring

5 jam yang lalu


Berita
Changan S05 REEV Bakal Lebih Mahal Dari Versi BEVnya

Harga Changan S05 REEV vs BEV diperkirakan lebih mahal untuk varian REEV, dengan estimasi Rp 500 jutaan berdasarkan data pasar Thailand.

7 jam yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

9 jam yang lalu


Berita
Harga Baterai 50% Dari Harga Mobil, VinFast Bersaing Dengan Garansi 10 Tahun

VinFast bersaing di pasar mobil listrik Indonesia dengan menawarkan garansi yang panjang. Mobil terbaru mereka diklaim memiliki harga baterai ratusan juta.

10 jam yang lalu


Berita
VinFast VF MPV 7 Tawarkan Kabin Lebih Besar Dari Avanza dan Ertiga

Vinfast VF MPV 7 merupakan mobil keluarga yang kini dijual dengan harga Rp 400 jutaan.

11 jam yang lalu