Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Yang Paling Pertama Launching di 2017, Ternyata Tak Terulang di 2018

Honda Mobilio facelift tercatat sebagai peluncuran mobil pertama di tahun lalu. Lantas kenapa tak terulang? Ini Kata Honda.
Berita
Kamis, 4 Januari 2018 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Awal 2018 ternyata diwarnai dengan kemunculan beberapa mobil baru yang sudah terkonfirmasi secara resmi. Datsun yang akan merilis mobil barunya , Cross pada 18 Januari 2018 tercatat sebagai peluncuran pertama di tahun ini.

Dengan demikian, Datsun masuk kategori 'rajin', sebagai kubu yang paling awal melakukan product launch di sepanjang tahun. 'Rajin', kata itulah yang dengan bangga diucap Jonfis Fandy, selaku Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor (HPM) pada Januari 2017 lalu.

Saat itu Honda memproklamirkan bahwa pihaknya lah yang paling rajin, karena di awal 2017 sudah meluncurkan Honda Mobilio facelift (12 Januari 2017). "Seperti biasa, Honda sudah mulai 'bekerja' di awal-awal tahun," tukas Jonfis kala itu. 

Lantas, bagaimana dengan 2018? "Radar" OtoDriver belum mendeteksi adanya mobil baru yang akan meluncur dari kubu Honda di Januari ini. 

"Setiap tahun tentunya punya strategi berbeda. Ditunggu saja untuk product launch-nya," jelas Jonfis yang OtoDriver hubungi melalui jaringan pribadi (2/1). 

Sementara itu, bocoran kemunculan Datsun Cross sebagai mobil baru yang akan meluncur di bulan ini memang sudah tersingkap sejak beberapa bulan lalu.

"Datsun akan sibuk tahun depan (baca 2018)," ujar Hana Maharani, Head of Communication PT Nissan Motor Indonesia yang kami hubungi pada September 2017 lalu.

Ditarik kesimpulan, Honda Mobilio facelift tercatat sebagai peluncuran mobil pertama di tahun lalu. Sementara Datsun Cross akan jadi yang pertama meluncur di 2018, tapi semoga saja Datsun sekaligus menyertakan harga ketika 18 Januari mendatang. 

Di samping Datsun Cross, ada pula Toyota All New Rush, Daihatsu All New Terios dan Wuling Cortez yang penjualannya dimulai Januari ini.


Tags Terkait :
Honda Mobilio Datsun Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 minggu yang lalu


Berita
Honda Super-One Bakal Dijual Di Jepang Dengan Harga Rp 500 Jutaan

Honda Super-One buka inden di Jepang mulai April menjelang rilis Mei. EV sporty berbasis N-One hadirkan simulasi suara mesin konvensional dan jarak 274 km WLTC.

1 minggu yang lalu


Berita
Dengan Fitur Dan Harga Menarik, Stok BYD Sealion 05 DM-i Ternyata Menumpuk

Stok menumpuk BYD Sealion 05 DM-i China di dealer domestik akibat produksi berlebih, meski fitur PHEV canggih dan harga 96.000-126.000 yuan.

2 minggu yang lalu


Van
Honda N-Van EV, Microvan Kaya Fitur Canggih

Spesifikasi Honda N-Van EV: microvan listrik dengan motor 39-47 kW, baterai 29.6 kWh, jarak tempuh 245 km, fast charging 50 kW, dan fitur Honda Sensing.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

17 menit yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu